Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите определить автора картины, есть подпись (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=90621)

olchik 22.09.2010 08:41

Помогите определить автора картины, есть подпись

Вложений: 2
Помогите определить автора картины, есть подпись и, если возможно, и цену

Konstantin 22.09.2010 10:00

olchik имейте совесть, пожалейте глаза тех кто будет вам бесплатно помогать. Сделайте фото подписи нормальным.

Пожалуйста, максимально подробно опишите предлагаемую картину по следующим параметрам (что сможете конечно):

1. Автор.
2. Материал и техника изготовления (холст, картон, бумага, пастель, акварель, литография, масло, карандаш и т.д.).
3. Размер (вертикаль х горизонталь для живописи).
4. Время создания (1899 г. / нач., середина ХХ в. и т.д.).
5. Подписи, надписи, штампы, бирочки (если есть -- обязательно фотографии).
6. Состояние (прорывы, осыпи, потертости).
7. Экспертное заключение (если имеется) -- организация + ФИО эксперта.
8. Качественная фотография картины, обратной стороны картины, фото подписи (если есть).
9. Происхождение картины.
10. Любая другая информация, полезная для атрибуции картины.

olchik 23.09.2010 12:49

Извините!!!

Вложений: 7
Извините еще раз!!!!!
Я разобрала рамку: она сделана из дсп, сама картина на писана на холсте и приклеена на дсп.
Размер самой картины 50*60
Написана маслом или пастелью(мне так кажется)
Фотоаппарат с плохим расширением и подпись ни как не выходит (постоянные блики),сделала не сколько фотографий может они будут лучше.
Как мне сказали эту картину помнят у деда в доме с 1970 (тогда он проживал в Новосибирске), но туда он переехал в 1932 году с Украины, привез он ее от туда неизвестно.
Надеюсь на вашу помощь!!!!заранее благодарна

Allena 23.09.2010 14:14

olchik, ну что ж фото подписи-то такое нечеткое! Все остальные кадры Вы же нормально сделали, понятно, а от одного взгляда на подпись глаза болят!

Игорь Гурьев 23.09.2010 16:04

Ну, Кванг.
Только вряд ли хоть одна живая душа в мире знает, кто это такой.

Милая, простецкая деревенская живопись для деревенской харчевни, цена в Друо - 50 евро, и то, если повезет.

olchik 23.09.2010 18:03

Игорь Гурьев, на нашем сайте в новостях говорят о нем,у него выставка сейчас в Питере!
Спасибо за помощь, было просто интересно кто автор картины неизвестность убивала!!
Если есть у кого еще версии - буду рада! постараюсь сделать еще раз снимок подписи

Amateur 23.09.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290131)
на нашем сайте в новостях говорят о нем,у него выставка сейчас в Питере!

Это говорят не о Вашем Кванге. Lee Kwang-Ho родился в 1967 г. и не мог написать картину, которая была у Вашего деда с 1970 г. Из известных художников по фамилии Кванг есть еще один - сингапурский художник Choo Keng Kwang, род. 1931. Но он подписывался иначе - см. вложение. Так что Игорь Гурьев, очевидно, все-таки прав.
Добавить должен. Ошибочка вышла с этими Ли Квангами. Был еще один Ли Кванг Хо, вот как раз его-то выставка и проходит сейчас в Петербурге. Вот он 1942 г.р. Но все равно, это ничего не меняет: его манера резко другая - см. влож. 2. Первый Ли Кванг однако более известен.

olchik 23.09.2010 21:03

Amateur ну Вы меня совсем запутали!!
я прочитала про Ли Кван-Ха (который сейчас выставляется),что родился в 1942, тогда он мог написать. Но вот,что говорят о его живописи "...его фактурность живописи говорит, с одной стороны, о влиянии живописных открытий, начиная с русского авангарда вплоть до абстрактного экспрессионизма, а с другой — о традиционной для корейской керамики рельефной лепке и штамповке..."
На выходных подруга сходит в Мраморный дворец на выставку и посмотрит его картины, писал ли он подобные картины! или он все же больше относится к экспрессионизму.

olchik 23.09.2010 21:10

Amateur простите, а в чем все-таки прав Игорь Гурьев????

Amateur 23.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290371)
Amateur ну Вы меня совсем запутали!!

Да я и сам запутался, извините. Дело в том, что в Корее - два художника с таким именем. Тот, который родился в 1967 г., гораздо более известен, чем тот, который выставляется в ГРМ. Вот поэтому я и принял менее известного за более известного. Но во-первых, стиль живописи обоих радикально отличается от стиля Вашей картины, который больше тяготеет (но только тяготеет :() к традиционной корейской живописи. А во-вторых,
Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290371)
родился в 1942, тогда он мог написать.

Написать-то, может быть, и мог, но мне трудно представить, как картина художника из Южной(!) Кореи могла бы вообще оказаться в частной коллекции в СССР в 1970 году? Вообще, в СССР своих корейцев много, у меня самого трое было знакомых, но вряд ли они в 1970 году подписались бы латиницей. Хотя если жили в Прибалтике, то кто знает...

Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290391)
Amateur простите, а в чем все-таки прав Игорь Гурьев????

А вот в чем:
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1289991)
Ну, Кванг. Только вряд ли хоть одна живая душа в мире знает, кто это такой.
Милая, простецкая деревенская живопись

olchik 24.09.2010 07:55

Amateur спасибо за разъяснения!
как я поняла нет четкого представления кто ж все-таки написал мою картину! Кванг, а какой????!!!!

kr555 24.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1291151)
как я поняла нет четкого представления кто ж все-таки написал мою картину! Кванг, а какой????!!!!

Да какая разница, какой. Какой-то любитель Кванг, живопись непрофессиональная, низкого уровня.
Вот если бы на этой картине была подпись Иванов, то конечно можно было бы вообразить, что это Александр Иванов, автор Явления Христа народу. Но гораздо выше вероятность, что это слесарь Вася Иванов из соседнего подъезда, у которого хобби пейзажи после смены писать. И выяснять, что это за Иванов, никакого смысла нет.

P.S. Немного себя поправлю. Не обязательно именно непрофессиональная, в том смысле что любительская. Такие работы встречал и у японских например художников средней руки, которые обучались своим традиционным техникам (тушь с минеральными красками по шёлку или бумаге). Они просто не чувствуют материала, привыкли к совершенно другим, и механически переносят на масло эти приёмы. Получается немножко смешно и совсем неинтересно.

Виктор7771 16.03.2013 14:25

soveticus 16.03.2013 14:34

Удивлен, что эта примитивная заплатка для дыры на обоях вызвала столько обсуждений ! Это НИКТО и не может быть НИ КЕМ !!! (Прошу извинения у хозяина) Картинка - сувенир. Таких картинок по 5 штук в день ваяют неумелые ремесленники и меняют их на еду.

Владимир Владимирович 17.03.2013 11:06

Массовое поризводство! Маленькие китайские ручки вставляют эти ШЕДЕВРЫ в китайские рамочки! Это тот случай когда подпись не имеет большого значения. Сувенир он и есть сувенир! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.