Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Яковлев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=65741)

Ольга К 16.03.2010 01:59

Яковлев

Вложений: 8
28Х37 см
акварель на бумаге
из коллекции Глезера
рассмотрю все ценовые предложения

mihailovoh 16.03.2010 13:29

Ольга К,
Странные работы.

Ольга К 16.03.2010 20:27

как странные? это типичные работы Яковлева

Peter 16.03.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 984571)
Ольга К,
Странные работы.

Согласен.И что,он все работы так красиво подписывал?Техника смешенная.Гуашь похоже присутствует.

Ольга К 17.03.2010 01:26

Хм… мне трудно сказать... он их все подписывал, так как у него покупали в то время иностранцы и он делал чтобы заработать деньги и рисовал их как на печатном станке... иностранцы хотели, конечно, чтобы они все были подписаны. Это глезер рассказывал
Я не понимаю, что вас смущает?
И вы можете спросить у Глезера по поводу этих работ - он подтвердит

LCR 17.03.2010 01:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 985501)
Согласен.И что,он все работы так красиво подписывал?Техника смешенная.Гуашь похоже присутствует.

Подпись совершенно нормальная. Он подписывал далеко не все свои работы, часто ставил инициалы, но когда его просили (а Глезер наверняка попросил :)), вырисовывал подпись именно так (см. приложение).
Все эти работы наверняка сделаны гуашью.

Elrick 17.03.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 985501)

Подпись совершенно характерная для Владимира Игоревича. Он мог подписать ровно и аккуратно, а мог как курица лапой, в последние 20 лет, кстати, все больше сторой вариант, возможно засчет окончательно упавшего зрения...
Рыба сомнений не вызывает, потрет тоже. Цветок - да, необычный (мягко говоря), но думаю, это впечатление из-за неестественных цветов и очень плохого качества фото.

tivoli 17.03.2010 11:39

000

Вообще разгово ниочем, работа типичная, вариантов даже нет.

mihailovoh 18.03.2010 16:24

Ольга К,
И подпись похожа.и манера.Назвал странными потому.что выполнены и подписана как будто выполнены за раз одим настроением для одного клиента.здесь на форуме выставка Яковлева и смотрю на свои.все разные-разное настроение.

Vladimir 19.03.2010 17:09

Кроник уверен, что не Яковлев

Только что разговаривал с Александром Кроником, главным человеком по Яковлеву. Он уверен, что приведенные в теме работы - неправильные. И даже примерно известно об их происхождении. Рассказал, что таких работ много, сделаны одной рукой, но не Владимира Игоревича. В коллекцию Глезера теоретически могли попасть во второй заход его собирательства, так что провенанс железным считать нельзя.

Кирилл Сызранский 19.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 991661)
Он уверен, что приведенные в теме работы - неправильные.

Даже так? Во как... А я читаю специалиста, а оно эвона что...
Цитата:

Сообщение от tivoli (Сообщение 986381)
Вообще разгово ниочем, работа типичная, вариантов даже нет.

Да, надо внемательнее читать форумных собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов (с). :D

Маруся 19.03.2010 18:05

Цитата:

В коллекцию Глезера теоретически могли попасть во второй заход его собирательства,

Не могли бы пояснить, что это за "второй заход"?

И про Александра Кроника тоже интересно узнать по-подробнее...

Кирилл Сызранский 19.03.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 991711)
И про Александра Кроника тоже интересно узнать по-подробнее...

http://artinvestment.ru/news/artnews...10_kronic.html

qwerty 19.03.2010 18:31

Александр Кроник является общепризнанным экспертом по шестидесятникам, и, особенно, по Яковлеву и Звереву. Он собрал замечательную коллекцию шестидесятников, и скоро должна появиться его книга на эту тему. Всем, кого интересует этот период, советую не пропустить ее.

LCR 20.03.2010 01:37

Цитата:

Только что разговаривал с Александром Кроником, главным человеком по Яковлеву. Он уверен, что приведенные в теме работы - неправильные. И даже примерно известно об их происхождении. Рассказал, что таких работ много, сделаны одной рукой, но не Владимира Игоревича.

Не знаю, вообще судить о картинах по изображению на экране трудно, но насчет "Рыбы" я бы поспорила, разве что у г-на Кроника есть совершенно четкие данные о происхождении. Прямо скажу, "Рыба" мне нравится.

Цитата:

В коллекцию Глезера теоретически могли попасть во второй заход его собирательства, так что провенанс железным считать нельзя.

Такое действительно может быть, я тоже об этом подумала.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.