Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Картина Сороки - покупать? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=53371)

гимназистка 15.12.2009 18:46

Картина Сороки - покупать?

Вложений: 3
Уважаемые форумчане: Посоветуйте, пожалуйста, планирую купить вот эту картину. Картон или оргалит (oil on board), масло, 51 х 40, фото оборотной стороны нет. Меня заинтересовала. Поеду смотреть через несколько дней. Цена ещё не определилась окончательно, и хотелось бы знать, до каких пределов можно торговаться (если есть, примеры с аукционов или галерейная цена). Как думаете, подлинная ли, и какой у неё на данный момент инвестиционный потенциал? Большое спасибо.

artcol 15.12.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 792291)
Уважаемые форумчане: Посоветуйте, пожалуйста, планирую купить вот эту картину. Картон или оргалит (oil on board), масло, 51 х 40, фото оборотной стороны нет. Меня заинтересовала. Цена ещё не определилась окончательно, и хотелось бы знать, до каких пределов можно торговаться. Как думаете, подлинная ли, и какой у неё на данный момент инвестиционный потенциал? Большое спасибо.

А Вы уточните, какого Сороки?

гимназистка 15.12.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 792311)
А Вы уточните, какого Сороки?

Аркадий, г.р. 1921
Видела имя в базе данных Artinvestment, но картинки и цены посмотреть не могу, т.к. не являюсь подписчиком.

Семен Семенович 15.12.2009 19:38

Вложений: 7
Аркадий Васильевич Сорока, 25.07.1921,г.Винница. Окончил одесское художественное училище(Д.Крайнев,Л.Мучник). В 1945-46 годах работал художником в московском комиссариате связи. Заслуженный художник УССР(1980). Прекрасный художник и человек, мастер портрета. Сегодня уже глаз не тот и работы , конечно, другие...

олег назаров 15.12.2009 20:13

насчёт ценообразованя не скажу, а работа хорошая ...даже очень

гимназистка 15.12.2009 20:31

А что рука не "прорисована", это вас не смущает?

P.S.: Кто-нибудь знает, где можно дилетанту посмотреть результаты аукциона на Сороку, чтобы прикинуть хотя бы диапазон цен? Спасибо

Артём 15.12.2009 20:35

Вложений: 1
Вы уверены, что это картина Аркадия Васильевича? Какое-то передразнивание Ренуара.

гимназистка 15.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 792651)
Вы уверены, что это картина Аркадия Васильевича? Какое-то передразнивание Ренуара.

Я абсолютно не имею гарантий, что это Сорока, поэтому и задаю вопрос, чтобы не лопухнуться. Спасибо огромное, что подсказали про Ренуара. Предлагаю поставить обе работы рядом и переместить в подделки.

vyadem 15.12.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от гимназистка (Сообщение 792681)
Предлагаю поставить обе работы рядом и переместить в подделки.

Я конечно с творчеством А.Сороки не очень хорошо знаком, но почему так категорично? Возможно он увлекался творчеством Ренуара, например.

гимназистка 15.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 792771)
Я конечно с творчеством А.Сороки не очень хорошо знаком, но почему так категорично? Возможно он увлекался творчеством Ренуара, например.

Ну хорошо, вы правы, подделка - это слишком, подпись всё-таки не Ренуара. Назвать копией?

Добавлено через 56 минут
Добавлю информацию, теперь уже точно покупать не стану: картина будет выставлена на аукционе, причем в описании художник назван Аркадий Сорота. Как вы думаете, это невинная опечатка или умышленно сделано, чтобы потом не было претензий к аукциону, что выдают картину за подлинного Сороку?:cool::cool::cool:

Деко 15.12.2009 23:09

Не винных в антиквариате не бывает.
Форум читают.

гимназистка 16.12.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от Деко (Сообщение 793211)
Форум читают.

Что вы имеете в виду? Говорили уже об этом где-то на форуме? Дайте, пожалуйста, ссылку, если не трудно.

Деко 16.12.2009 03:36

Нет. Я имел в виду, что эту тему прочитали. Я вообще-то шутил, не обращайте внимания.

гимназистка 16.12.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Деко (Сообщение 793211)
Не винных в антиквариате не бывает.

Я уже не первый раз вижу, что в описании лота сделана ошибка в фамилии художника или названии производителя, например, "Кусториев", Loie Vitton, etc. До сих пор считала, что мелкие западные аукционеры делают это по невнимательности или не зная точно, как писать иностранные имена. После сегодняшней беседы с вами посмеялась над своей же наивностью. Интересно, кто-то ещё замечал такое? Насколько распространена эта практика?

Деко 16.12.2009 04:06

Вы смеетесь - это мировая практика. Вместо Adidas написать Abidas - сначала не обращаешь внимания, когда покупаешь. Потом окружающие не замечают, когда ты носишь. Все довольны. Кроме Adidasa...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.