![]() |
К.А.Трутовский
Вложений: 2
Трутовский К.А. (1826-1893)
1888. Холст/масло 19х32см |
Это работа скорее венгерского художника,а к К.Трутовскому никакого отношения не имеет.
|
Это не Трутовский однозначно!
|
Цитата:
никогда не следует говорить, лишь бы что-нибудь сказать. А компетентные мнения с интересом выслушаю. Хотя это мою уверенность в авторстве вряд ли сможет поколебать. |
Nara, вот смотрите:
1. Сама картинка не похожа на живопись Трутовского; 2. Дядя-возница в мадьярском (скорее) костюме, как уже заметил Aleks-art; 3. Подпись и дата, на мой взгляд, нанесены позже. Так пойдёт? |
Ничего общего с Трутовским.
У Трутовского была такая "архаичная" живопись, да и кони бежали бы вперед, а не назад... |
Вложений: 1
Да и подпись не похожа на Трутовского.
Сравните с подписью с атрибутированной работы : |
Цитата:
1. Насчет похоже-непохоже, посмотрите здесь http://www.artvalue.com/default.aspx?ID=23 2. Костюмчик вполне себе гуцульский с украинской хаткой и журавлем. 3. Чтобы убедиться в этом, нужен все-таки вооруженный взгляд, наверное. |
Цитата:
:rolleyes: Добавлено через 37 секунд Цитата:
Мне. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сама, сама, сама... (с) :D |
Все что мне надо было рассмотреть, я уже увидела. Спасибо!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что в госстрахе... Или на нашем форуме ;) Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Йодль-жанр народных песен у альпийских горцев (в Австрии, Швейцарии, Южной Баварии, Северной Италии). А сюзане-вышитое декоративное панно, распространённое у народов Таджикистана и Узбекистана, которые долгое время входили в состав Российской империи и СССР. И хачкар никто не назовёт русским крестом. :) |
Цитата:
Если гуцульское становится венгерским, потому что входило в Австро-Венгрию, то почему узбекскому не стать русским, по причине своего вхождения в Российские империи разных эпох?;) |
Я не знаю как Вам ещё объяснить...
Nara, гуцулы жили и живут в Карпатах и места их проживания входили во времена жизни художника Трутовского в состав Автро-Венгерской империи. Зачем ему было рисовать какого-то гуцула, подданого чужой империи? Никакого отношения ни гуцулы, ни лемки, ни бойки к народу Малороссии тогда не имели. Эти народности даже в СССР выделялись в особые группы, в самостоятельные народы (до переписи 1959 года) и украинцами не считались. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |