![]() |
Помогите определить автора
Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Имеется картина, пейзаж, если я правильно понимаю, написана маслом на холсте. Размер 48см Х 35см. Подпись утрачена, добрые люди обрезали, картина, у них, в рамку не помещалась. Помогите определить, если это возможно, кто написал и имеет ли данное произведение какую-то ценность. Заранее благодарю за любую помощь.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я много лет пытался выяснить судьбу одной картины. Потом купил журнал Огонёк 1949 года и, успокоился :) P.S. P.S. Пользуясь случаем, всех - С НАСТУПАЮЩИМ! |
Цитата:
P.S Всех с Новым годом. С прошедшим Рождеством. Всем здоровья и денежных средств, в достатке. |
Цитата:
Утраты красочного слоя не делают эту копию дороже. В том состоянии, в котором сейчас - если за 1000 рублей продадите - хорошо. Реставрация? Только для себя, на память. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сослепу, сначала, прочитал - КПСС :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто пачка, в которой находилась эта картинка, как раз часть коллекции, того самого большого военачальника, была завернута на границе, при попытке вывоза. Оценочная стоимость тех вещей, в середине 80х годов прошлого века, превышала 2млн, полновесных, североамериканских денег. Кому то, из тех ребят, что пытались совершить этот вывоз, прокурор просил высшую меру. Там были картины, книги и иконы из собрания господ Горчаковых. Все это , естественно, не отменяет того, что военному могли всучить копию, в связи с тем, что таких пейзажей, скорее всего, написали десятки и сотни. |
Цитата:
https://auction.conros.ru/lot/2736435/834/1/ Оригинал - работа на открытке. «По Северной Двине», художник Прокофьев. А у Вас неважного качества копия, пусть и старинная. Таких «картин с открыток» гуляет немало. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |