![]() |
Григорий Васильевич Кравчук
Вложений: 2
Позвонили вчера утром,и сказали,что надо организовать выставку,одного старика,в какой-то школе,и дали адрес,откуда надо забрать работ 20. открыл мне дверь,очень приветливый,добрый,интелегентный человек,просто очень плохо слышит. Когда я зашел в дом,там везде были нагромаждены работами художника. Живет он очень скромно,я бы даже сказал бедно. Я сделал много фотографий,но удалось загрузить лишь 2 фотографии,неполных. один сам художник,а вторая работа,он расказывал,что делал эту работу,с натуры,спрятавшись под фашистский танк,работа 44 года,Курская битва. Я буду ставить фотографии работ постепенно,просто надо сделать все снова.
Кравчук Григорий Васильевич Заслуженный работник РСФСР.Родился в 1920 г. Образование получил в Киевском художественном институте. В 1940 г. поступил учиться в мастерскую ак. Котова П.И. и проф. Евтушенко А.А. Участник битвы под Москвой, Сталинградской битвы, командир роты 1-го батальона 42-гвардейского полка. В послевоенные годы работал в портретной мастерской художественного фонда РСФСР. Участник многих союзных и республиканских выставок, в том числе 16-й выставки художников ветеранов Великой Отечественной войны. Многие живописные работы находятся на экспозиции в музеях страны. Портрет Сталина вошел в экспозицию Русского музея Германии, Четыре композиционных портрета Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина экспонируются в музее Франции. Член СХ СССР с 1975 г. В 1975-76 гг. создает музеи памяти в двух школах. |
Вложений: 11
Вот фотографии нескольких работ Это работы 90-х,уже старика.
|
Самвел,
Посоветуйте ему подписать неподписанные работы, чтобы нЕ было потом споров "кравчук-не-кравчук". |
Вложений: 6
Сегодня был в гостях у Григория Кравчука,вот маленький фоторепортаж. Портреты сделанны с натуры.
|
Вложений: 6
Кравчук Г.В. х\м 90х72 1965г.
|
Вложений: 5
Акварели. Более 500 тиражей почтовых открыток по всему СССР,выполены Кравчуком Г В.
|
Цитата:
|
Курская битва- июль-август 1943-го года.
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, почему талантливый художник , с хорошей школой, не востребован, живёт в бедности? Почему дома людей с деньгами заполнены не его портретами, а гламурно-китчевой пошлятиной, какова причина, отсутствие пиара, или вкуса у людей, или ещё чего-то??
|
Цитата:
Спасибо Самвелу и спасибо этому сайту за глоток чистого воздуха. |
Mihail, художник- это профессия, а не звание. Чтоб хорошо жить- надо хорошо продавать. в том числе и много. А он ,вероятно, не пишет сейчас...
Если б был моложе с таким мастерством жил бы припеваючи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Posmotrel eschio raz, da, pamiat' ne podvela. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |