Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Моне -пятна, Мане-люди (с) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=66061)

Ginger 18.03.2010 15:53

Моне -пятна, Мане-люди (с)

Наслаждайтесь: http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html

Кирилл Сызранский 18.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Ginger (Сообщение 989441)

Я это уже видел и удивился комментариям.
Вроде образованные люди, а какие-то диковатые всё же...

Ginger 18.03.2010 16:41

комментарии не читала...да и какая разница что пишут? =)

Кирилл Сызранский 18.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Ginger (Сообщение 989541)
да и какая разница что пишут? =)

Как так-какая разница?
Это же как книга отзывов на выставке...
Неуже ли не интересно узнать о впечатлении? О реакции на увиденное?
Мне интересно...

Ginger 18.03.2010 23:30

нет, интересно увидеть и составить свое мнение...=)

Сима 18.03.2010 23:58

Посмотрела. Тоска просто какая-то. Не понимаю, что они там развеселились в коментах. А вот кто-нибудь объяснит, почему так правописание искажается. Я понимаю, если бы писали, не заморачиваясь, как звучит. Но есть совсем в извращенной форме. Это что-то постмодернистское, что ли?

Причал 19.03.2010 10:08

А я так и не поняла на кого учатся все эти люди.
Если на инженеров - то я их вполне понимаю.:)
Зачем им это все?

Allena 19.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 990511)
А я так и не поняла на кого учатся все эти люди.

Ключевое слово -- учатся. Точнее, не учатся. Куда родители затолкали, там и обретаются. Если бы они сами выбрали этот вуз, то отношение точно было бы иное (даже делая скидку на традиционный студенческий вой по поводу изучаемых предметов и тех, кто их читает:))

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 990511)
Если на инженеров - то я их вполне понимаю.:)
Зачем им это все?

А вот это, по-моему, совсем не смешно.

Vladimir 19.03.2010 12:32

Да ладно вам. Об искусстве надо говорить просто и весело. Чтобы достучаться до новой публики. Если все усложнять, надувать щеки, закатывать глаза и сетовать на бескультурье, то народ потянется туда, где интеллектуального снобизма поменьше. Так, собстенно, уже и происходит: школьники и студенты оккупируют фотовыставки и выставки современного искусства. А вот на "антикварных" и "послевоенных" мероприятиях юных лиц, к сожалению, мало.

Кирилл Сызранский 19.03.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 990691)
Об искусстве надо говорить просто и весело.

Так просто?
Цитата:

если на картине воттакенные жопы и целлюлит даже у мужиков - не сумлевайтесь -это Рубенс.
И так весело?
Цитата:

Венера,не венера, но что-то венерическое в ней есть.
Цитата:

...школьники и студенты оккупируют фотовыставки и выставки современного искусства.

Цитата:

ШИКАРНО!! В мемориз
Теперь точно не смогу даже по художественным классическим галереям ходить без улыбочек.. (обычно не стесняемся похихикать в Современном искусстве)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

...народ потянется туда, где интеллектуального снобизма поменьше.

К телевизору с "Аншлагом" и Петросяном?
Он давно уже там... Гогочет в полный голос, счастливый...:D

Allena 19.03.2010 14:04

Цитата:

Если все усложнять, надувать щеки, закатывать глаза и сетовать на бескультурье, то народ потянется туда, где интеллектуального снобизма поменьше.

Vladimir, возражаю изо всех сил (написала бы большими жирными буквами красного цвета, да боюсь Злого администратора Григория)!
Это никакой не снобизм! А то, что мы обсуждаем, это, пардон муа, даже не зоопарк: тыкать пальцем в Рубенсовские фигуры, а в Венере находить что-то венерическое... Давайте называть вещи своими именами! Эти молодые люди поливают, извините, грязью то, что много веков считается достоянием всего человечества (и воздействует на любого культурного человека). Если нас, в частности меня, это глубоко возмущает, то Вы считаете, что это снобизм. Это не снобизм, а нормальная реакция на циничную выходку невоспитанных и некультурных пошляков.

Konstantin 19.03.2010 14:14

И так и не так.
Знаете как я привил интерес к живописи у своих детей? Когда показал им картинку ван Гога и сказал сколько миллионов она стоит. Сразу стали и интересоваться и сами что-то рисовать.

Вот вам история. Одного индуиста пригласили на симпозиум по проблемам религии. И там была зачитана статья с кртитикой течения Кришнаитов. После, в перерыве у него спросили, как он к этой статье относится. Он ответил, что в статье имя Кришна упоминается 38 раз и это очень хорошо, только это уже принесло пользу слушателям.
Так и здесь если благодаря этому приколу на сайте, эти картинки посмотрит много молодых людей - уже польза.

Кирилл Сызранский 19.03.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 991031)
Так и здесь если благодаря этому приколу на сайте, эти картинки посмотрит много молодых людей - уже польза.

При таком "просмотре", они запомнят целлюлит у персонажей Рубенса и "много маленьких людишек + маленькой непонятной х****" у Босха.
Про цены на картины-согласен, отлично действует и сразу люди задумываются, улыбочки пропадают.
Вот дал бы этот автор ЖЖ около каждого автора его топ-продажи, ссылки на аукционы, дал бы увидить, что эти авторы продаются/покупаются частными лицами, что работы этих авторов не только музейная экспозиция, другие и комментарии были бы.

Konstantin 19.03.2010 14:24

Цитата:

При таком "просмотре", они запомнят целлюлит у персонажей Рубенса и "много маленьких людишек + маленькой непонятной х****" у Босха.
Лишь бы запомнили, а кто-то и задумается и поизучает, исксство штука коварная, затягивает. Хуже когда вообще не в курсе, что это есть.

Кирилл Сызранский 19.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 991061)
Хуже когда вообще не в курсе, что это есть.

А по мне-пусть уж и не знают, чем знают так.
Честно, честно...
Есть миллионы достойных людей не читавщие, например, вообще никакую художественную литературу, беллетристику. Хуже от этого не стали. А вот дай им комиксы на тему мировых литературных шедевров, не знаю как они это восприняли бы и возник ло бы у них желание прочесть оригиналы.
Так и музеи. Миллионы и миллионы туда не ходили, не ходят и никогда там не будут, но живут и живут счастливо.
И мне этот крестьянин из Шри Ланки, например, симпатичней "интелихентки" из Сызрани, хихикающей над микеланджеловским Давидом или над "целлюлитом" у рубенсовских дам.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.