![]() |
Рисунки Бажбеука
Вложений: 3
Хотел бы услышать советы форумчан, относительно стоимости, нижеприлагаемых рисунков Александра Бажбеука-Меликяна :
1. Обнаженная (25*20 см. 1941 год) . Срисовано с картины известного мастера,запамятовал кого. 2. Рисунок жены. (15*15 см. 1960 год). 3. Наброски ( 21*15 см.). |
Цитата:
|
Вложений: 2
Антонино Корреджо , " Обучение Купидона" , Лондонская национальная галерея.
Correggio, собственно Антонио Аллегри (Allegri), прозванный Корреджо по месту своего рождения (в Моденской области) — знаменитый итальянский живописец (1494—1534). Игорь Гурьев , а по ценам мыслей нет ? |
А действительно ли это Бажбеук? Интересно вот америкосы по facebookу спрашивают есть ли подписи и заверки...и приблезительная оценка от кого идут наброски ?:)
|
Бажбеук 100 % . Рисунки были подарены Лавинией ( дочерью Бажбеука ) моему отцу , который написал о Бажбеуке эссе. См. мой дневник.
|
Рисунки совершенно замечательные.
Но фигурировал ли Бажбеук на аукционах? По-моему, это достаточно редкий художник. |
Да, художник действительно редкий и интересный . Один из грандов армянской живописи. Про аукционные продажи мне ничего не известно. В галереях его тоже, кажется нет.
|
Цитата:
Ваши рисунки замечательные. Портрет жены - второй жены, матери Зулейки и Вазгена Бажбеук-Меликянов. Наброски шикарные, знакомые образы с его живописных шедевров.. Женщин он любил и рисовал бесподобно. Встречаются очень редко его работы, цены от 30 до 150 тыс. у.е. Обнаженные стоят дороже, несмотря на небольшие размеры, средний размер живописных работ 40х30 см (+/-) |
Спасибо, luka77 за информацию. Вы указали цены на живопись Бажбеука, подумаю как их соотнести с ценами на графику. Женщин Бажбеук, действительно любил и рисовал их мастерски.
Спасибо,так же и товарищу Гурьеву, который помог дельным советом к кому я могу попробовать обратиться по поводу оценки этих работ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
у меня есть книга,или каталог,не знаю как правильно назвать. Москва советский художник 1970г.Рубен Дрампян. Там большая статья про художника,и работ 50. Вот некоторые страницы. Если нужно sur ,то могу подарить.
|
Самвел,
На второй картинке справа - Лавиния, дочь Бажбеука. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |