Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Все "компромиссы" вместе (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=63151)

AlexanderG 24.02.2010 05:23

Все "компромиссы" вместе

Posle svoego dobrovol'nogo uhoda s foruma, mnogie uchastniki obratilis' ko mne s pros'boi vernut'sia v lichnoi perepiske. Ia by eto s udovol'stviem sdelal, no u menia net ni maleishego zelaniia delit'sia informatsiei, slyshat' ili terpet' uchastie mnoiu ignoriruemyh forumchan v moih temah.

Predlagaiu administratsii kompromiss: vy rasshiriaete funktsiiu ignor, do urovnia nevozmoznosti ignoriruemyh prinimat' uchastie v moih temah, videt' ih i obsuzdat' ih, ia ne vizu ih tem. po-moemu spravedlivo. Net?

Inache ignor kakoi-to odnobokii.

Togda ia s udovol'stviem prodolzu uchastie v forume.

Deistviia iunogo admina, daze ne hochu obsuzdat', ne interesno.

artcol 24.02.2010 05:34

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 942501)
Posle svoego dobrovol'nogo uhoda s foruma, mnogie uchastniki obratilis' ko mne s pros'boi vernut'sia v lichnoi perepiske. Ia by eto s udovol'stviem sdelal, no u menia net ni maleishego zelaniia delit'sia informatsiei, slyshat' ili terpet' uchastie mnoiu ignoriruemyh forumchan v moih temah.

Predlagaiu administratsii kompromiss: vy rasshiriaete funktsiiu ignor, do urovnia nevozmoznosti ignoriruemyh prinimat' uchastie v moih temah, videt' ih i obsuzdat' ih, ia ne vizu ih tem. po-moemu spravedlivo. Net?

Inache ignor kakoi-to odnobokii.

Deistviia iunogo admina, daze ne hochu obsuzdat', ne interesno.

Я думаю, есть смысл попросить об этом Администрацию:
1) в проф. темах будет меньше флуда
2) на форуме будет меньше негатива

Что и делаю :)

dedulya37 24.02.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 942521)
Что и делаю

Присоединяюсь !

Сима 24.02.2010 09:25

Цитата:

prinimat' uchastie v moih temah, videt' ih i obsuzdat' ih

Вот это уровень самооценки!!! А будет ли своевременно обнародован список изгоев?

Евгений 24.02.2010 09:33

Цитата:

do urovnia nevozmoznosti ignoriruemyh prinimat' uchastie v moih temah,

Это (или похожую тему) уже обсуждали год назад,администрация сайта против ..Создали сообщества,блоги..(частично решили проблему)..То что Вы предлагаете,идеальный вариант..(дать возможность автору темы права редактора),но я сомневаюсь,что администрация сайта пойдёт на это,возможно это технически сложно,возможно другие проблемы.

iside 24.02.2010 10:00

Цитата:

do urovnia nevozmoznosti ignoriruemyh prinimat' uchastie v moih temah, videt' ih i obsuzdat' ih, ia ne vizu ih tem. po-moemu spravedlivo. Net?

Согласна и поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 942611)
возможно это технически сложно

Надеюсь, что это веская причина, почему это до сих пор не сделано.

От себя могу добавить следующее : сайт очень интересный, ребята молодцы, форум, очень интересный также, НО уровень культуры и качество общения отдельных участников, озабоченных исключительно продажами собственной макулатуры, хамски встревающих во все без исключения разговоры - все это уже тяжело не замечать и еще тяжелее переносить.

У меня мало свободного времени и естественно мое желание потратить с пользой для дела, но если я вижу флуд в моих темаж, ненужные реплики - я прихожу к выводу, что лучше вообще темы не открывать.
У меня есть возможность открыть очень интересную тему, касающуюся развития ближневосточного рынка искусств на сегодняшний момент - с методикой, с именами и фамилиями людей, которые выводят художников на аукционы Кристи и Филипс де Пюри - на мой взгляд, это очень интересно и полезно для перенятия опыта и приложения его к российской действительности, и для общего кругозора, опять же пока в моих темах гадили и гадят, я разумеется, предпочитаю не писать.

Pavel 24.02.2010 10:12

Это же форум! А для собственного удовольствия, чтобы чувствовать себя выше, вы можете вести частную переписку с Австралией на почти английском, нам дуракам недоступном аборигенском языке. В Австралии они же оооо!:)

Причал 24.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 942611)
,возможно это технически сложно,возможно другие проблемы.

Думаю технически это решаемо следующим образом:

Александру отводится собственные раздел и ограниченные права и обязанности модератора в нем. Ограниченные - то есть действующие только в его разделе.
О том, чтобы не устраивающие Алесандра юзеры не имели возможности видеть этот раздел - думаю речи идти не должно. Это их и право и их же проблемы ))). А вот убирать их сообщения оттуда Алесандр сможет. Эти обсуждения не должны быть дублированы или завуалированно продолжены в других разделах. Что-то вроде авторского права на тему.

Другой вариант - уйти с обсуждениями в "дневник" Александра (равно как и других юзеров, если они того пожелают по предлагаемой ими тематике). Надо только, чтобы в дневниках у авторов было право модерирования своего дневника. Да, этот вариант содержательно обеднит основной форум. Но это уж право администрации форума решать, что ей выгоднее - брать качеством обсуждений или числом постов в статистике основного форума.

iside 24.02.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 942661)
Это же форум!

Pavel, а у меня лично к Вам претензий нет, Вы у меня в темах никогда и не писали. Возможно претензии к Вам есть у других участников, чего я знать не могу и это другой разговор.
Если я говорю местные художники я думаю, что очевидно, что я не имею в виду всех художников, присутствующих на форуме, если что-то непонятно посмотрите, пожалуйста, мой профиль, там имеется разъясняющая информация.

