Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Работа А.Экстер? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=48961)

Alenka 18.11.2009 13:03

Работа А.Экстер?

Вложений: 6
Уважаемые форумчане (эксперты), очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу подлинности этой работы. После детального изучения, у меня возникло очень большое сомнение в подлинности. А после прочтения некоторых тем форума (а именно заключений Коваленко), меня это все очень насторожило. Буду рада выслушать Ваши мнения. Заранее благодарна.

Подпись: Alex Exter
Размеры: 73,5 х 69,5 см.
Холст, масло.

Кирилл Сызранский 18.11.2009 13:18

Alenka, заключение не читал.
Кто автор-не знаю, но точно на 10000000000000% не Экстер Александра Александровна (в девичестве Григорович) (6 января 1882, Белосток-17 марта 1949,Фонтене-о-Роз).

Alenka 18.11.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 714981)
Alenka, заключение не читал.
Кто автор-не знаю, но точно на 10000000000000% не Экстер Александра Александровна (в девичестве Григорович) (6 января 1882, Белосток-17 марта 1949,Фонтене-о-Роз).

Да вот и я так думаю.... Техника абсолютно разная, как говориться к гадалке не ходи...Но 0,0000000000000000001% была надежда, что может это какой-то эксперимент художницы...:D(шутка). Рассказывают, что купили на аукционе в Париже. А я вот сразу подумала, а чего бы она эскизы таким форматом писала, да еще и маслом! Странно это все очень!:confused::rolleyes:

Спасибо, что подтвердили сомнения!

Игорь Гурьев 18.11.2009 14:46

Если мне не изменяет память, эта картинка есть в каталоге Шовелена (которого давеча посадили в тюрьму за выставку фальшивок Экстер в Туре, а давеча выпустили типа под залог).
Такие мушкетеры 60-х годов.

Alenka 19.11.2009 00:30

Вложений: 2
Да вот и мне уж очень она пахнет 60-70 годами, но никак не началом столетия.... С каждым новым ообщением все больше убеждаюсь в своей правоте. Спасибо огромное. Я нашла похожих мушкетеров, в смысле сюжета, но это даже сравнивать нельзя. Продано в 2005 г. в Берлине. Вот картинка.

Кирилл Сызранский 19.11.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 717681)
Продано в 2005 г. в Берлине.

Жалко покупателя.
Хотя, что жалеть-то...
:D

Alenka 19.11.2009 00:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 717701)
Жалко покупателя.
Хотя, что жалеть-то...
:D

Вы считаете, что 2я картина тоже не Экстер. Я имею в виду вот эту.

Кирилл Сызранский 19.11.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 717711)
Вы считаете, что 2я картина тоже не Экстер.

Думаю, что так многие посчитают.

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 715621)

Если мне не изменяет память, эта картинка есть в каталоге Шовелена (которого давеча посадили в тюрьму за выставку фальшивок Экстер в Туре, а давеча выпустили типа под залог).
Такие мушкетеры 60-х годов.

Точно, Игорь Гурьев, Боярский прямо, гасконец Д'Артаньян...
Мусьё Шовлен по выходу из узилища поёт, наверное:
Поpа-поpа-поpадуемся
На своём веку
Кpасавице и кубку,
Счастливому клинку.

Пока-пока-покачивая
Пеpьями на шляпах,
Судьбе не pаз шепнём
Меpси боку.
(c) :D

redbor 22.11.2009 23:37

Так кто же может определенно атрибутировать работы А.Экстер?
Почему Г.Коваленко, всегда считавшийся главным знатоком по Экстер, попал под подозрение? По моему, совсем зря. Это происки.
У меня есть, подисанная им атрибуция Экстер. Неужели уже не проходит?
Надо нести на новую? Кому, куда?
В ГТГ Вакар и Михненко еще котируются?

tivoli 23.11.2009 10:27

НЕ ЭКСТЕР!!! По этому вопросу вас может проконсультировать профессор Дмитрий Емельянович Горбачев.

Alenka 23.11.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 728191)
Почему Г.Коваленко, всегда считавшийся главным знатоком по Экстер, попал под подозрение? По моему, совсем зря. Это происки.

В данном случае на Экстер вообще мало похоже, плюс размеры и, как я и говорила раньше, мне не дает покоя вопрос "Зачем делать эскиз костюма такого размера да еще и маслом на холсте???", а экспертиза Коваленко только еще подливает масла в огонь. Где-то на этом форуме уже была тема насчет подлинности экспертиз Коваленко и как раз там было верно замечено, что экспертизы последних лет вызывают кривотолки. Так что если Ваша экспертиза "со сроком давности":) , то, я полагаю, и не стоит беспокоится. В противном же случае, лучше перебдеть, чем недобдеть.....

redbor 23.11.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 728701)
Где-то на этом форуме уже была тема насчет подлинности экспертиз Коваленко и как раз там было верно замечено, что экспертизы последних лет вызывают кривотолки

Все таки непонятно, что такое кривотолки?
Экспертизы Г.Коноваленко были опровергнуты результатами других экспертиз?
Или просто кто-то высказыват обиды?
У меня экспертиза Г.Коноваленко есть, уверен - правильная.
Но для других работ Экстер(как я полагаю) ,
к кому лучше обратиться, чтоб без кривотолков?
Цитата:

мне не дает покоя вопрос "Зачем делать эскиз костюма такого размера да еще и маслом на холсте???"
Но гораздо нелепее- делать подделку эскиза костюма "такого размера да еще и маслом на холсте"

redbor 26.11.2009 13:26

Вложений: 1
А это - холст, масло, размер 1метр на 0,7м, работа Экстер?

eva777 26.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 729031)
У меня экспертиза Г.Коноваленко есть, уверен - правильная.

Коваленко или Коноваленко?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 728191)

котируются, как и Коваленко!

redbor 26.11.2009 14:49

Вложений: 2
Цитата:

Коваленко или Коноваленко?
Конечно, Коваленко. Считаю, что он лучший специалист по Экстер. Не понятны что за "кривотолки", на которые постоянно ссылаются?
Его экспертизы были опровергнуты другим экспертом?
вот, утверждается, что Alex Exter рисовала

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.