![]() |
|
Коллекционеры
"По большому счету, коллекционеры – это люди, которые готовы платить большие суммы, потому что верят, что так они могут попасть в историю.
Коллекция-это некий блеск бессмертия.
Читать дальше...
Top-10 собирателей произведений искусства в мире Top-200 главных коллекционеров искусства в мире |
Цитата:
Однако понятно, что при любых обстоятельствах материальные блага первичны. Если нет еды, одежды, других предметов первой необходимости, то никакие картины не будут иметь сколь-нибудь значительной ценности. А с учетом надвигающегося мирового продовольственного кризиса и нарастающих проблем глобального потепления, когда производство продуктов питания становится все более проблематичным, еще неизвестно, какие ценности останутся востребованными через 20-30 лет. |
Евгений, приведите, пожалуйста, несколько имен признанных авторов, чьи большие работы можно купить за по 2-10 тысяч долларов. А тема поднята интересная, было бы любопытно услышать мнения о формировании коллекций.
|
Евгений, а у Вас, случаем, нет для продажи Волкова (до 1935 года)?
|
Цитата:
Читать дальше...
|
Сергей Кривошеев коллекционер,владелец прекрасной коллекции...
------------------------------------------------------------------ Когда дело сделано и можно вздохнуть, что привлекает внимание человека бизнеса? Белоснежные яхты? Экзотическая охота? Экстремальный туризм? Мало кто из крупных бизнесменов позволяет посторонним людям заглянуть в эту, очень личную, сферу жизни, что в целом вполне понятно. У председателя Совета директоров ОАО “Аптечная сеть 36,6” Сергея Кривошеева и его жены Марии Салиной таким способом отдохновения от повседневной суеты и круговерти бизнеса стало собирательство личной художественной коллекции. Самое ценное, что свое детище коллекционеры не скрывают от заинтересованных глаз. Сегодня разговор пойдет именно об этом http://www.liveinternet.ru/users/artss/post73101493/ |
Вот статья, опубликованная в швейцарской газете «Ле Тан» в 2007 г. (у меня нет точной даты). Честно признаюсь, прав на эту статью я не покупала, а должна бы, но все-таки помещаю ее в надежде, что швейцарцы до этого форума не доберутся, а если и доберутся, то по-русски ничего не поймут.
Что касается автора статьи, то я с ним знакома и уверена, что он будет только рад тому, что его драгоценные русские получат возможность почитать его опус – при случае, не премину ему об этом сказать. Ее написал Арри Белле, журналист, художественный критик и писатель детективных романов, сотрудник газеты «Ле Монд». Статья написана в прошлом году, но события, происшедшие после ее написания, только подтверждают правоту его выводом, стало быть, она не устарела.
Читать дальше...
|
Коллекционеры и те кто создает коллекции
Как несправедливо. Получается, что лучшие коллекции могут быть только у очень успешных бизнесменов. У тех, кто занимается этим сначала от скуки и желания заполнить душевную пустоту, но потом быстро поддается привычному азарту накопительства. Им по большому счету все равно, что копить деньги или картины. Хотя нет, собирание произведений искусства способно улучшить имидж и примирить общественное мнение с их богатством. Почти неограниченные финансы позволяют им приобретать лучшие произведения или объявлять таковыми самые дорогие (этот способ им наиболее привычен по основному роду деятельности). А потом наслаждаться тем, что вписали свое имя в историю искусства. Но создание коллекции возможно только с помощью людей которые действительно имеют знания и способности, а их имена как правило остаются неизвестны. За последнее время я слышала только про Сергея Есаяна (коллекция Вишневской-Растроповича).
|
колеекционеры
А где Вы видели хорошие собрания произведений искусства собранные бедным человеком?
Я такого не припомню. Те же Вишневская и Ростропович вовсе не бедные были люди. По тому и смогли себе позволить покупать прекрасное. А бедный человек может иметь только желание покупать(если бы были деньги!). Я не считаю себя богатым человеком. А прекрасное люблю! Иногда и могу себе позволить прикупить картину-другую. Только иногда! А жаль. Так хочется иметь и того автора работы и этого, а финансы не позволяют. А благодаря таким богатым людям мы и можем любоваться искусством. Никто же ведь к гробу тележку не пристроил! И голые мы в этот мир пришли, и голые уйдем. Богатый человек(умный), благодаря их уму(и богатству) мы имеем возможность любоваться очень многими шедеврами. Это бесконечная тема............. |
Цитата:
|
Коллекционеры
Создать первоклассную коллекцию довольно сложно и это дается не каждому!
А Вы, Евгений? |
Цитата:
|
Top-10 собирателей произведений искусства
В июльском номере влиятельного американского журнала ArtNews будет опубликован список 200 самых главных коллекционеров произведений искусства. Рейтинг составлен на основе опросов, которые корреспонденты проводили среди собирателей, арт-дилеров, представителей аукционных домов, директоров музеев, кураторов и консультантов в 22 странах мира. |
Господа!
Вы хотя бы одного человека в списке коллекционеров нашли небогатого? Не говорю слово бедного. Так кто может себе позволить коллекционировать произведения искусства?! Искусство не принадлежит народу, как когда то писал обратное Ульянов-Ленин. Искусство принадлежит избранным, а не массам. Массам подавай попсу. И они(массы) от счастья упи----ся И финансы - главный фактор создания коллекций! А попробуйте вы создать коллекцию без денег?! Думаете получится? |
Цитата:
Можно назвать также Михаила Ершова, который, не располагая огромными средствами, в 90-е гг. собрал очень большую и богатую коллеккцию. Разумеется, сейчас ситуация изменилась, но я думаю, что секрет успеха - доверять своему вкусу и покупать как можно раньше. Таким образом, риск, на который идет собиратель, обратно пропорционален средствам, необходимым для составления хорошей коллекции. Мне кажется также, что покупать молодых художников, которые еще не получили большой известности, достойнее, нежели покупать картины художников, которых уже раскрутили другие :))) Добавлю: из теперешних собирателей Игорь Маркин отличается от нынешних "коллекционеров с неограниченными средствами" тем, что он покупал многих художников, когда они еще были невостребованы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |
|