![]() |
Испанка, танец
Вложений: 2
помогите пожалуйста атрибутировать.
х/м 80х35 |
Цитата:
Возможно, 20-30-е годы 20 века. |
Цитата:
Но не Гончарова, точно. :D |
Сюжет, композиция, колорит и трактовка лица напоминает работы Экстер
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Рафаэля Санти. |
Цитата:
Жалко наклейку оторвали. Варвары:) |
Цитата:
Увы прочитать ничего внятного или узнаваемого не удается. По холсту скорее 60е - 80е годы. Есть ли еще какие-нибудь предположения по авторству кроме выше перечисленных? |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Она часта изображала танцовщиц, вот например одна из них; по художественному образу этой работе соответствует мало, но зато в испанском наряде и с веером:) А еще много испанцев Экстер изображала для спектакля "Дон Жуан" |
Вы только не подумайте, что я утверждаю, что эта картина принадлежит кисти Экстер:):):)
|
Цитата:
|
А разве те иллюстрации которые я выложил не достаточно испанские?:)
|
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Эскиз костюма к балету «Дон Жуан» 1929 год. Для какого театра не знаю, но по логике ее биографии она уже жила в Париже...
У меня есть еще одна чудесная иллюстрация изображающая эскиз костюма к спектаклю для балетной студии Б. Ниженского в Киеве, который как раз называется "испанский танец" кисти этой барышни, но к сожалению она в книге и отсканировать ее я не имею возможности:( |
Цитата:
Нет в литературе об этом спектакле никакой информации. Да и вся творческая деятельнось Александры Александровны в эмиграции с 24-го года хорошо известна. Более того: то что Вы показали как пример "испанского" у Экстер вообще на неё не похоже... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |