Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Выставка Геннадия Намеровского в Смоленске (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=73201)

zen 05.05.2010 23:28

Выставка Геннадия Намеровского в Смоленске

Вложений: 10
Недавно в выставочном зале Дома Союза художников России в городе Смоленске с большим успехом прошла выставка "Геннадий Намеровский и друзья".

zen 05.05.2010 23:43

Продолжение

Вложений: 10
Еще фото с выставки...

Игорь Гурьев 05.05.2010 23:46

Старух на бревнах хотелось бы рассмотреть поближе...

06.05.2010 17:59

Да,жизненного оптимизма живопись не прибавляет,а даже наоборот - как в морге побывал.Чтож так всё мрачно ,хоть бы лучик солнца где блеснул бы.

Вивьен 06.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 1078531)
Да,жизненного оптимизма живопись не прибавляет,а даже наоборот - как в морге побывал.Чтож так всё мрачно ,хоть бы лучик солнца где блеснул бы.

Злюка Вы!:) Идите лучше ко мне в тему http://forum.artinvestment.ru/showth...11#post1074711 там много лотов - есть что пообсуждать;)

artcol 06.05.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 1078531)

Все англичанка загадила. Ни зги.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1078571)
Злой Григорий удалил оскорбления...

В каждом отделении СХР есть такой Намеровский, за редким исключением.

Черномашенцев Владимир 06.05.2010 18:41

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1078591)
В каждом отделении СХР есть такой Намеровский, за редким исключением.

Ага. Поэтому я отношусь к официальным званиям художников очень осторожно. Можно рассказывать массу нехороших примеров из жизни таких чиновников от искусства. Как они не принимали в союз реально талантливых людей.
В противовес Намеровскому можно привести его предшественника , которого я очень и очень заочно уважаю. Ионов Петр Никифорович мало того, что обладал простым , но большим талантом, к тому же никогда не использовал своё служебное положение. Когда он был в послевоенное время председателем смоленского СХ, то не оформил себе даже звание "заслуженного". При том, что его картины находятся в той же Третьяковке. Под конец жизни, в 1999 году, в честь юбилея, ему новые начальники соизволили выдать звание заслуженного РФ. В том же году он и умер.

По мне , так все картины иного художника N не стоят одного эскиза настоящего художника. Ниже представлены работы Ионова П.Н. , не "народного" художника РФ.

Евгений 06.05.2010 18:43

Выставка "Геннадий Намеровский и друзья" в Смоленске

zen, Большое спасибо за репортаж,работы понравились..талантливый художник,настоящий мастер и друзья прекрасные художники.

artcol 06.05.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1078621)
Ага. Поэтому я отношусь к официальным званиям художников очень осторожно. Можно рассказывать массу нехороших примеров из жизни таких чиновников от искусства. Как они не принимали в союз реально талантливых людей.
В противовес Намеровскому можно привести его предшественника , которого я очень и очень заочно уважаю. Ионов Петр Никифорович мало того, что обладал простым , но большим талантом, к тому же никогда не использовал своё служебное положение. Когда он был в послевоенное время председателем смоленского СХ, то не оформил себе даже звание "заслуженного". При том, что его картины находятся в той же Третьяковке. Под конец жизни, в 1999 году, в честь юбилея, ему новые начальники соизволили выдать звание заслуженного РФ. В том же году он и умер.
По мне , так все картины иного художника N не стоят одного эскиза настоящего художника.

По Поволжью по-моему только в Самаре б-м нормально, город большой, богатый, денег всем хватает. Во всех остальных поволжских городах ситуация как в Смоленске, а мб и хуже. Но мб я и ошибаюсь, и Самара не исключение. Если что КС поправит.

artcol 06.05.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1078631)
zen, Большое спасибо за репортаж,работы понравились..талантливый художник,настоящий мастер.

Евгений, взгляните еще на одного мастера http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?p=1078681. Не оскудевает Земля Русская талантами.

Черномашенцев Владимир 06.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1078661)
...Во всех остальных поволжских городах ситуация как в Смоленске, а мб и хуже.

Artcol, вы ошибаетесь. Смоленск - приятный областной город. Я люблю там бывать и душой отдыхаю после Москвы. Во многом он ближе к Европе на 400 км. Но касательно искусства ситуация там очень нехорошая. Мягко говоря. В прошлом году у СХ отобрали выставочный зал на ул. Коненкова. Этот зал был в помещении старой церкви. Сейчас у власти в церковных кругах находится бывший митрополит Смоленский и Калинининградский, а ныне Патриарх Кирилл. Не удивлюсь, что это с его подачи и произошло. Ну хорошо, отдали здание церкви, но при этом местные власти не построили новый выставочный зал. Сейчас идет разговор об отъёме здания СХ, где и прошла вышеуказанная выставка. Уж больно лакомый кусок - красивое здание старинное на центральной улице .
Местный музей, который в начале века создала Тенишева, находится в ужасном состоянии. Маленькое (но красивое здание), замшелая мертвая коллекция, никаких перспектив. Я в прошлом году был в Рыбинске - и был поражён отличным и большим зданием местной картинной галереи! Но Рыбинск - всего-навсего райцентр. Но местные власти смогли выселить больницу в новое здание, а историческое здание Новой зерновой бирже (начало 20 века) превратили из совковой больнички в дворец.

Даже галерея маленького городка Переславль-Залесский и то производит более живое впечатление, чем галерея смоленского музея. Нет, там есть хорошие работы. Но не видно жизни.

Евгений, об этом тоже надо молчать?
Или даже похвалить из политеса (в целях политкорректности) ?

Евгений 06.05.2010 19:17

Выставка "Геннадий Намеровский и друзья" в Смоленске.

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1078811)
об этом тоже надо молчать?

Пишите кто Вам запрещает..О художнике только не надо сплетничать..

Черномашенцев Владимир 06.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1078851)
Пишите кто Вам запрещает..О художнике только не надо сплетничать..

Я критиковал как сами работы художника, так и его деятельность в бытность председателем смоленского СХ.

Это не сплетня, это критика. Я же не обсуждал его жен или теоретических любовниц. Я не сплетничал об его привычках или недостатках. Всё по делу, всё четко по теме : художник и председатель СХ Геннадий Намеровский. Лично с ним я даже не знаком. Видел его картины, слышал рассказы от художников. Показания художников сходятся.

artcol 06.05.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1078811)
Artcol, вы ошибаетесь. Смоленск - приятный областной город. Я люблю там бывать и душой отдыхаю после Москвы. Во многом он ближе к Европе на 400 км. Но касательно искусства ситуация там очень нехорошая. Мягко говоря. В прошлом году у СХ отобрали выставочный зал на ул. Коненкова. Этот зал был в помещении старой церкви. Сейчас у власти в церковных кругах находится бывший митрополит Смоленский и Калинининградский, а ныне Патриарх Кирилл. Не удивлюсь, что это с его подачи и произошло. Ну хорошо, отдали здание церкви, но при этом местные власти не построили новый выставочный зал. Сейчас идет разговор об отъёме здания СХ, где и прошла вышеуказанная выставка. Уж больно лакомый кусок - красивое здание старинное на центральной улице .
Местный музей, который в начале века создала Тенишева, находится в ужасном состоянии. Маленькое (но красивое здание), замшелая мертвая коллекция, никаких перспектив. Я в прошлом году был в Рыбинске - и был поражён отличным и большим зданием местной картинной галереи! Но Рыбинск - всего-навсего райцентр. Но местные власти смогли выселить больницу в новое здание, а историческое здание Новой зерновой бирже (начало 20 века) превратили из совковой больнички в дворец.

Даже галерея маленького городка Переславль-Залесский и то производит более живое впечатление, чем галерея смоленского музея. Нет, там есть хорошие работы. Но не видно жизни.

Евгений, об этом тоже надо молчать?
Или даже похвалить из политеса (в целях политкорректности) ?

В Рыбинске НПО «Сатурн», а в Смоленске? Даже километра границы нет в частной собственности :D

artcol 06.05.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1078871)
Я критиковал как сами работы художника, так и его деятельность в бытность председателем смоленского СХ.

Это не сплетня, это критика. Я же не обсуждал его жен или теоретических любовниц. Я не сплетничал об его привычках или недостатках. Всё по делу, всё четко по теме : художник и председатель СХ Геннадий Намеровский.

СХР в совке был синекурой. Верно служишь - кинут косточку в виде заказа. Отсюда вместо художников - агитаторы-оформители и члены союза. Что посеешь - то и пожнешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1078901)
Artcol, Вы опять совершенно ошибаетесь. Граница есть на удалении 100км. от города. Ведь Смоленская область - граница России. Так что, так не один километр границы присутсвует. И самый крупный завод по огранке бриллиантов тоже в Смоленске , называется "Смоленский кристалл".

Всё дело во властях.

Почему опять? :D Там разве приватизировали границу? Это что-то из ряда вон выходящее :D А завод только за обработку получает деньги, наверняка схема толлинга.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.