![]() |
Советский поп-арт, официально и по делу
Вложений: 10
Советский поп-арт. Официально и по делу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну это так, цветочки. А теперь внимание: шедевр под названием "Ленин и Сталин в Разливе в 1917 году" :D
Биография гения |
Цитата:
|
artcol, Я Вам нормальный вопрос задал,можете не отвечать..удачи.
|
Цитата:
|
Последняя картинка этого художника впрочем мб иллюстрацией к А.Блоку "!2", к сюжету про Катьку.
|
Цитата:
Поп-арт. Термин введён Л.Элоузером в 1965 году. Поп-арт возник как реакция на абстрактный экспрессионизм, как тоска о предметности и возведение мира вещей (товарный фетишизм) в искусство, они реабилитируют мир красоты банального, прославляют потребление, вещам приписывается новый эстетический статус. Разумеется такой стиль мог зародиться только в капиталистической системе с её системой перепроизводства товаров потребления. В СССР после оттепели зарождается соцарт как неофициальное искусство (андеграунд) и противопоставляет себя социалистическому реализму в живописи. В 1970 - 1980-х соцарт получил развитие как пародия на соцреализм и современную советскую массовую культуру и идеологию. |
Цитата:
|
Тов. Артколь.
Спасибо за выкладалово картинок Владимирова. Я только одну видел Какие страшненькие. Жуть. "Тащь в хату пианино, граммофон с часами" - прям Маяковского иллюстрировал, что ли? А какие дегенеративные рожи попадаются |
Цитата:
ЗЫ Мне с конем сюжет понравился. На заднем плане - демонстрация, а на переднем - коня доедают. Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, понимает ли он смысл того сюжета, что написал? Думаю вряд ли. Действительно 2 президента: Федоров и Путин. Что вижу - то и пишу. Думаю, здесь аналогичный случай. Хотя наличие фиги в кармане у Владимирова отрицать не берусь. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Треш- это антигламур в моде, а в искусстве треш-арт тоже совсем другое. Например, скульптуры из пластиковых бутылок или старых железяк.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |