![]() |
Дягилев Анатолий Иванович
Уважаемый форумчане!
Знает ли кто-то что-нибудь о художнике Анатолии Ивановиче Дягилеве (1935-2001). Окончил Репинку. Известен в Питере. Вроде бы участвовал в реставрации "Данаи" Рембрандта. Некоторое время жил в Самаре, затем переехал в Ульяновск. |
Окончил живописный факультет. Дипломная работа в Репе - "Первые комсомольцы на Амуре", оценка - хорошо. Дана квалификация "художник-живописец".
Жил в Ульяновске на улице Хрустальная, 21, кв.28 Насчет Данаи не знаю... Если и участвовал, то очень недолго: в Ульяновске с 1987 года, если до этого пожил и в Самаре, то, что там остается с 15 июня 1985? Только в консервации. За саму реставрацию (восполнение) взялись, как раз, в июле 1987... Всезнающие составители "Великого Единого Рейтинга" и "Реестра художняков всея Руси" даже не слышали, что он уже умер... |
Цитата:
|
Цитата:
А работы, если "художник-живописец" стал, таки, живописцем, покажете? Оч. живопись хорошую люблю). В принципе (надеюсь, не ваш случай), случаются местные мифы "о приехавших из питера, где самого ленина видели..." |
Цитата:
|
Вложений: 2
Первая: картон, масло, 50х80.
Вторая: холст, масло, 50х40. Обе без названия. |
Да... Жестковато. Работы небольшие, а сильно, на мой вкус графичные... Как будто, монументалист на мотив вышел. Может он и был монументалист? Да, я там, не то, чтобы ошибся, но Репу тогда чаще называли ВАХ, хотя это, вроде как, не официально...
|
Цитата:
"Я буду есть солому, но угодничать в искусстве не стану!" Как займусь сканированием Федорова (лежит под рукой) - выложу и Дягилева. Он не совсем монументалист, но есть большие монументальные работы. Оч. интересные, но уже в музеях все :D |
Ага... А мне сказали, что после 86-го точно был в Ульяновске... Ну, в общем, не соврали, учитывая, что он там был с 68-го...
Действительно - "не ваш случай"). Ну и Бог с ней, с девкой-то этой, С Данаей))) А все-таки, "немножечко" монументалист)) |
Я помню Анатолия Дягилева. Мы гостили у него в 70-х годах. Незадолго до своей смерти он приезжал в Самару. По воспоминаниям моей мамы, он окончил Академию художеств, мастерскую Мыльникова, кажется в 67 году. После окончания сразу перехал в Ульяновск. В Самаре не жил. Человек он был очень интересный, живой и заводной. Честный, прямой и порядочный. У него есть две дочери, близняшки, они живут в Питере. В Самаре есть художники, близко его знавшие.
|
Цитата:
|
Лучше всего его знал Федоров Станислав Васильевич, они дружили еще с Академии. Еще - Герасимов Вячеслав Дмитриевич. Он несколько лет жил и работал в Ульяновске до переезда в Самару.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 17 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |