![]() |
|
Учитесь раскручиваться, господа!
Вложений: 2
Некоторое время назад я подписалась на рассылку с сайта ARTDAILY мне нравятся их отличные фоторепортажи, да и новости очень свежие. Сейчас получила фид и каково же было мое удивление, когда в "Лучшие фотографии" увидела российскую (?) художницу, о которой никогда не слышала и не видела, но в представленном формате она выглядит звездно. Местным художником на заметку.;) Срочно ищем фотографа Сергея Ильницкого и дальше вы догадались...:D
Фотографии перезагрузила, надеюсь не возникнет проблем с копирайтом. Русская художница Елена Золотая позирует рядом с картиной во время презентации в Москве, 5 октября 2010. Картина Золотая было создано с помощью краски из 14-каратного золота, 140 х 300 см. Это самая большая картина из золота в мире. (фото Сергей Ильницкий) PS посмотрела в интернете, но информации о ней нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Джентльменский набор ну и т.д. и т.п. Как сказал старый Боцман - "главное - чтоб блестело!" :D |
Золотое г...но уже было у кого-то из современных мастеров искусства? Дарю идею, если что.
|
Цитата:
Цитата:
|
А даже знаю, КАК ЭТО СДЕЛАНО!
рассказать? (проще пареной репы! Это даже не сусаль, другая технология) А за пост спасибо! Добавлено через 2 минуты Цитата:
А на всю картину пикселей незватило-такая огромная? Золото хорошо в меру(и вжизни, и в искусстве) |
Цитата:
|
Вложений: 2
А на Ближнем Востоке золотом покрывают свои любимые Мерседесы. :D
|
Цитата:
Цитата:
Максим Кантор (художник,писатель) из статьи "Продавцы вакуума" "..Прогресс все изменил. Понятие «произведение» заменили «проектом». Проект — это сложносоставной продукт, это объединенные усилия галереи, рекламы, куратора, художника, и собственно труд художника занимает в нем ничтожно малую часть. Прежде различали картины, но не интересовались личностью автора, продавали конкретные произведения, а не имена. Итальянское Возрождение проявляло мало интереса к самому творцу — внимание сосредоточивалось на его творениях. В новые времена личность артиста, его социальная роль, степень модности важнее произведения; рынок спешит донести до клиента, какую марку одежды артист предпочитает, что пьет, где проводит каникулы; этим они и различаются, а произведения — довольно похожи...
Читать дальше...
|
Евгений,
Я читала Рынску, которая, кстати, не является ни искусствоведом, ни художником, ни арт-дилером, а просто человеком, высказывающим свое мнение в некоторой особой манере, которая ей позволяет собрать побольше аудитории и заработать на своих статьях денег. Т.е. в этом она ничем не отличается от того самого искусства, которое так и высмеивает. Приемами она пользуется теми же самыми. Успела почитать и Кантора, который мне очень нравится, кстати. :) Цитата:
Я этим летом встречалась с одним известным европейским арт-критиком и куратором, удивительный человек, такие вещи порассказывал... :eek: Суть в том, что сейчас пусть хоть появится новый Пикассо или даже еще лучше Пикассо не факт, что он будет продаваться, не факт, что он будет выставляться, не факт, что о нем кто-то напишет вообще. Я думаю почему уже не надо продолжать ;) Так вот в данной теме я не восхищаюсь ни золотой картиной, ни художницей, таких тысячи человек каждый день появляются - я всего лишь дала этот случай на заметку местным художникам. Честно говоря, сделала это с умыслом, :D вдруг кто-то из них станет знаменитым, а я потом буду говорить: А, да я вот с этим чудаком 20 лет назад на форуме АртИнвестмент ругалась! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С таким же успехом могли пригласить плотника Золотого с золотой табуреткой. |
Цитата:
|
iside, Вы сами ссылку дали...(Я так понял -это продолжение Вашей истории..)
"Писательница Лена Ленина представила очередной "золотой пиар-проект" - в ювелирном магазине на Садовом кольце состоялась презентация картины, написанной чистым золотом... ...По невнятной версии художницы, специалисты измельчили драгоценный металл в пыль, чтобы добавить в акриловую краску. Слишком уж муторно, чтобы провести часовую фотосессию в магазине. Оно того не стоит, когда золотая акриловая краска продается ведрами в любом специализированном магазине "за недорого". И не отличишь! На память, помимо украшений из жемчуга, неэкономная Лена Ленина вручила своим гостям по небольшому равномерно закрашенному золотому холсту 583 пробы, якобы кусочку картины. Гулять, так гулять!..." http://www.glomu.ru/exclusive/20101006/69521919.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |
|