![]() |
Альберто Суги - 1928
Вложений: 10
Совершенно случайно открыла для себя удивительно талантливого художника.
Альберто Суги (Alberto Sughi), родился 5 октября 1928 года в Чезене.Художник - самоучка, начал рисовать с шести лет, всячески поощряемый своей матерью брал уроки живописи у своего дяди художника. В 1946 году провел свою первую выставку в родном городе. Следующий год работает иллюстратором в Турине для Gazzetta del Popolo. В 1948 году посещает Венецианскую Биеннале и остается под сильным впечатлением от натюрмортов Fougeron и в 1954 году он напишет, что реализм этого художника его поразил настолько, что заставил пересмотреть свои собственные цели в творчестве. |
В 1948 году он переехал в Рим, где оставался до 1951 года.
Там он встречает различных художников в том числе Marcello Muccini и RenzoVespignani, которые являются частью "Группы Portonaccio". Эта встреча будет иметь решающее значение с точки зрения человеческой и художественной. |
Возвращается в Чезену в 1951 году. Следующий период (до 1956) знаменует собой переход от "социального реализма" к "экзистенциальному".
Некоторым критикам, которые считают его картины тех лет как депрессивные и мучительные Альберто Суги отвечал: "Начиная с моих первых выставок в Риме в 50-е годы, я сделал любопытное открытие о моих работах говорили, что они грустные и унылые ... Но я никогда не использовал серый цвет для придания печали и розовый для надежды. Когда рисуешь, ум и рука действуют с целью и решимостью. Цель живописи не разжалобить, а представлять ". В те годы было принято говорить об Альберто Суги как о реалисте, Antonello Trombadori ставил его в один ряд с Эдвардом Хоппером. |
В 1963 году в реализме художника начинает преобладать социальная тема.
|
В начале 70-х Альберто покидает свою студию и возвращается в Чезену.
Он начинает цикл работ под названием Ужин (La Cena) ( пост 1), что представляет собой метафору для среднего класса общества, и в котором имеются определенные аналогии с "реализмом" у немецких художников Гросса и Дикса. Продолжение следует Изображения картин не совпадают с текстом |
Большое спасибо, iside!
Относительно "реалистического" периода, я бы сравнивала его не с Хоппером, а с Уайетом. Хоппер (которого очень люблю) суше, а Вашего Суги сближает с Уайетом (которого тоже очень люблю) некая "флюидность". Да и по настроению они, мне кажется, ближе. А Дикс и Грос - тоже, по-моему, неправильно. У Суги нет присущей им агрессивности и некоторой вульгарности. А об отдаленном влиянии Мунка никто не писал? Для меня оно очевидно. Я не знала этого художника, должна еще подумать, посмотреть еще много раз, но он мне нравится. Очень итальянский - реминисценций масса :) |
влияние Фрэнсиса Бекона проглядывается... мне очень понравилось
|
Очень талантливо...
|
iside, а Вы его видели только в компьютере или реально? Где он представлен? Есть над чем подумать. Не до конца укладывается в мои представления. Спасибо.
Посмотрела ролики. Восхитилась - какой старик крепкий: глаз, рука. Такие форматы осваивает! А искусствовед какой говорливый! Вот дает же Бог.:(:) |
Художник замечательный!Очень понравились работы!Вот ссылка на его сайт:
http://albertosughi.com/ |
О, я и не ожидала, что он так всем понравится, я даже ревную чуть-чуть :)
LCR, спасибо за Ваш пост, я рада, что Вам понравилось. Я переводила пока одну статью, еще не закончила, статей о нем много, мне интересно и самой почитать о нем, так как это интересно и другим буду переводить. Что касается влияния других художников, то мне об этом тяжело говорить, проводя параллели со многими художниками, но картины, которые я прикрепляю в этом посте лично мне напомнили Бэкона. |
Вложений: 9
Тютчев, спасибо за ссылку на видео.
Это Витторио Сгарби, арткритик и искусствовед номер 1 в Италии. Я и узнала об этом художнике, когда читала статью в новостях, что Сгарби был назначен куратором Итальянского павильона на Биеннале в Венеции 2011 году ( а для итальянского современного искусства это тоже самое, что падение Берлинской стены) и в интервью он рассказывал о том, что собирается представить картины Альберто Суги, творчество которого было дискриминировано во времена Акиле Бонито Олива, который как мы знаем занимался группой Трансавангвардия. На этом видео Сгарби отлично выглядит, хотя он известен также и своим эксцентричным поведением в стиле Жириновского, если даже не похлеще :) |
Сима, к сожалению вживую я картины не видела :( Я напишу вечером в каких именно галереях можно увидеть картины и где идут выставки и добавлю еще картин.
Цитата:
|
Немного графики и картин
|
iside, спасибо, очень любопытно!
На Бекона мало похоже- Бекон диаметрально противоположно относился к работе с цветом и композицией. Ближе к Ауэрбаху. Критик, наверное, прав когда отсылает к голубому и розовому периоду Пикассо. Да и позже Пикассо любил написать огромную картину в три краски- белила, черная, охра. Очень понравилось, как он работает с диоксидом хрома, бархатные глубины. В любви в хрому схож с Нестеровой- парк пишут одинаково. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |