![]() |
Налбандян, эскиз Ереван
4 Attachment(s)
Интересно ваше мнение по этой работе.
Эскиз, х/м. Размер 48х64 см На обороте две надписи Первая - НАЛБАНДЯН, Ереван, далее не ясно - Апела(?) Вторая - Переписать к 1 октябрю (добавить желтого изменить угол) |
komend, Этот ужас и близко не напоминает работы Налбандяна..
|
По-моему, это лучше, чем Налбандян (что довольно просто).
Но на полтора порядка дешевле, потому что это не Налбандян. |
Quote:
|
Quote:
В 1976 или 1977 году я узнал его адрес и пошел в его квартиру, чтобы плюнуть ему в рожу. Да только его дома не оказалось. А дальше моей энергии не хватило для его преследования. Просто меня в юности настолько поразило, насколько человек может быть фальшивым в своей живописи, что я просто этого не мог вынести. Для меня "живопись" Налбандяна - это разновидность порнухи, если угодно. Которую пытаются выдать за "блахародные чуйства". |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Совок-приспособленец, с полным отсутствием чувства цвета. Делец, добрейшая душа в общественной жизни, привозил джинсы из-за границы для сотрудниц Академии художеств и т.д. Как все советские начальники, от Сергея Михалкова до Сергея Наровчатова - чуткий бугор, стремившийся нравиться всем. |
Quote:
Я бы сказал так: В 2008-м году, до кризиса, кое-какие вещи этого автора хорошо продались на Совкоме и в Галерее Леонида Шишкина. В 2009-м и в этом году продаж-то и не было практически. В этом году одна хорошая была продажа у Шишкина: "Утренний завтрак" 1987 г., Х/м, 50x101 за 1 575 000 RUR. |
Где-то в начале 1980-х годов в Академии художеств была персональная выставка Дмитрия Аркадьевича Налбандяна, и мы с моим другом Минькой решили совершить постмодернистское деяние - посетить эту выставку.
И надо же было такому случиться, что в главном зале стоял сам "Наблядян" (как его называл мой учитель рисования в средней школе,это не я, товарищи модераторы!) и вел какую-то экскурсию. И он подвел эту группу товарищей к портрету какого-то сталевара и сказал ДОСЛОВНО следующее: - ............ хороший парень, любит свое дело............. Для нас с Минькой это стало ходячей фразой. |
Quote:
Так плюнули в конечном итоге или нет? |
Quote:
Перед группой товарищей, которой он рассказывал историю своего творчества, я застеснялся, естественно. Так, посмотрел с презрением метров с пяти. |
| All times are GMT +3. The time now is 19:00. |