Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   О еде (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50631)

AlexanderG 29.11.2009 13:12

О еде
 
Vchera delal spetsial'nyi "avstraliiskii" shashlyk (nafantaziroval!).
Svininu zamarinoval v mango + miod + sweet chili + luk, chesnok, chiornyi perets.

Poluchilos': OOOOOOOOOOOOOOOOOOO, kak vkusno. Segodnia zamarinoval steik v kivi, perederzal, slishkom miagko.

A, chto vy takogo interesnen'kogo delaete?

Добавлено через 47 минут
Tishina...Golodaem?

29.11.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 744221)
A, chto vy takogo interesnen'kogo delaete?

Бычки в томатном соусе.

AlexanderG 29.11.2009 14:17

Eto u nas toze prodaiotsia, vmeste so shprotami. :) A chto gotovim??

Кирилл Сызранский 29.11.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 744221)
Golodaem?

Я, например, не голодаю, но рацион мой очень сейчас скуп, со стороны может показаться.
Мы заквасили капусту, она готова и мы из неё и из своей свёклы (сорт суперский, варёная свёкла получается очень красивого глубокого тёмного цвета) + остальные необходимые ингредиенты делаем винегреты уже второй раз подряд. Т. е., этот овощной салат сейчас у меня основное блюдо, а, например, форель (в магазине было написано-датская :) ) в фольге-уже дополнение.
И ещё-я заправляю винегрет майонезом... :D

Вивьен 29.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 744561)
И ещё-я заправляю винегрет майонезом...

Не Вы один! Я никогда не буду кушать винегрет без майонеза.

AlexanderG 29.11.2009 14:36

A forel' kopchionaia?

Ia v ianvare edu v NZ na rybalku - tam rybka svezaia, zakachat'sia mozno.
Snapper - syroi ili kokonda, eto klass.
Hapuka - koptit' chudesno.
King fish - v liubom vide, a tuna - mmmmmm.
Eschio zaval'nyi john Dori, vkus pochti kak u langusta.

Кирилл Сызранский 29.11.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 744591)
Не Вы один!

Да? А я думал, что это, как выразились одни наши знакомые, "извращение" только нашеё семейке присуще...

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 744601)
A forel' kopchionaia?

Нет, свежая. Чистишь, режешь, солишь, веточку фенхеля или сушоного уже сейчас, заворачиваешь в фольгу и в духовку на 15 мин. Всё.
Но я больше сёмгу люблю, просто не было её, взял форель.

SAH 29.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 744561)
И ещё-я заправляю винегрет майонезом...

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 744591)
Не Вы один! Я никогда не буду кушать винегрет без майонеза.

Майонез- вредно вроде как?:)

AlexanderG 29.11.2009 14:53

A poprobuite svezuiu forel' ili losos', razrezat' popolam, kazduiu polovinku schedro posolit', ukrop, v fol'gu ili plastik zavernut' na 2-3 chasa v holodil'nik i vsio!

Кирилл Сызранский 29.11.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 744701)
na 2-3 chasa v holodil'nik i vsio!

Свежесолёную сделать?
Не, я не очень сейчас солёную люблю.
Мы жили 6 лет в Петропевловске-Камчатском и я лососёвых (кичуж, кета, нерка, голец, горбуша, чавыча) ел с утра до вечера в разных видах, а икру-так просто не навтдел, меня ей пичкали. За отцом (он служил в армии) приезжала машина и он меня по дороге на службу завозил в деисад, а перед этим за завтраком заставлял съесть бутерброд с икрой. Каждый день!

Вивьен 29.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 744681)
Майонез- вредно вроде как?

А мы с Кириллом Сызранским любим делать вредные для здоровья вещи, хоть и территориально обособленно:) Нас этим не напугаешь!:)

AlexanderG 29.11.2009 15:03

Otlichno takoe pomniu! Primerno ta ze istoriia, i otets byl lodochnikom na severe.

LCR 29.11.2009 15:11

Так, ладно, поделюсь рецептом :)

Только что приготовила пирог, предназначенный для угощения двух активных участниц этого форума и мамы одной из них. Он называется "tarte Tatin", тарт Татэн, по фамилии двух сестер, старых дев из Нормандии, которые нечаянно уронили пирог на сковородку "вверх ногами".
  • 8-10 кислых яблок (я беру зеленые, Гранни Смит)
  • 150 г. сливочного масла
  • 200 г. сахарного песка (белого!)
  • молотая корица
  • 200-250 г. слоеного теста
  1. Растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте туда сахар; помешивайте эту смесь деревянной ложкой. Когда карамель станет золотой, снимите сковородку с огня. Не передержите, иначе она будет горчить!
  2. Почистите явлоки, вырежьте сердцевину, разрежьте каждое на 4 дольки. Положите эти дольки на карамель выпуклой сторой вниз. Посыпьте корицей. Остаток явлок нарежьте мельче и положите сверху (яблок должно быть много).
  3. Закройте сковороду с карамелью и яблоками фольгой и поставьте на 10 мин. на сильный огонь.
  4. Через 10 мин. снимите фольгу, накройте карамель с яблоками тонким слоем теста, причем важно хорошенько заправить тесто по краям сковородки внутрь.
  5. Поставьте в духовку минут на 25 - до готовности теста.
  6. Как только пирог готов, его надо извлечь из сковородки, иначе карамель прилипнет - это самое трудное. Надо положить на пирог тарелку и резким, быстрым движением перевернуть ее.
  7. Все, вы можете пробовать вашу tarte Tatin. Ее едят со сметаной или со взбитыми сливками, теплой или холодной, по вашему вкусу.
Надеюсь, вам понравится. В смысле диеты, конечно, это не самое рекомендуемое блюдо, но это ужасно вкусно!

Вивьен 29.11.2009 15:14

Спасибо, здорово!
Вот, только что приготовили эту красоту - напоминает пахлаву, только гораздо вкуснее. Еще раз огромное спасибо за рецепт!

SAH 29.11.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 744861)
Так, ладно, поделюсь рецептом

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 744861)
Надеюсь, вам понравится. В смысле диеты, конечно, это не самое рекомендуемое блюдо, но это ужасно вкусно!

Спасибо очень люблю это блюдо, и еще из пирогов прекрасен пирог с шпинатом ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot