![]() |
Моне -пятна, Мане-люди (с)
Наслаждайтесь: http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html
|
Цитата:
Вроде образованные люди, а какие-то диковатые всё же... |
комментарии не читала...да и какая разница что пишут? =)
|
Цитата:
Это же как книга отзывов на выставке... Неуже ли не интересно узнать о впечатлении? О реакции на увиденное? Мне интересно... |
нет, интересно увидеть и составить свое мнение...=)
|
Посмотрела. Тоска просто какая-то. Не понимаю, что они там развеселились в коментах. А вот кто-нибудь объяснит, почему так правописание искажается. Я понимаю, если бы писали, не заморачиваясь, как звучит. Но есть совсем в извращенной форме. Это что-то постмодернистское, что ли?
|
А я так и не поняла на кого учатся все эти люди.
Если на инженеров - то я их вполне понимаю.:) Зачем им это все? |
Цитата:
Цитата:
|
Да ладно вам. Об искусстве надо говорить просто и весело. Чтобы достучаться до новой публики. Если все усложнять, надувать щеки, закатывать глаза и сетовать на бескультурье, то народ потянется туда, где интеллектуального снобизма поменьше. Так, собстенно, уже и происходит: школьники и студенты оккупируют фотовыставки и выставки современного искусства. А вот на "антикварных" и "послевоенных" мероприятиях юных лиц, к сожалению, мало.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он давно уже там... Гогочет в полный голос, счастливый...:D |
Цитата:
Это никакой не снобизм! А то, что мы обсуждаем, это, пардон муа, даже не зоопарк: тыкать пальцем в Рубенсовские фигуры, а в Венере находить что-то венерическое... Давайте называть вещи своими именами! Эти молодые люди поливают, извините, грязью то, что много веков считается достоянием всего человечества (и воздействует на любого культурного человека). Если нас, в частности меня, это глубоко возмущает, то Вы считаете, что это снобизм. Это не снобизм, а нормальная реакция на циничную выходку невоспитанных и некультурных пошляков. |
И так и не так.
Знаете как я привил интерес к живописи у своих детей? Когда показал им картинку ван Гога и сказал сколько миллионов она стоит. Сразу стали и интересоваться и сами что-то рисовать. Вот вам история. Одного индуиста пригласили на симпозиум по проблемам религии. И там была зачитана статья с кртитикой течения Кришнаитов. После, в перерыве у него спросили, как он к этой статье относится. Он ответил, что в статье имя Кришна упоминается 38 раз и это очень хорошо, только это уже принесло пользу слушателям. Так и здесь если благодаря этому приколу на сайте, эти картинки посмотрит много молодых людей - уже польза. |
Цитата:
Про цены на картины-согласен, отлично действует и сразу люди задумываются, улыбочки пропадают. Вот дал бы этот автор ЖЖ около каждого автора его топ-продажи, ссылки на аукционы, дал бы увидить, что эти авторы продаются/покупаются частными лицами, что работы этих авторов не только музейная экспозиция, другие и комментарии были бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Честно, честно... Есть миллионы достойных людей не читавщие, например, вообще никакую художественную литературу, беллетристику. Хуже от этого не стали. А вот дай им комиксы на тему мировых литературных шедевров, не знаю как они это восприняли бы и возник ло бы у них желание прочесть оригиналы. Так и музеи. Миллионы и миллионы туда не ходили, не ходят и никогда там не будут, но живут и живут счастливо. И мне этот крестьянин из Шри Ланки, например, симпатичней "интелихентки" из Сызрани, хихикающей над микеланджеловским Давидом или над "целлюлитом" у рубенсовских дам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |