![]() |
30 лет Пикассо, Шагала, Уорхола подделывают, особенно "автолитографии"...
В марте 2008 года была раскрыта преступная группа из семи человек, занимавшаяся подделками работ многих востребованных на мировом арт-рынке художников.
Читать дальше...
|
ну посадят их, но на их месте появятся еще двое...я вот сегодня с удивлением узнал, что даже книги подделываются, а что уж говорить тогда о картинах, на которых нажиться можно гораздо больше. На мой взгляд, единственный способ искоренить фальшифки - изобретение химического анализа, позволяющего достоверно определить время создания.
|
Цитата:
Читать дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
Никого не слушайте и покупайте авторские литографии великих художников! Того же Шагала, Дали, Миро, Пикассо, А.Е.Яковлева, Богаевского и др. Покупайте их на нормальных аукционах и всё будет в порядке. Именно так за относительно небольшие деньги у вас появится возможность правильно начать свою коллекцию и именно с первых имён. Если слушать все мнения о подделках, то тогда и не надо начинать ничего коллекционировать. Цены сейчас конечно поднялись и авторские литографии Шагала стоят в районе 3000-5000$, Дали немного подешевле. Моя коллекция начиналась с этих литографий. Купил на израильском аукционе Шагала, с помощью одного участника этого форума и моего давнего знакомого из Беларуси приобрёл три работы Сальвадора Дали и серию Шемякина. Через год продал по отличной цене. Покупатели ходили с Шагалом и Дали к экспертам и остались довольны. И я гордо говорил, что у меня в коллекции есть Шагал, что и в самом деле было правдой! И ещё. На первых 10-20 экземплярах литографий помимо подписи автора стоят обычно буквы Е.А. Они обычно шли в музее или дарились автором. На последующих стоит просто личная подпись автора, который расписывается на всём тираже собственно ручно, после чего камень уничтожается. А тираж может быть и 200 и 500 экземпляров. Так что покупайте и не читайте на ночь российских газет! :) |
Цитата:
|
Евгений,
Как ты вовремя меня поймал! Мне сегодня ермолку шёлковую подарили, так я в ней сейчас сижу :) |
Евгений,Бурцева сейчас очень в странной позиции.Многие не понимают её-уже было несколько моментов,вызвовших просто недоумение.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Meister,
Я видел на аукционах его литографии и по 10000$, и по 20000$. Но это скорее исключение, чем правило. И обычно они большого размера. Можно сказать, что сейчас его авторские литографии обычного размера стоят до 10000$. Хотя всего три года назад вот этот Шагал обошёлся мне в 1200$. Был продан за 3500$ два года тому назад. "Библейская серия ("The Bible series"). Адам и Ева". 23х30 см. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В границах 2—5 тысяч стоят литографии бывшие вкладышами в книгах и художественных журналах. Отдельно исполненные подписанные и нумерованные литографии стоят обычно от 6 тыс. Подписанные и нумерованные гравюры (опять же из книг) можно приобрести за 1,5 – 3 тыс. USD. Нельзя забывать, что цены могут быть и ниже, также дилерские продажи — не розница. |
Цитата:
Тут опытные арт дилеры разобраться не могут..Вы специалист,но согласитись литографии Шагала,Дали, Миро, Пикассо, А.Е.Яковлева, Богаевского не так то просто атрибутировать (тем более новичку). На Вашем ещё уровне, что то собрать интересное можно,но Вы ,Сергей- это исключение из правила. Цитата:
|
Цитата:
С эстампом (печатной тиражной графикой), наоборот проще. Все работы известных авторов зафиксированы в каталогах, и все авторы первой-второй величины их имеют: Алешинский, Бонар, Брак, де Вламинк, Кальдер, Леже, Лихтенштейн, Магрит, Матис, Мур, Стелла, Тапиес, Уорхол, Утрилло, Френсис, Хундертвассер, Чиллида и пр., и пр. Из выходцев из Российской Империи: Архипенко, Родченко, де Сталь, Цадкин, Явленский. Та же картина по 19-у и предыдущим векам. С эстампом проблема не в изготовлении фальшивых работ, а в обмане. Например: фотографируется работа Шагала, делается литография этой работы и предлагается — литография Шагала; фактически — это Шагал и это литография. Ставят номера — уже дороже. Но подписи Шагала не ставят, поскольку это уже совсем другой криминал (таковыми "литографиями Шагала" заполонен интернет). Также на настоящих литографиях Шагала из художественных журналов ставят номера, цена увеличивается, и на таких работах пишут подписи, еще выше. И так далее, вобщем можно написать статью об махинациях с эстампом. Но, как таковой, именно поддельной печатной графики не много. Просто нужно сверять с catalogue raisonné, как делают все известные аукционы. И Кристис и Сотбис проводит спициализированные аукционы по продаже печатной графики, если опасаетесь обмана — покупайте там, цены будут выше, чем у арт-дилеров, но не огромные. Некоторая сложность с каталогами, которые сами стоят весьма приличные деньги, но они есть, их можно купить, или при покупке просить ксерокопии страниц из каталогов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |