Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите оценить картины Ф.Захарова (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8245)

Артём 01.11.2008 21:11

Помогите оценить картины Ф.Захарова

Вложений: 5
Есть работы Захарова. Интересен разлёт цен на его картины. Натюрморты, пейзажи, холсты, картоны, примерные цены please!

nikola 01.11.2008 21:28

Просто за качество живописи. От 40000 до 70000 руб. При наличии
удачи у продавца.

Самвел 01.11.2008 21:31

Мне кажется сегодня,от 15-20000,опять-же при удачи.

Altim 01.11.2008 23:09

Артём, Захаров - художник труднопродавемый. Он был очень плодовитым и рынок наводнён его работами, особенно картонами. Семья сдаёт много. Если есть реальное желание что-то продать, пришлите нормальные фотографии altim1@yandex.ru, укажите техники и размеры и напишите, где работы находятся. Помогу.

Евгений 02.11.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от nikola (Сообщение 94285)
От 40000 до 70000 руб. При наличии
удачи у продавца.

Это цена немного занижена ,вот есть оценка украинского аукционного дома,(картон ,масло 2 работы),оценили : примерно 300-320т.руб.( и это картон),холст масло стоит дороже.Художник отличный и востребованный..Цены на аукционе адекватные..
http://www.gs-art.com/index.php?opti...1&limitstart=4
Захаров Фёдор входит в топ 100 лучших художников Украины 19-20 веков .Это говорит о многом..
В России рейтинг 3А,это тоже положительный фактор.Проблем с его реализацией не должно быть..

Артём 02.11.2008 10:12

Спасибо за оценку Евгений! Если есть какой-либо интерес обращайтесь.
Вообще в Крыму с хорошими художниками соц.реализма потихоньку наступает кризис. Цветковой почти нет, Бернадский практически все продал и уже не работает (возраст), Бортникова остались маленькие картонки но можно найти, Соколова тоже и т.д. Художники были супер! По поводу Захарова и рынка - 50% подделки, даже на серьезных аукционах! Знал Захарова лично и хорошо знаю его семью!

Altim 02.11.2008 10:33

Всё это очень хорошо и весело, только неправда. Захаров в Киеве не нужен никому. Дилеры берут только по принципу - шедевр на шару. У меня больше 10 его работ в личной коллекции, так что насчет цены я в курсе хорошо. А по поводу наличия работ - надо просто понимать структуру рынка. Все первые имена давно уже выгребли в Киев - Захарова грузовиками вывозил Брей и т.п. За Бернадским очередь вообще никогда не стояла, хотя цены на него держат высокие (5 работ у меня, чтобы было понятно, что я не по Интернету аналитику строю, а хожу, ищу и покупаю). Бортников в Киеве стоит неприлично дешево. Метровые работы - 1,5 - 2 тысячи. Я когда то сдуру купил в разы дороже, сейчас уже разобрался. Реально продаются с лету и дорого - Цветкова и Столяренко-старший. Остальное - надо побегать и потолкаться.

Евгений 02.11.2008 11:44

Altim, Но оценивать за 500-800 у.е работы народного художника Украины,который входит в топ 100 лучших художников ,это согласитесь тоже несерьёзно..
Вот цены на "Совкоме" (старые) и работы явно не шедевры этого художника.
http://www.sovcom.ru/creators/?symbol=З&CreatorID=329
Это киевский "Корнерс" (неплохой аукционный дом) холст,масло оценили 360-450 т.руб.
http://www.korners.com.ua/russian/pic_show/920
Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 94515)
Захаров в Киеве не нужен никому

Странно..надо уточнить у друзей с Украины.Если только фуфел,он Вы правы, не нужен не в Киеве,не в Москве.

Altim 02.11.2008 12:23

Картон 50х70 в Киеве можно найти от 3,5 тысяч. Холсты - от 5. А вообще Киев - это большая деревня и любая работа, выставленная на продажу одним дилером, на завтра лежит в почте у всех. У нас реально очень маленький рынок и мало игроков. Живописи больше, чем покупателей. А Корнерс - это максимальная переоценка, какая только может быть. Надо просто знать, кто это. У них контора - 5-ти этажный особняк в самом жирном месте города и т.п. Аукционы у них только 2 года и не с них они живут. Захаров - супер мастер. Только он не украинский, х считаю. Родился и вырос в России, учился в Москве у Лентулова, жил в Крыму - украинскости в нем ни капли. Он - это отблеск Союза русских художников, скорее.

Евгений 02.11.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 94545)
Картон 50х70 в Киеве можно найти от 3,5 тысяч. Холсты - от 5.

Это реальные цены..Ф.Захаров это украинский художник,хотя Вы правы Крым это России ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 94545)
этажный особняк в самом жирном месте города

А Вы что хотели, чтобы они торговали на улице??Как Вы это себе представляете?Как пирожками с лотка?

Самвел 02.11.2008 12:42

То что было вчера,это было вчера. сегодня то что я увидел. это картонки размером 25х35 не очень хороший Захаров,и стоят они так как я и написал. Да есть Захаров и по 10000$,я согласен. Есть художники которые продаются на Совкоме за 10000$,но на том же Cовкоме работа того-же художника не продается за 7000руб. И потом я не утверждаю,это мое мнение.

Евгений 02.11.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 94585)
это картонки размером 25х35

Какие ?
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 94255)
Есть работы Захарова. Интересен разлёт цен на его картины. Натюрморты, пейзажи, холсты, картоны, примерные цены please!

Такой был вопрос..

Tana 02.11.2008 14:32

Артем!Очень интересно посмотреть работы Захарова( хочу приобрести для себя, Захарова у меня нет, а хотелось бы),я вам написала в личку и оставила свой е-маил

Altim, "За Бернадским очередь вообще никогда не стояла" странно, а ведь он дважды народный художник....

Altim 02.11.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 94655)
Altim, "За Бернадским очередь вообще никогда не стояла" странно, а ведь он дважды народный художник....

Таких примеров немало. Очередь также не стоит и за фундаментальными именами советской киевской школы: НХ СССР, союзным академиком, дважды лауреатом госпремии СССР, ректором КХИ, профессором С. Григорьевым, НХ УССР, академиком, профессором В. Шаталиным, НХ Украины, профессором В. Забаштой и другими мега-мастерами, у которых по сотне-другой учеников. А если региональные художественные школы взять - там вообще дрова с продажами. Причина одна - рынок тупой. Поясню, что значит "не стоит очередь" - это значит что толковые работы этих художников висят в галереях по году или просто отпинываются всеми и т.д. Цена - вопрос второй. Их просто никто не спрашивает, для начала.
Покупатели тоже должны быть профессионалами, на самом деле. У нас же "критерий" работает один - декоративность. Я не о системных коллекционерах говорю, которых единицы. Советским периодом у нас никто всерьёз не занимается, не "культивирует" его, кто бы как ни пыжился. Это нормально, это пройдёт рано или поздно.

Самвел 02.11.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 94595)
Какие ?

Цитата:
Сообщение от Артём

Такой был вопрос..

А как мне сказать от 10000руб до 15000$. Я оценил то ,что было на форуме,и они сегодня,я повторяю сегодня. недели 2 назад я бы не назвал эти цены. Народный ,дваждый ,трижды сегодня это не важно. Рейтинг 3,тоже ничего не значит. Глущенко который и по 100000$,на аукционах например 4В. Я задавл этот вопрос на форуме. какой самый низкий порог живописи этой сотни. Вы Евгений ответили,что гадание это другая сфера деятельности. потом это лишь мнение чиновников. Сегодня другие реалии. Никто не будет покупать такие работы за те цены которые Вы пишите. Кто хочет узнать цены на работы,я понимаю это так. Сколько стоит эта вешь сегодня,если я захочу срочно продать. Я и ответил ,15-20000 руб. И больше чем уверен,что Евгений Вы за 10 таких картонов не выложите 10000$.Это может сделать ,новичок в этом деле,но коллекционер с опытом.который очень много ошибался,прежде чем стать им,мне кажется не сделает этого сегодня. Завтра,через год я не знаю что будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.