Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Старая картина. Помогите, пожалуйста, оценить (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=458881)

Volha 23.11.2022 15:54

Старая картина. Помогите, пожалуйста, оценить

Вложений: 5
Здравствуйте, помогите, пожалуйста узнать авторство картины и ее ценность, также, кто был вдохновителем этого сюжета. Картина приобретена моими родителями в 1980х, ее размер 63,5*85,5, масло, холст.
В интернете нашла современные похожие картины и картину, которую преподносят, как картину Юлия Клевера. Буду Вам очень признательна за помощь.
Прилагаю фото картины, имеющейся у меня и скриншот аналога в интернете.

mileva 23.11.2022 16:36

Volha, в смысле авторство узнать? Работа же подписана.

Volha 23.11.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от mileva (Сообщение 4598651)
Volha, в смысле авторство узнать? Работа же подписана.

На ней нет инициалов художника. Также не известно чей сюжет, это, наверное, основные вопросы. Может Вы знаете какова художественная ценность и материальная? Спасибо).

Toinen 23.11.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от Volha (Сообщение 4598701)
Вы знаете какова художественная ценность и материальная?

Художественной ценности не представляет, материальная ценность минимальна («Мешок», Авито). Живопись любительская по мотивам картин Ю. Клевера и прочих, эксплуатировавших тему зимних закатов в лесу. Искать автора бесполезно.

Volha 23.11.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 4598721)
Художественной ценности не представляет, материальная ценность минимальна («Мешок», Авито). Живопись любительская по мотивам картин Ю. Клевера и прочих, эксплуатировавших тему зимних закатов в лесу. Искать автора бесполезно.

Получается, эта картина "содрана" у Ю.Клевера, Вы уверены (есть художники, которые позиционируют точно такой же пейзаж, как свой)? Почему не представляет художественной ценности напишите,пожалуйста.

Toinen 23.11.2022 20:37

Подобных фантазийных пейзажей (с небольшими вариациями) многие тысячи и кто у кого «содрал» установить невозможно. Ваша картина - работа непрофессионального художника, любительская и очень слабая живопись.

Us-tin 23.11.2022 20:51

Цитата:

Сообщение от Volha (Сообщение 4598731)
Почему не представляет художественной ценности напишите, пожалуйста.

Потому что жуткая дрянь

Volha 24.11.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 4598751)
Потому что жуткая дрянь

Напишите, пожалуйста, почему жуткая дрянь, ее написал дилетант и почем ее можно продать, как считаете?

Volha 24.11.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 4598741)
Подобных фантазийных пейзажей (с небольшими вариациями) многие тысячи и кто у кого «содрал» установить невозможно. Ваша картина - работа непрофессионального художника, любительская и очень слабая живопись.

Ясно, значит дилетант. По каким признакам это можно понять и почем ее можно продать? Папа купил эту картину и ещё предлагали тогда купить Шагала))).

Дилетант 24.11.2022 19:56

Такого же?:D

Volha 24.11.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4598931)
Такого же?:D

Теперь у нас шутка года "хорошо,что папа Шагала не купил"))

kron 25.11.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от Volha (Сообщение 4598881)
.... По каким признакам это можно понять и почем ее можно продать?.

Любую картину можно продать. ЛЮБУЮ. НО.
Здесь эту,... это ... ммм.. ну короче то, что Вы представили, Волха, невозможно продать даже по цене холста. Почему? читайте Toinen. Здесь 95,8% юзеров понимают в живописи.
Но. За почти десяток лет моего микро /(нано) арт.Дилерства у меня сложилось понимание, что за любой картинкой, даже за такой, как Ваша, рано или поздно кто-то постучится, (напишется), позвонит. Ведь людей не разбирающихся в живописи в десятки тысяч раз больше тех, кто хоть что-то в ней понимает. И среди этих толп есть немало индивидуумов с "лишними" деньгам". Или желающими закрыть дырку в обоях.
Я бы посоветовал выставить её на какое-нить авито рубля за 1,5 и спокойно ждать, смотреть количество просмотров и регулировать цену. У себя держать её долго не рекомендую. Ваш художественный вкус будет ухудшаться, если Вы будете часто на неё смотреть.:p Накупите недорогих постеров с картин Великих и разглядывайте их, рассматривайте в инете настоящие картины известных художников. И со временем придет понимание.. или не придет... Надеюсь не сильно обидел Вас.

Volha 28.11.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4599121)
Любую картину можно продать. ЛЮБУЮ. НО.
Здесь эту,... это ... ммм.. ну короче то, что Вы представили, Волха, невозможно продать даже по цене холста. Почему? читайте Toinen. Здесь 95,8% юзеров понимают в живописи.
Но. За почти десяток лет моего микро /(нано) арт.Дилерства у меня сложилось понимание, что за любой картинкой, даже за такой, как Ваша, рано или поздно кто-то постучится, (напишется), позвонит. Ведь людей не разбирающихся в живописи в десятки тысяч раз больше тех, кто хоть что-то в ней понимает. И среди этих толп есть немало индивидуумов с "лишними" деньгам". Или желающими закрыть дырку в обоях.
Я бы посоветовал выставить её на какое-нить авито рубля за 1,5 и спокойно ждать, смотреть количество просмотров и регулировать цену. У себя держать её долго не рекомендую. Ваш художественный вкус будет ухудшаться, если Вы будете часто на неё смотреть.:p Накупите недорогих постеров с картин Великих и разглядывайте их, рассматривайте в инете настоящие картины известных художников. И со временем придет понимание.. или не придет... Надеюсь не сильно обидел Вас.

Спасибо, я поняла. Наверное, просто ее выброшу.

Heidrich 28.11.2022 15:42

Ни в коем случае не выбрасывайте, по верху нарисуйте Шагала, думаю мастерства хватит.Года через три поговорим.

Toinen 28.11.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от Volha (Сообщение 4599421)
Спасибо, я поняла. Наверное, просто ее выброшу.

Бог с ней, с художественной ценностью, рассматривайте эту картину, как семейную реликвию, память о реализации тяги Вашего отца к прекрасному.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.