Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион Агютт (Aguttes) 14 июня 2010 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=77941)

LCR 01.06.2010 17:54

Аукцион Агютт (Aguttes) 14 июня 2010

Стало быть, как вам об этом возвещает название сюжета, 14-го июня в отеле Друо в Париже состоятся торги аукционного дома Агютт (Aguttes).

На них представлено довольно много художников из России - Карзу, странноватый Пунм, Инфанте, Янкилевский, Гороховский, Слепышев, Зверев, Краснопевцев, Шемякин, Зверев, Володя Яковлев, Неизвестный, Вечтомов, Штейнберг, Свешников, Немухин. Есть и одна работа Рогинского 1997 г., думаю, что она приехала из Нью-Йорка.

Вот адрес каталога: http://www.aguttes.com/vo/catalogue....Vente=14062010

SergeiSK 01.06.2010 18:02

А какой вброс большого количества работ Ладо Гудиашвили по самым разным ценам! :)

LCR 01.06.2010 18:39

Между прочим, там есть интересные нерусские вещи. Вот несколько: гуашь Маньелли (лот 7), красивая Сюзанна Валадон (лот 27), Дерен (34), Клайн (51) по довольно-таки привлекательным ценам.

Гудиашвили, да-да, кишмя кишит, как в кошмарном сне, одни страшнее других :)

Алек Сандер 02.06.2010 01:00

Как жаль, что на Краснопевцева в реальности не посмотреть... Уж больно цена замечательная. Одно расстройство.

K-Maler 02.06.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1131711)
какой вброс большого количества работ Ладо Гудиашвили по самым разным ценам!

О нем сейчас напечатана большая, очень подробная статья Лидии Златкевич в Петербургских искусствоведческих тетрадях (сборники АИС), продается в СХ СПб.

K-Maler 03.06.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1131721)
Между прочим, там есть интересные нерусские вещи. Вот несколько: гуашь Маньелли (лот 7), красивая Сюзанна Валадон (лот 27), Дерен (34), Клайн (51) по довольно-таки привлекательным ценам.

Меня удивили очень низкие начальные цены на многих наших художников, например, Е.Рухина (12-20т.евро). И весь ряд московских художников.

LCR 03.06.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 1134091)
Меня удивили очень низкие начальные цены на многих наших художников, например, Е.Рухина (12-20т.евро). И весь ряд московских художников.

Относительно очень низких начальных цен на Рухина, персональная благодарность должна быть вынесена предводительнице одного из лондонских аукционных домов, специализирующемся на русском искусстве :)

dedulya37 03.06.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1134131)
Относительно очень низких начальных цен на Рухина, персональная благодарность должна быть вынесена предводительнице одного из лондонских аукционных домов, специализирующемся на русском искусстве

Похоже, понятно о ком идёт речь и я полностью с Вами согласен, ситуация аналогичная. :(

03.06.2010 15:15

Лот 115
Очень тяжело поверить, что это рука Бориса Григорьева. А где же Григорьевская линия? Ведь его считали магом линии.
http://www.aguttes.com/vo/catalogue....Vente=14062010

Алек Сандер 03.06.2010 15:30

Цитата:

Относительно очень низких начальных цен на Рухина, персональная благодарность должна быть вынесена предводительнице одного из лондонских аукционных домов, специализирующемся на русском искусстве :)

А за такую цену на Краснопевцева тоже ей быть благодарным?

LCR 03.06.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Алек Сандер (Сообщение 1134841)
А за такую цену на Краснопевцева тоже ей быть благодарным?

Не знаю, мне кажется, Краснопевцева она не гнобила, дело обошлось без посторонней помощи :)

Vladimir 08.06.2010 17:32

Фальшивый "Янкилевский" на Aguttes

Вложений: 2
Фальшивый "янкилевский" на Aguttes. Лот 264 после обращения художника снят устроителями с торгов. Остался только в бумажном каталоге.

K-Maler 13.06.2010 18:12

Цитата:

Относительно очень низких начальных цен на Рухина, персональная благодарность должна быть вынесена предводительнице одного из лондонских аукционных домов, специализирующемся на русском искусстве

Этот аукцион завтра, вот и узнаем, как на самом деле...

K-Maler 15.06.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1131691)
На них представлено довольно много художников из России - Карзу, странноватый Пунм, Инфанте, Янкилевский, Гороховский, Слепышев, Зверев, Краснопевцев, Шемякин, Зверев, Володя Яковлев, Неизвестный, Вечтомов, Штейнберг, Свешников, Немухин. Есть и одна работа Рогинского 1997 г., думаю, что она приехала из Нью-Йорка.

Как мало было продано работ! Но Рогинский продан и несколько работ Немухина, почти весь Гудиашвили (!), вероятно, грузинскими поклонниками, несколько известных, вроде Дюфи, наших художников очень мало... У кого-нибудь есть комментарии? По западным правилам их, что, не допустят до других аукционов? Или только именно эти работы, которые не продались?

Добавлено через 3 часа 14 минут
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1134981)
Не знаю, мне кажется, Краснопевцева она не гнобила, дело обошлось без посторонней помо

Кто хочет посмотреть результаты, нажмите рядом кнопку Результаты.

Добавлено через 5 часов 50 минут
Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 1149871)
Как мало было продано работ!

Возможно, я ошиблась и *звездочка рядом с работой (в разделе "результаты") означает еще что-то, кроме "продано" (?). Уточняю это, не хотелось бы кого-то дезориентировать. Вероятно завтра будут окончательные результаты. Если они, все же, будут близкими, то это может означать спад интереса к нонконформизму (?)...

Georgi Mikhailov 20.06.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1131691)
Гороховский, Слепышев, Зверев, Краснопевцев, Шемякин, Зверев, Володя Яковлев, Неизвестный, Вечтомов, Штейнберг,

Да, мало продано и наших и московских, но, вот Штейнберг, Краснопевцев и Шемякин удерживаются. Целков почему-то не продан.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.