![]() |
Зверев/неЗверев
Вложений: 2
Добрый день!
Всю жизнь в семье думали, что это картина руки Анатолия Зверева, которого знал мой дядя ещё по недолгой учёбе в училище и московским тусовкам. Уважаемый эксперт Силаев по фото не признает руки мастера. Как вам картина, может кого напоминает, сколько может стоить? А может и действительно Зверев? |
Здравствуйте!
Однозначно-НЕ Зверев! Напоминает руку художников из мастерских Питера(по моему),которые в своё время такие работы как на конвейере,пачками выдавали...и,которыми,сейчас "наводнены" многие известные торговые площадки.. |
Глаз как у Ван Дейка проработан, у Зверева не было времени на такие тонкости, все горело внутри - скорее дай бутылку!
|
Вложений: 1
Цитата:
Любопытно, что эту картину я выставлял здесь лет 10 назад, но без мнения Силаева, и комментаторы авторство Зверева не оспаривали))). Авторитет давит. |
Вложений: 3
А если продолжить дискуссию. У Зверева множество работ, не все написаны моментально, есть и с деталями, есть с глазами)). Почему при оценке всего массива руководствуются единым подходом?
|
Цитата:
В Питере не было "мастерской под Зверева", но, как я уже упоминала (пост"Кто нарисовал кота"), он здесь бывал и очень дружил с Майоровым, и они оба здесь "наваяли" множество работ, которые успешно продавались и здесь и в Москве особенно -и Майорова и Зверева. |
Цитата:
|
Цитата:
Ps: 3-я работа в вашем посте - кто атрибутировал её как работу Зверева? |
Цитата:
Ваши рассуждения - байки. Можно факты привести - совместные фото/видео, работы с безупречным, проверенным провенансом и выставочной историей до 1993-95 гг. |
Цитата:
Интересный поворот, тогда и у меня не дядя, а тётя?))) Мне нравится, что оценка идёт на уровне субъективного восприятия без глубоко анализа разных периодов, разного состояния, да даже без учёта огромного разнообразия признанных работ художника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Даже в Вашем посте "Кто нарисовал кота" Вам написали,где такие можно приобрести в коллекцию)).Кстати "Котик" из магазина на Садовой тоже оттуда..)) "Портрет девушки" из этого поста НЕ может быть работой Зверева А.Т.! Авторитет Валерия Станиславовича тут совершенно не причем! Как уже упомянул тут уважаемый U Z,люди,которые держали/видели десятки/сотни работ этого художника,без труда смогут определить их подлинность! Я не считаю себя 100 %-м экспертом и "ГУРУ" по "шестидесятникам",но,"мух от котлет" отличать умею,прежде чем высказывать столь громкое предположение о возможном авторстве.. С Ув. |
Это работы Габитовой
|
Вложений: 1
Наконец-то нашёл. Так в продолжение беседы.
Это цитата из Википедии: ... В 1954 поступил в Московское областное художественное училище памяти 1905 года... А это Билет учащегося этого училища моего дяди, который выдан в том же 1954 году. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |