Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Тарч 17 век (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=481491)

glumer15 19.12.2025 22:52

Тарч 17 век

Здравствуйте. Ну так поболтать и обсудить новость форума :shy: интересно мнение со стороны не оружейников… знаю где обсуждать :rolleyes: а вот с точки зрения… художественной ну и эстетической))
Адрес статьи
https://artinvestment.ru/news/artnew...219_tarch.html

Скажите пожалуйста вот возникла мысль… в детстве с братом руку к губам подставляли смеялись типо поцелуй Дона) понятно отсылка другая… но тут возникла мысль :rolleyes: а может это быть типа наградного щита, ну чтоб сразу знали кто едет) статус) и вот грубо говоря целуют железную руку… а владелец щита как бы защищен от нападения из под тишка :rolleyes: С уважением

Гриф 20.12.2025 06:56

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4740431)
Здравствуйте.

"...созданный, вероятно, иностранным мастером в Москве как диковинка".

вы видели дизайн первых часов на Кремле?

на Руси всё любили делать оригинально...

У всех вдоль? А нас поперёк!

Не знаете призказку на эту темку? Женскую....

glumer15 20.12.2025 07:31

Не то, что знаю) а одна из любимых фраз была) но в плане оружия вроде до сих пор не плохо справляются. Приглашенных мастеров тоже было в достатке. Расположение руки смутило… для оружия окончание было бы кулак… а тут поцелуй Дона прям :rolleyes: я просто предположил… интересная загадка) С уважением к Вам

Гриф 20.12.2025 22:01

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4740461)
поцелуй Дона прям :rolleyes: я просто предположил… интересная загадка

Нет никакой загадки: это наконечник дуэльнего копья.

И -да. Сопернику желательно попасть в рот...

Хм... Самая знаменитая дуэльная схватка/битва в истории знаете какая? Там, правда, попали в глаз...

:0((

glumer15 20.12.2025 23:14

Здравствуйте. Нет… но возможно Вы напишите и я вспомню если не прикол) т.к. любитель исторических фильмов. Кстати на рыцарском турнире был :shy: ну понятно на не настоящем ))) но пиндюком радовался когда наш рыцарь победил всех! Как сейчас помню в желтом был как и наша трибуна)) Я так ликовал, что он подъехал ко мне) и пожал руку) во мамулька сынуле праздники устраивала :shy: кстати вот там как раз кулак… да и в фильмах кулак. Думаю по положению руки для поцелуя все же :rolleyes: С уважением к Вам

Гриф 21.12.2025 12:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4740601)
Думаю по положению руки для поцелуя все же :rolleyes: С уважением к Вам

Московский тарч - с утерями. Остался только кронштейн...

Всё воруют...
Короче - копьё такое... Гарда в виде латной рукавицы с доп. защитой в виде щита.
Возможно - был второй: для домашнего фехтования царя с минимальной опасностью получения травмы. Но ни разу не пользовались... Тяжелый гад оказался...
:0)

Гриф 21.12.2025 12:38

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4740601)
Здравствуйте. Нет… но возможно Вы напишите и я вспомню если не прикол)

Это когда на рыцарском турнире убили короля Генриха. По предсказанию Нострадамуса.
Щепка от копья вошла через забрало в глаз...

glumer15 21.12.2025 13:35

Вот не поверите… мне кажется я этот момент видел в фильме, возможно история рыцаря... уже не помню толком. В любом случае спасибо за знания ! С уважением к Вам

glumer15 21.12.2025 13:40

Только увидел фотографию! Класс ! Вопросов больше не имею ) был не прав !!! :shy: С уважением к Вам

Гриф 21.12.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от glumer15 (Сообщение 4740771)
Только увидел фотографию!

Вам спасибо за интересный вопрос...

Люблю всё тайное делать явным...

Жаль, Королевство Загадок - маловато... Развернуться мне негде...

:0)

Вот, "Бурлаки на Волге" Репина... Это же апосталы. А Христос там, на судне в красной маечке. И Иуда - бичует. Попробуйте найти его среди в толпе...

:0))))

А что символизируют три предмета на берегу Волги - попробуйте догадаться сами.

glumer15 21.12.2025 18:42

Прошу прощения спал :shy: Это Вам спасибо за приятную и познавательную беседу ! Тоже люблю именно разузнавать все) а в общении еще интереснее процесс) можно и другие так новости обсуждать… к примеру про иностранных художников) статьи интересные бывают… хочется спросить для развития мнение )) а некого)) про Репина обязательно посмотрю заинтриговали… :rolleyes: СПАСИБО Вам за приятную беседу и конечно же за очередные знания ! С уважением к Вам

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.