Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кто обладает информацией о художнике? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=53191)

mihailovoh 14.12.2009 18:34

Кто обладает информацией о художнике?

Подскажите
1Кто обладает информацией о художнике 2й половыны 19го вка И Волкове ( по подписи его работа в Третьяковке Портрет неизвестной 1883г Ж-85)
2Кто обладает информацией о художнике середины 20го века Н Горбатове

олег назаров 14.12.2009 18:40

что Вас конкретно интересует?

mihailovoh 14.12.2009 18:55

олег назаров,
Приобрел когда то работу И Волкова 1890г и кроме аналогичной подписи в каталоге Третьяковки ничего не нашел об авторе и натурный этюд Н Горбатова 1946?8? года ( из собрания Воскресенского). Меня всегда гложет.если не знаю об авторе. а знать хочется.Если интересно дам картинки.Брал когда еще не выработал системы для себя.

мистер-у 14.12.2009 19:23

Я с этой проблемой столкнулся 4 года назад.Картина 99*66см,холст,масло,изображены две обнаженные девушки.Слева внизу подпись "И.Волковъ 1993г",подпись нанесена каллиграфически,по "сырому красочному слою".Я проверял эту работу в ГТГ,там "Портрет девочки" в овале,но это не тот И.Волков.
В каталоге "Художники русского салона" есть Иосиф Волковъ,"Пейзаж" с такой же подписью,как у меня на картине.Биография Иосифа Волкова есть в справочнике В.Соловьева,только там другая подпись.
Я считаю,что И.Волковъ,который у меня и Иосиф Волковъ,который в справочнике Соловьева,один и тот же художник.

олег назаров 14.12.2009 21:22

картинки разместите конечно...интересно.. мне попадались 2 пейзажа Волкова обнаженок не встречал...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от мистер-у (Сообщение 788791)
И.Волковъ 1993г"

наверное всё-таки 1893

мистер-у 14.12.2009 22:51

Олег Назаров
С пейзажем Вы можете ознакомится в книге "Художники русского салона",а НЮ могу сбросить на эл.адрес.
Сбросьте в личку адрес.

mihailovoh 15.12.2009 09:02

Вложений: 2
Цитата:

Я с этой проблемой столкнулся 4 года назад.Картина 99*66см,холст,масло,изображены две обнаженные девушки.Слева внизу подпись "И.Волковъ 1993г",подпись нанесена каллиграфически,по "сырому красочному слою".Я проверял эту работу в ГТГ,там "Портрет девочки" в овале,но это не тот И.Волков.
В каталоге "Художники русского салона" есть Иосиф Волковъ,"Пейзаж" с такой же подписью,как у меня на картине.Биография Иосифа Волкова есть в справочнике В.Соловьева,только там другая подпись.
Я считаю,что И.Волковъ,который у меня и Иосиф Волковъ,который в справочнике Соловьева,один и тот же художник.

И Волков( почему решили.что НЮ)
Н Горбатов

kollekzia 15.12.2009 09:14

Цитата:

Посмотрел книгу "Художники русского салона" и что-то там не так. На стр.180 пейзаж "Лесная тишина" Волков Иосиф Петрович. И на стр.177 такой же пейзаж в правом нижнем углу. "Осень.Лесной ручей" Волков Ефим Ефимович. Так кто же автор данной картины ? Обе из частных собраний.

vyadem 15.12.2009 16:56

Недавно читал одну интересную книгу.Возможно, информация поможет разобраться.
А.Новицкий "Передвижники и влияние их на русское искусство" Москва 1897 год.
Там есть 2 картины и небольшое упоминание о Ефим Ефимовиче Волкове:
"...Из пейзажистов нельзя тоже обойти молчанием таких художников, как Айвазовский, Боголюбов, бар. М.К.Клодт, Саврасов, давший нам, правда, одну только, но замечательную картину "Грачи прилетели", Бегров, Волков, Киселев, Левитан, Остоухов м А. Васнецов, Бажин, Дубовской и др..."

ABC 15.12.2009 16:59

Ефим Волков тут совсем не при делах, господа.

AlexanderG 15.12.2009 17:14

Posmotrite Benezit.

redbor 15.12.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 790231)
И Волков( почему решили.что НЮ)

Правильно, наверное, решили. А кто же это? Немец какой то или англичанин?

мистер-у 15.12.2009 21:36

Извините,я ошибся ровно на 100 лет.У меня И.Волковъ 1893г.

раскатов 16.12.2009 15:32

Вот Волков И. и Волков Иосиф из справочника Соловьева.
О жизни и творчестве Иосифа Петровича Волкова известно немногое. Учился он в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) в 1870-е годы. Среди его учителей был В.Г. Перов. Несомненно, что живописец хорошо был знаком с замечательным русским пейзажистом, преподавателем МУЖВЗ и человеком драматической судьбы А.К. Саврасовым. Писал художник бытовые композиции и пейзажи: Колокола везут, Чичиков у Плюшкина, На водопое, Вечер в деревне. Видимо, совершил путешествие в святые земли, ибо известны его картины Кедронсий поток. Иерусалим и Гробница Иоакима и Анны. Иерусалим. Два портрета И.П. Волкова написал известный отечественный живописец С.А. Коровин. Один из них — Портрет художника в рабочей блузе — хранится в Третьяковской галерее.
А о другом художнике можно сказать следующее, вероятнее всего, что это:
Волков Иван Константинович. в 1901 г. проживал в Москве. Мещанская часть, М. Знаменский, дом Бидеман. Художник, портретной живописи.

раскатов 16.12.2009 16:13

Известны иллюстрации И.Волкова к изданию «Евгений Онегин» А.Пушкина.1891. Глава 5. Сон Татьяны. «Медведь проворно ее хватает и несет». Художник И. Волков. 1891. А это другой Волков- Иван Васильевич.
В 2007 году исполнилось 160 лет со дня рождения живописца и рисовальщика Ивана Васильевича Волкова. Родившись в семье крепостного дворян Шепелевых, Иван Волков рано проявил художественные способности. Его первым учителем стал художник-декоратор Выксунского крепостного театра Н. Кораблев. А настоящей школой стало Московское училище живописи, ваяния и зодчества.
Иван Волков обучался там примерно с 1870 по 1877 год в основном в мастерской пейзажиста А. К. Саврасова. Окончив училище, И. Волков получил звание «классного художника». Большую часть своей жизни он провел на Выксе,Нижегородской области.
Известно несколько живописных полотен художника. Часть из них находится в коллекции краеведческого музея. Однако одну из работ выксунцы никогда не видели. Дело в том, что она выполнена тушью, и воздействие солнечного света и воды для нее губительны. Картина «Дети у ручья» хранится в запасниках музея.
С 1883 годя Волков сотрудничает с журналом «Нива». Однако с Выксой не расстался, и преподавал живопись в местной школе.
Лучшим и любимым учеником Волкова был Иван Павлович Лохин.
Похороне Иван Волков был на кладбище у малой церкви. Могила его не сохранилась

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 795311)
Известны иллюстрации И.Волкова к изданию «Евгений Онегин» А.Пушкина.1891. Глава 5. Сон Татьяны. «Медведь проворно ее хватает и несет». Художник И. Волков. 1891.

Интересно, что подпись (Ивана Василевича Волкова) на этой иллюстрации как раз соответствует подписи И.Волкова из справочника В.Соловьева.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.