![]() |
Аукцион GENESHAPIRO
Как участвовать в аукционе Gene Shapiro, как отправить фотографии работ и вообще расскажите пожалуйста поподробнее про этот аукцион.
Заранее благодарю! |
Email: info@geneshapiro.com
Tel: +1 (917) 330-1482 Fax: +1 (917) 720-9902 Пишите туда сами или звоните. Евгений Шапиро сам вам ответит. Он говорит по русски. |
Об аукционе
Приветстствую всех посетителей сайта ARTinvestment!
Позвольте добавить некоторую информацию для всех интересующихся аукционом русского искусства дома Gene Shapiro в Нью Йорке. Прием работ к ближайшему аукциону, который состоится 15 июня 2010 ограничен концом апреля (хотя время еще, безусловно, есть). В целом же мы принимаем произведения искусства круглый год. Чтобы участвовать в аукционе Вам необходимо предоставить нам следующую информацию: - фотографии картины, сделанную не на профессиональной основе, но с высокой четкостью изображения. Фотографии должны отражать передний план картины и ее тыловую часть. Если на работе имееются специальные знаки или отметки то обязательно сделать увеличенный снимок последних. В описании к картине укажите, пожалуйста, ее размер, технику исполнения, провенанс и т.д. Получив все необходимые данные мы вышлем Вам по е-мейлу эстимейт картины и если он Вас заинтересует будем готовы обсуждать условия торгов и вопросы транспортировки. В случае возникновения дополнительных вопросов - звоните или пишите. Всегда рад ответить Вам лично. С уважением Евгений Щапиро |
Ika-Ika,Читайте форум http://forum.artinvestment.ru/search...archid=2349201 , уже писали об этом аукционе и не раз,есть разные мнения, зачем всё это повторять?
|
Цитата:
|
Удалено злым админом по просьбе автора сообщения...
|
хочу заметить, что обычно датой отсчета для претензий, возврата товаров и т.д. является дата получения товара покупателем, а никак не дата его оплаты(ведь может и предоплата быть), по-крайней мере не сталкивалась еще с таким явлением, как претанзии и возврат с момента оплаты или с момента аукциона (когда покупатель даже в руках не держал то, что он оплатил).
|
Tana, аукционы по интернету-веяние недавнее. Раньше аукционы вообще не проводились, как Вы понимаете, он-лайн.
Сидели люди в зале, покупали, торговались, оплачивали покупку и забирали с собой. Как Вы думаете, работа российской или украинской почты может влиять на отношения между аукционным предприятеем и покупателем? Не хочешь посылку ждать два месяца -прилетай сам и забирай свою вещь. Нет? Надо вести отчет сроков каких-то от момента вручения посылке адресату? Так? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
SAH, и потом ещё губки обиженные поджимают: "Посылка доооооолго шлаааааа... Не имеете права! Я буду жаловаться! Где мои 28 дней! Где законный месячный цикл!"
|
Цитата:
|
В любом случае,это я думаю очень хорошо,что уже не российский,а американский аукцион,вот так публично находится на форуме,и отвечает на претензии,или другие вопросы,от этого мы все выиграем. Ведь наверняка,господин Шапиро,ожидал ,что будет и такое на этом форуме.В далшьнейшем форум,тоже внесет свой вклад в деятельность этого аукционного дома,своими сомнениями,того или иного лота,и потом на этой публичной площадке,будет легче вести переговоры напрямую,уже не одному,а целым сообществом,по тому или иному вопросу.