Admin 24.02.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 942691)
Другой вариант - уйти с обсуждениями в "дневник" Александра (равно как и других юзеров, если они того пожелают по предлагаемой ими тематике). Надо только, чтобы в дневниках у авторов было право модерирования своего дневника.

У авторов дневников права их модерирования, разумеется, есть. Именно для этого дневники и существуют, чтобы их авторы были в них полноценными хозяевами и сами решали, кого допускать в обсуждения, а кого нет. Хозяин дневника может даже запретить просмотр дневника тому, кому захочет.

Seriy 24.02.2010 11:19

Проблема стандартная и многих форумах опробованы разные варианты ее решения, в том числе- особый раздел форума для избранных, создание личных подфорумов- кафедр участников, в которых они имеют права модерирования.
Ни к чему хорошему это не привело - в особых разделах нет жизни, а форум с десятком личных кафедр, в каждой из которых может быть заведена аналогичная тема плюс такая же тема в Открытом форуме - это такая галиматья....- участвую в одном таком.
Стоит отметить, что отдельные кафедры предоставлялись не просто людям - популярным на форуме, а людям с именем в оффлайне- т е которые имеют многолетний авторитет в реальной жизни, книги, публикации, награды и прочее. И все равно это получалось неэффективно и эти "звезды" возвращались в открытый форум. Создавать кафедры просто популярных юзеров- это скатываться на уровень дворового форума или форума района - есть и такие.
Опять-таки есть ЖЖ и люди уровня Дмитрия Врубеля, Марата Гельмана пользуются всеми его возможностями- сами модерируют кого хотят.
И я ни разу не встречал удаления сообщений из их ЖЖ по случаю нелицеприятных высказываний в адрес владельца журнала. Потому что авторитет Гельмана не могут разрушить никакие нападки Васи Пупкина, наоборот, нападки оттеняют, так скаать..:-)
Более того - Гельман собирает всю критику в сети в свой адрес, публикует ее и комментирует. Требование оградить от критики- это ребячество, а не взрослый подход, поскольку демонстрирует неуверенность в себе и слабость позиции.
Т е никто не возбраняет завести ЖЖ и печатать все что в голову взбредет.

Pavel 24.02.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 942691)
Думаю технически это решаемо следующим образом:

Александру отводится собственные раздел и ограниченные права и обязанности модератора в нем. Ограниченные - то есть действующие только в его разделе.
О том, чтобы не устраивающие Алесандра юзеры не имели возможности видеть этот раздел - думаю речи идти не должно. Это их и право и их же проблемы ))). А вот убирать их сообщения оттуда Алесандр сможет. Эти обсуждения не должны быть дублированы или завуалированно продолжены в других разделах. Что-то вроде авторского права на тему.

Другой вариант - уйти с обсуждениями в "дневник" Александра (равно как и других юзеров, если они того пожелают по предлагаемой ими тематике). Надо только, чтобы в дневниках у авторов было право модерирования своего дневника. Да, этот вариант содержательно обеднит основной форум. Но это уж право администрации форума решать, что ей выгоднее - брать качеством обсуждений или числом постов в статистике основного форума

Я не вижу больших проблем. Если кто-то считает что его темы выше понимания юзеров и поэтому ограничивает их участие языком или еще как то может ему нужно отдельный сайт? Тем более что он ничем этого не доказал, применение загигулистых слов не признак ни ума, ни знаний.
Я не знаю, что это- коммодация, но я знаю, что без картин художественный рынок точно не возможен, а картины пишут художники, а не торговцы и уж у художников должно дыть больше претензий к торговцам, которые не могут поднять цены и решают свои проблемы за счет художников.
Во всех странах художников понимают искусствоведы, а не наоборот.
И вообще у всех анонимность -для чего? Форум для чего?

Seriy 24.02.2010 11:24

Admin, так тогда вообще непонятно, что обсуждается, раз дневники- это уже и есть ЖЖ форума.

24.02.2010 12:04

на полном серьёзе

А почему бы не сделать право участия в темах платным.Хочешь повыпендриваться в чужой теме - плати и сам не зевай.Далее - введение системы скидок и льгот для постоянных сторонников и прогрессивной шкалы для оппонентов.
Часть прибыли отчислять(надо только придумать как,чтоб не платить налог) администрации на развитие и совершенствование идеи ,часть на какое нибудь благое дело.Скажем на постройку отдельных(лучше не прозрачнных)вольеров для особо чувствительных членов склонных к само-бану.Или на покупку "дорогостоящего оборудования" с последующей передачей тем кто желает общаться только на латинице.
Господа! Поддержите!А то читаю тему " Компромисс" и падаю со стула от смеха.

Pavel 24.02.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 942911)
А почему бы не сделать право участия в темах платным.Хочешь повыпендриваться в чужой теме - плати и сам не зевай.Далее - введение системы скидок и льгот для постоянных сторонников и прогрессивной шкалы для оппонентов.
Часть прибыли отчислять(надо только придумать как,чтоб не платить налог) администрации на развитие и совершенствование идеи ,часть на какое нибудь благое дело.Скажем на постройку отдельных(лучше не прозрачнных)вольеров для особо чувствительных членов склонных к само-бану.Или на покупку "дорогостоящего оборудования" с последующей передачей тем кто желает общаться только на латинице.
Господа! Поддержите!А то читаю тему " Компромисс" и падаю со стула от смеха.

Славик !Здорово, сразу чувствуется Одесса-мама!:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.