![]() |
Мы на лодочке катались, Золотистой, золотой
Вложений: 10
Не гребли, а целовались,
Не качай, брат, головой. Потом припев: В лесу, говорят, в бору, говорят, Растет, говорят, сосенка, Понравилась мне, молодцу, Веселая девчонка. А дальше так (некоторые будут говорить о корыстной женской натуре): Я тогда тебе поверю, Что любовь верна у нас, Поцелуй меня, приятка, Без отрыву сорок раз. Ты, говорит, ходи, говорит, Ко мне, говорит, почаще. Ты, говорит, носи, говорит. Пряники послаще. Ну, и так далее. У меня нет времени анализировать фолклор, мне надо вывесить картинки с лодочками, чтобы как следует занять вас на воскресенье. |
Вот вам художники, действуйте:
|
20 - Дэвид Парк
9 - Эдвард Хоппер 8 - Роберт Фальк |
Цитата:
|
16 - Лионель Файнингер
18 - Николя де Сталь |
Цитата:
Бухта в Балаклаве, 1927. |
4 - Поль Синьяк
|
Вламинк -7?
|
Нет, Вламинк самый первый.
А второй - Брак. 12-й похоже на Руо. 19 - Пехштайн. 13 похоже на Сиданэ, а 14 - на Марке 6 - Манген? 17 - Маке? Нет, Сима, скорее всего, права: Маке десятый. Тогда 17 - Нольде. |
3. - André Derain
Добавлено через 2 минуты 15. - Giorgio de Chirico |
Цитата:
|
Elmer Bischoff - N 11
Александр Шевченко - № 7 Albert Marquet - 6 August Macke - 10 Emil Nolde - 17 |
12. - Georges Rouault
|
Списочек наш принял такой вид:
Морис де Вламинк (Maurice de Vlaminck) Жорж Брак (Georges Braque) Андрэ Дерен (André Derain) Поль Синьяк (Paul Signac) Александр Древин Альбер Марке (Albert Marquet) Александр Шевченко Роберт Фальк Эдвард Хоппер (Edward Hopper) Август Маке (August Macke) Элмер Бишофф (Elmer Bischoff) Жорж Руо (Georges Rouault) Анри Лё Сиданэ (Henri Le Sidaner) Анри Манген (Henri Manquin) Джорджо де Кирико (Giorgio de Chirico) Лионель Файнингер (Lionel Feinonger) Эмиль Нольде (Emil Nolde) Николя де Сталь (Nicolas de Staël) Макс Пехштайн (Max Pechstein) Дэвид Парк (David Park) |
Ладно, подытожим с песенкой:
Меня маменька ругает, Тятька боле бережет: Как иду с гулянки поздно, Он с поленом стережет. Я, говорит, тебя, говорит, Сынок, говорит, уважу! Я, говорит, тебе, говорит, Гуляночку налажу! Ну что ж, гуляйте, стахановцы :p |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |