![]() |
Каков стол...
Вложений: 10
Натюрморт - жанр восхитительный, будь то натюрморт голландский с ракушками-наутилусами, роскошным стеклом и мерцающим серебром, фламандский с яркими цветами и гусеничками, испанский, суровый, почти монохромный (ах, Сурбаран, в которого влюбилась одна из самых уважаемых форумисток!).
Но для того, чтобы запечатлеть все эти дары природы или плоды человеческого мастерства, необходима, так сказать, подставка, то, на чем все это раскладывается с целью последующего увековечивания. Присмотримся же к этой скромной функциональной подставке: сегодня наш сюжет посвящен столу :) |
А вот и авторы:
|
16. - Juan Gris
Добавлено через 26 минут 5. - Лев Межберг Добавлено через 28 минут 12. - Михаил Рогинский-? Добавлено через 33 минуты 19. - Edward Hopper |
3 = 15
6 = 17 14 = 8 18 = 7 |
Как Вы это делаете, я понять не могу?:confused:
Кусочки маленькие - ни цвета толком не видно, ни, тем более, мазка... Выскажу просто ассоциации - если хоть одного угадаю, не сотру сообщение:) 2-Сутин(?) 4-Шевченко(?) или Шевченко - 1? 7-Пертов-Водкин 8-Дейнека(?) 9-Боннар(?) 15-Монтичелли(?) 17-Мунк(?)-или 4? И где тогда Рогинский? 10? или тоже17? Добавлено через 3 минуты Пока я пыталась что-то узнать, арт-ловер какой-то ребус написал:) Надо посмотреть... |
Предположу, что №15 - Adolphe Monticelli
|
Цитата:
Цитата:
Вообще вы все большие молодцы! Действительно, как вы это делаете? Я бы ни по чем не вычислила :) |
12-Моранди?
Добавлено через 2 минуты 8-Штеренберг? |
Цитата:
|
4 или 13 -Elmer Bischoff?
|
Цитата:
Давайте картинки, LCR! |
Ладно-ладно, вот Вам картинки :)
|
И авторы (в виде бесплатного приложения):
1 Александр Шевченко 2 Хаим Сутин 3 Николя де Сталь (Nicolas de Staël) 4 Александр Дейнека 5 Лев Межберг 6 Дэвид Хокни (David Hockney) 7 Кузьма Петров-Водкин 8 Давид Штеренберг 9 Пьер Боннар (Pierre Bonnard) 10 Михаил Рогинский 11 Елена Гуро 12 Джорджо Моранди (Giorgio Morandi) 13 Элмер Бишофф (Elmer Bischoff) 14 Андрей Ланской 15 Адольф Монтичелли (Adolphe Monticelli) 16 Жоан Грис (Juan Gris) 17 Эдвард Мунк (Edvard Munch) 18 Ричард Дибенкорн (Richard Diebenkorn) 19 Эдвард Хоппер (Edward Hopper) 20 Георг Базелитц (Georg Baselitz) |
Последнюю картинку (Базелиц) надо перевернуть, наверное.
|
Вложений: 1
Нет, не надо Базелитца переворачивать.
Самые красивые по-моему в этих столах Сутин, Хокни, Мунк и Хоппер. А вот такой столик Хокни (состоит из трех картин) можно купить за чуть больше чем пол-миллиона. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |