Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион Ню Арт, Киев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8415)

Altim 04.11.2008 17:58

Аукцион Ню Арт, Киев

Каждому коллекционеру - по аукциону! Название пугать не должно, это не галерея эротического искусства. Это новый киевский аукцион (второй по счёту для этих людей). Первый - провалился (летом).
http://www.nuart.com.ua/events/auctions/index.htm

У Бакаева темпера в 70-е годы - это лучшие вещи, всё таки. Схожу за этой работой: http://www.nuart.com.ua/catalogue/ar..._pejzazh_.html

Tana 04.11.2008 18:28

Вложений: 3
Неужели это Столяренко?

Tana 04.11.2008 18:33

Вложений: 5
Вот несколько замечательных картин П.Столяренко( написаны в начале 90-х, когда он работал заграницей), здесь каждый листочек на дереве, каждый цветочек -живой, а его солнечные блики!!!

Tana 04.11.2008 18:36

Altim, она мне тоже понравилась, такие насыщенные цвета!

Altim 04.11.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 96355)
Неужели это Столяренко?

Насчёт первой - кто его знает :-) А вторая и третья - да, Столяренко. Только это - ВНУК Петра Кузьмича :-) (инициалы - А.В.). Впрочем, он уже не мальчик - 1976 г.р., закончил Харьковский художественный институт. Явно косит под французский период деда, но получается у него пока не фонтан.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 96385)

Точно-точно, мечта для колористов по восприятию :-)
Нет, однозначно, Бакаев - это темпера 70-х. Остальное всё у него ни в дугу по сравнению с этими работами.

Tana 04.11.2008 21:44

Altim, не знала, что у Столяренко внук художник, буду теперь обращать внимание на инициалы, но получется у него пока что не очень и согласна с вами ,что копирует Петра Кузмича, понятно и насчет цены- "как за внука".
В отношении первой картины лучше видеть ее "вживую", т.к. может это просто плохая фотография, внешне, да, похоже, но детали там не рассмотришь.

Самвел 04.11.2008 22:57

Вложений: 2
Вот предложить-бы на этот эротический аукцион эту Испанку - Отрощенко. Жаль что не живу в Киеве.

Altim 07.11.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 96615)
Вот предложить-бы на этот эротический аукцион эту Испанку - Отрощенко. Жаль что не живу в Киеве.

Кто про что, а Самвел про Отрощенко :-)
Сейчас неправильное время выводить на рынок новое имя. Я Вам в личку напишу свои соображения.

Артём 07.11.2008 13:55

Это не П.Столяренко! На первой работе(на заднем плане) дерево спионеренно у Семирадского "Христос в доме Марфы и Марии", Столяренко до этого бы не дошел! А Бакаев хорош!

Самвел 07.11.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 98485)
Кто про что, а Самвел про Отрощенко :-)
Сейчас неправильное время выводить на рынок новое имя. Я Вам в личку напишу свои соображения

У меня нет других инструментов ,и по этому я так решил использовать этот форум.т.е если есть резон ,то можно посверкать этим именем. Скорее всего это я делаю не для форумчан,я имею в виду активных пользователей,а для гостей. Мне кажется что сейчас самое время делать это.

artcol 07.11.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 98505)
Это не П.Столяренко! На первой работе(на заднем плане) дерево спионеренно у Семирадского "Христос в доме Марфы и Марии", Столяренко до этого бы не дошел!

А почему не дошел бы? Салонная живопись высокого качества. Он же с этой работой не в Союз вступал и не на конкурс творческий выставлялся?

Altim 07.11.2008 14:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 98505)
На первой работе(на заднем плане) дерево спионеренно у Семирадского "Христос в доме Марфы и Марии",

Точно... Дерево срисованное... Честно говоря, для Столяренко работа слишком школьная. На мой взгляд. Стульчики эти, гитарка как то совсем наивно написаны. Море висит как штора над перилами... Что-то не то, ёлки-палки. Я не эксперт, просто Столяренко люблю и работы его всегда рассматриваю внимательно. Может, это работа последнего времени и он сейчас "ударился" в такой декоративизм, скованный стал с возрастом, рука и глаза уже ведь не те?
Но вот дерево чужое - этот факт требует отдельных пояснений... При этом мне известно, что Столяренко этюдов живых деревьев делал массу, работал над ними, добивался чего-то. А тут - взять и просто содрать ...
Вот оригинал дерева Семирадского:

Вложение 56615

Самвел 07.11.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 96385)

Мне это почему-то напоминает живопись которую тащат из Греции или Италии.по 100$,и радуются как дети что приобрели шедевр. Столяренко,это конечно не совсем то о чем я здесь пишу,но для меня цвета не насыщенные,а избыточные. Не хотел об этом писать,дабы никого не обидеть,но потом подумал,что это всего лишь мнение ,тем более ни эксперта, ни критика,а простого любителя.

Артём 07.11.2008 15:58

Художник который 10000 раз писал этюды с натуры, вырабатывается своя техника, легкость в манере, механическая память руки (знаю сам такой)! К передразниваю прибегают новички (молодые художники)! Внук у Столяренко старается - это очевидно, также как и Бернадский младший!

Tana 07.11.2008 16:56

Артем, а вот какое мнение о Бернадском-младшем?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.