Цитата:
Сообщение от Николаич
(Сообщение 4737001)
.. Но. Если эта работа 18 года, где ему было 19 лет, то что тут удивительного, что мазок слегка сменился ?
Это раз. А цифру 1 каждый пишет так, как ему нравится. Это же им писалось не для того, чтобы мы, тут, дебаты разводили по этому поводу. Это два.
А три, это меня поражает отношение к форумчанину - новичку. Это же постоянно так. Человек просит совета. А ему в ответ. Образно . Нет, нет и нет. Вы искусствовед ? Или реставратор , может быть? Или просто, любитель поболтать ? Или Вы можете прочитать любую подпись ? Я - сомневаюсь сильно в этом. Может быть эта живопись плоха ? По- моему , нет. Весьма профессиональна. Нет ? С УВ.
То, что надпись 1978 г, это Ваше мнение. А вот моё 1918. С УВ.
|
Уважаемый Николаич, а почему Вы решили, что если человек что-то спросил на публичном форуме, ему имеют право отвечать только искусствоведы? Их тут есть, но как я понимаю, размениваться на такие мелочи они не станут. Вы сам тоже не искусствовед, хоть и реставратор, как тут где-то мелькало, но зачем-то с шашкой наголо кинулись в тему в эти дебри: мазок, цифра... Сами себе противоречите. Где логика… Сами не поболтать хотите?
Если спрашиватель выложил тему с непростым вопросом, он должен быть готов к любому и негативу и позитиву и узнать какие варианты прочтения подписи и даты другим видятся. Форумы, они, А.Н. для того и существуют, чтоб спрашивал любой, и отвечал любой. Живопись неплоха, продать можно рубл за 10-15. Если не спешить, или повезет - то и за 25. А к Козочкину Н. вряд ли имеет отношение.
Ничо, А.Н., что я не будучи искусствоведом и реставратором, влез в тему и рассуждаю тут?...:shy:
Год - конечно 1978, потому что единицу даритель изображал простой палочкой. А семерку – по другому. И Вам, как реставратору, должно быть хорошо видно - холсту явно не 107 лет, а около полувека.
Напоследок, если человек кого-то уважает, он так и пишет «уважаю», «уважаемый» или «с уважением», а это пошлое кастрированное «с ув.» выглядит, imho, тошно или как песок в глаз кинули.:( Не надо на добрых словах экономить буквы.
С
УВАЖЕНИЕМ к реставраторам всего поселка Октябрьский. :D