|
Цитата:
а то получается, рeгистрируем аукцион в США, а правила для покупателей устанавливаем "совдеповские"(знаю, как у нас проблематично сделать возврат в магазине, особенно если просто передумал), а вот в США пришел в течние 28 дней и вернул и никто даже не спросил "А почему?", давайте и будем работать как в США или в Европе и учится них. Понятно, возвратов в аукционе потому что "передумал" не может быть, но четко должны быть оговорены правила, сроки в которые принимаются претензии, по-моему в Германии такой срок 2 года, на аукционах Кристис и Сотбис - 5лет, а почему 28 дней???это ведь совсем-совсем ничего, такого времени наверное даже на полную экспертизу не хватит. Кирилл Сызранский а чем аукцион онлайн отличается от онлайн магазинов? так вот в онлайн магазинах претензии и возврат считаются с даты получения товара покупателем, неважно какой почтой, через какую таможню он идет, если магазин считает, что доставка идет слишком долго, он так и пишет- мы не делаем доставку в Росиию и т.д. , есть такие правила торговли в каждой стране и вот магазин, аукцион(в зависимости от того в какой стране он зарегистрирован) подчиняется этим правилам торговли(забыла как они называются, там оговаривается право прдавца, покупателя, обязанности, а чем аукцион не продавец?), читала как-то такие правила в Германии, в Великобритании(в интернете можно их найти). Кирилл Сызранский вот только сегодня сделала заказ, взяли данные карты, но оплату снимут тогда, когда мне отправят товар, а возврат будут считать с мoмента получения мной товара, именно так и не иначе, нужно свои права знать!!!! А если товар неисправный вы имеете полное право возвратить его в течние года и никто вам не задаст вопрос, а почему сразу не заметили брак, имеете полное право в течение года вернуть неисправное, вот если вдруг передумали, решили, что вам не нужно вещь(причем без всякого брака), тогда у вас есть28-30 дней вернуть ее обратно, без объяснения причин возврата, вот такие вот правила!!!!!такие вот европейские правила, и в США тоже. Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Кирилл Сызранский вот ваша история покупки на аукционе: "На одном западном аукционе, перед торгами ходил но залам и обратил внимание на картинку. Показалась она мне знакомой. Ну, знакомой и знакомой...Мало ли... А на аукционе во время торгов её выставляют, я в каталоге и внимания не обратил. А ставок нет-я и поднял карточку, купил.Привёз домой и обнаружил такого же "Курильщика" в Эрмитаже." http://forum.artinvestment.ru/showth...89%D0%B8%D0%BA не нужно критиковать кто и как покупает, всякое бывает, вы ведь тоже вот взяли и купили недолго думая, хорошо, что в вашем случае все хорошо, а могло бы быть по-другому при такой быстрой покупке, можно подумать, что все покупали только шедевры и "проколов" ни у кого никогда не было-не верю! знаете, говорят "Не зарекайся" насчет аукционов,особенно тех, которые стали появлятся сравнительно недавно, а особенно интернет-аукционы, не слишком они переживают насчет того, что выставляют, опускают глазки на то, что принимают, главное-продажи. А вот рассуждения насчет того, что "сам виноват, куда смотрел" считаю просто непорядочными, представляете, если вам так начнут говорить на каждом углу(при покупке квартиры, машины, ремонта и т.д.) |
Цитата:
Ха! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Знаю другое. Антиквариат-особый "товар", под общие правила не подпадает. Не задумывались, почему, например, нельзя вернуть в магазин ювелирное изделие? Добавлено через 12 минут Цитата:
Но Вы не знаете, что было до торгов. Я прилетел в день аукциона и перед торгами не просто так прогуливался по залам, я смотрел на три своих лота и глазам не верил, сверял номера в каталоге и у меня волосы на голове шевелились: я увидел колоссальную разницу между фотографиями лотов (фотошоп форева!!!) и их реальныим видом. Но не от этого у меня волосы зашевелились, а от того, что я вспомнил-а я ведь по монитору-то уже понакупил всякого, вечером у знакомых это всё сегодня и увижу, какие там сюрпризы меня ждут. И тогда я дал себе зарок: заочно не покупаю больше ничего, максимум-прошу знакомых посмотреть в реале, выполнить мои рекомендации и посмотреть там и то где я скажу. Цитата:
А мне нравится правило Гелоса: Неизменным принципом наших аукционов является "Осмотрено, Одобрено, Куплено" - после проведения торгов претензии по купленным предметам не принимаются. http://www.gelos.ru/rules/ Добавлено через 16 минут Цитата:
Например, как говорят у Вас на родине: Бачили очі, що купували! Или как часто говорят у меня в городе: У тебя вместо глаз бараньи яйца? Антикварный бизнес-бизнес и это вещь жесткая. Участник этого бизнеса должен иметь мужество признать свои ошибки и не винить в них дядю з Штатів, не скулить и не лить слёзы по потерянным два года назад деньгам. |
Вот читаю высказывания К.С. и создается впечатление что он представляет интересы аукционного дома Шапиро.
К.С! Вы уж признайтесь, нам всем станет понятно. Ну человек работает в такой то команде, и что ? Работает себе да и пусть работает.Ничего зазорного в этом нет. Тогда нам легче будет обращаться с претензиями. Все же Россия ближе чем Америка! По поводу 28 дней. Мое лично мнение таково что у Шапиро это специальная уловка. И я полагаю так. Если Шапиро становится в один ряд с такими крупными аукционными домами как Сотебис и Кристи(а он хочет так выглядеть!) то пускай и принимает в своих правилах срок предъявления претензий КАК МИНИМУМ! - два года. Считаю, что стороны иметь должны равные права - и продавец, и покупатель! А так получается что Шапиро только свои интересы защищает. А покупатель остается по боку. И ему пополам,что будет потом! Деньги то получены, и все тут! Теперь второе! Пусть Шапиро объявит в своих правилах список экспертов мнения которых он считает объективным. К сожалению, он считает объективным только свое мнение! А это чревато последствиями - все ошибаются. Нет безгрешных! Вот Маруся правильно предлагает Шапиро. Коль выходит сюда с рекламой пусть и напишет всем ответы на наши вопросы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |