Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Важная информация об изменениях в работе форума (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=46231)

Admin 29.10.2009 12:51

Важная информация об изменениях в работе форума

Уважаемые участники и гости форума!

29 октября 2009 года форум был перенесен на новый сервер. Кроме этого, в движок форума были внесены значительные изменения.

Теперь форум стал двуязычным. Каждый раздел, каждая тема, каждое сообщение существуют теперь в двух вариантах -- русском и английском. Перевод осуществляется автоматически переводчиком Гугла при создании или редактировании любого сообщения. Причем перевод может выполняться в любом направлении: как с русского языка на английский, так и с английского на русский.

Это значит, что наш форум теперь доступен и в англоязычном Интернете, а англоговорящие пользователи смогут теперь регистрироваться, читать и писать на форуме. При этом их сообщения будут автоматически переведены на русский язык и отобразятся в русскоязычном форуме. А ваши ответы на такие сообщения, созданные в русскоязычном форуме, автоматически переведутся на английский и отобразятся в англоязычном форуме.

Большая просьба отнестись снисходительно к возможным ошибкам, которые будут выявляться в процессе тестирования форума в боевом режиме. О замеченных ошибках просьба писать в этой теме.

Admin 29.10.2009 15:04

Ошибку при создании ответов на сообщения исправили.

Про проблему с медленной работой форума знаем, занимаемся этим.

Про проблему с отображением кое-где в блогах неких странных символов в тексте и заголовках тоже знаем. Разбираемся.

наследник 29.10.2009 15:35

Сделав двойной перевод некоторых своих сообщений, я долго смеялся. Отсмеявшись, понял - чтобы тебя лучше понимали на английском, надо точнее писать на русском.:shy:

Спасибо Админам за этот неожиданный и чрезвычайно наглядный урок!

Вот как выглядит это сообщение в обратном переводе
После двойного перевода некоторых из своих сообщений, я рассмеялся. Otsmeyavshis понял - что вам лучше понимать английский язык, должно быть лучше писать на русском языке.:

Кирилл Сызранский 29.10.2009 17:52

Пришли л/с, пытаюсь их прочесть, жму на них, а в ответ:

Веб-узел не может отобразить страницу
HTTP 500

Возможные причины:

•Веб-узел находится в состоянии обслуживания.

•Программа веб-узла содержит ошибку.

Попробуйте сделать следующее:
Обновите страницу.

Перейдите на предыдущую страницу.

Надеюсь, это временное явление?

sergejnowo 29.10.2009 18:08

предложение.
В левом верхнем углу стоит "переключатель" English | Русский.
От двойных тем ( русский + английский) на дисплее рябит в глазах.
Почему бы не сделать так, что тот кто выбрал на "переключателе" Русский, видет только темы на русском.
Ну а кто за English, тот пусть только английский видит.

NATA NOVA 29.10.2009 18:35

А я почему то не могу картинки свои (гениальные) вставить...
И личные сообщения послать...

Но уверена, что завтра будет лучше. чем сегодня....

Admin 29.10.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 669841)
предложение.
В левом верхнем углу стоит "переключатель" English | Русский.
От двойных тем ( русский + английский) на дисплее рябит в глазах.
Почему бы не сделать так, что тот кто выбрал на "переключателе" Русский, видет только темы на русском.
Ну а кто за English, тот пусть только английский видит.

А у кого еще отображаются двойные темы (русский + английский)? Сделано всё именно так -- либо русские темы в русском интерфейсе, либо английские в английском. На всех компьютерах, где мы тестировали (причем в разных сетях), всё отображается нормально, ничего не двоится.

sergejnowo, пожалуйста, опишите подробнее. Каким браузером пользуетесь и постоянно ли проявляется подобная ошибка?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 669801)
Пришли л/с, пытаюсь их прочесть, жму на них, а в ответ:

Веб-узел не может отобразить страницу
HTTP 500

Надеюсь, это временное явление?

Кирилл, эта проблема постоянно проявляется или уже исчезла? Возможно, в тот момент мы что-то меняли на сервере, вследствие чего база данных была временно недоступна.

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 669911)
А я почему то не могу картинки свои (гениальные) вставить...
И личные сообщения послать...

Но уверена, что завтра будет лучше. чем сегодня....

Завтра точно будет лучше! :) Но с личными сообщениями у меня проблем нет. У Вас это так и продолжается?

Пожалуйста, потерпите немного, наладим всё в самое ближайшее время.

Jasmin 29.10.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 670051)
А у кого еще отображаются двойные темы (русский + английский)?

У меня тоже.

Admin 29.10.2009 19:32

Jasmin, пожалуйста, нажмите на клавиатуре Ctrl + F5, затем нажмите в верхнем левом углу страницы на доступную ссылку из English | Русский. Пожалуйста, напишите потом, изменилось ли что-нибудь.

Вполне возможно, что правильному отображению мешает кэш браузера, сохранившийся на Вашем компьютере еще со старого форума. Можно также попробовать закрыть все окна браузера, потом запустить его вновь и снова зайти на форум. Есть и более продвинутые способы очистки кэша браузера, но я уж не буду грузить вас всякими техническими приёмами.

sergejnowo 29.10.2009 20:26

Цитата:

Каким браузером пользуетесь и постоянно ли проявляется подобная ошибка?

Internet Explorer 8.
Так выглядит постоянно:

картинка не прилепилась.:(

кэш браузера почистил, "зашёл" по новой, не помогает.

Jasmin 29.10.2009 20:44

Ничего не изменилось. К тому же пользуюсь транслитом, и все в 10 раз медленннннееееее.......

NATA NOVA 29.10.2009 20:55

Всё будет хорошо! доживём до понедельника!

Кирилл Сызранский 29.10.2009 21:22

Цитата:

А у кого еще отображаются двойные темы (русский + английский)?

У меня все темы на двух языках возникают, когда я жму на новые сообщения.
Цитата:

Кирилл, эта проблема постоянно проявляется или уже исчезла?

И сейчас тоже самое-в личку войти не могу, а показывает непрочитанные сообщения. Уже мне все дублируют в мейл и Скайп.

Admin 29.10.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 670181)
Internet Explorer 8.
Так выглядит постоянно

Проверяли сейчас из четырех разных мест на четырех разных компьютерах во всех браузерах. Никак не удается получить такую же ошибку в отображении. Везде всё нормально, и непонятно пока, где и что искать. Будем думать дальше.

Медленная работа форума связана с массированной хакерской атакой, которой подвергаются наши сервера в последние несколько суток (так называемая DDoS-атака). Так уж совпало. Это пройдет через некоторое время, бороться с этим, к сожалению, невозможно.

Admin 29.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 670271)
У меня все темы на двух языках возникают, когда я жму на новые сообщения.

На странице "Новые сообщения" действительно отображаются и русские, и английские темы -- это пока не переделывали. Спасибо за подсказку.

Отказы сервера в обслуживании пользовательских запросов (в том числе проблемы с личными сообщениями) связаны именно с DDoS-атакой, которая непомерно нагружает сервер. В ближайшие дни это должно прекратиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.