Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Зверев/неЗверев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=457181)

van_k 07.09.2022 11:21

Зверев/неЗверев

Вложений: 2
Добрый день!

Всю жизнь в семье думали, что это картина руки Анатолия Зверева, которого знал мой дядя ещё по недолгой учёбе в училище и московским тусовкам. Уважаемый эксперт Силаев по фото не признает руки мастера.
Как вам картина, может кого напоминает, сколько может стоить?
А может и действительно Зверев?

Alex01 07.09.2022 18:05

Здравствуйте!
Однозначно-НЕ Зверев!
Напоминает руку художников из мастерских Питера(по моему),которые в своё время такие работы как на конвейере,пачками выдавали...и,которыми,сейчас "наводнены" многие известные торговые площадки..

Heidrich 08.09.2022 09:56

Глаз как у Ван Дейка проработан, у Зверева не было времени на такие тонкости, все горело внутри - скорее дай бутылку!

van_k 08.09.2022 20:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Heidrich (Сообщение 4589421)
Глаз как у Ван Дейка проработан, у Зверева не было времени на такие тонкости, все горело внутри - скорее дай бутылку!

В принципе я согласен на Ван Дейка))

Любопытно, что эту картину я выставлял здесь лет 10 назад, но без мнения Силаева, и комментаторы авторство Зверева не оспаривали))). Авторитет давит.

van_k 09.09.2022 10:51

Вложений: 3
А если продолжить дискуссию. У Зверева множество работ, не все написаны моментально, есть и с деталями, есть с глазами)). Почему при оценке всего массива руководствуются единым подходом?

K-Maler 09.09.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от van_k (Сообщение 4589341)
А может и действительно Зверев?

А это как раз может быть Зверев. Немного раньше чем он спился и его "размашистость" разными тряпками захвалили. Он же учился и какое-то время старался соответствовать. А здесь некоторые мазки очень толковые...
В Питере не было "мастерской под Зверева", но, как я уже упоминала (пост"Кто нарисовал кота"), он здесь бывал и очень дружил с Майоровым, и они оба здесь "наваяли" множество работ, которые успешно продавались и здесь и в Москве особенно -и Майорова и Зверева.

van_k 10.09.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 4589591)
А это как раз может быть Зверев. Немного раньше чем он спился и его "размашистость" разными тряпками захвалили. Он же учился и какое-то время старался соответствовать. А здесь некоторые мазки очень толковые...
В Питере не было "мастерской под Зверева", но, как я уже упоминала (пост"Кто нарисовал кота"), он здесь бывал и очень дружил с Майоровым, и они оба здесь "наваяли" множество работ, которые успешно продавались и здесь и в Москве особенно -и Майорова и Зверева.

Вот и дядя мой как раз познакомился с Анатолием в ранний период. Сложный очень момент, когда с одной стороны есть факт знакомства, учёбы дяди в том же училище 1905 , рассказы про происхождение этой картины в семье, а с другой мнение Силаева. Интересно кто ещё может провести экспертизу, в том числе по материалам, давности?

U_Z 11.09.2022 01:57

Цитата:

Сообщение от van_k (Сообщение 4589521)
А если продолжить дискуссию. У Зверева множество работ, не все написаны моментально, есть и с деталями, есть с глазами)). Почему при оценке всего массива руководствуются единым подходом?

Ваша работа - неЗверев. Рисовала девушка;).

Ps: 3-я работа в вашем посте - кто атрибутировал её как работу Зверева?

U_Z 11.09.2022 02:01

Цитата:

Может кто-то сделает тему с подлинными работами Майорова из музейных собраний. Было бы интересно)(.
Ваши рассуждения - байки. Можно факты привести - совместные фото/видео, работы с безупречным, проверенным провенансом и выставочной историей до 1993-95 гг.

van_k 11.09.2022 09:23

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4589621)
Ваша работа - неЗверев. Рисовала девушка;).

Ps: 3-я работа в вашем посте - кто атрибутировал её как работу Зверева?

Интересный поворот, тогда и у меня не дядя, а тётя?)))
Мне нравится, что оценка идёт на уровне субъективного восприятия без глубоко анализа разных периодов, разного состояния, да даже без учёта огромного разнообразия признанных работ художника.

U_Z 11.09.2022 11:26

Цитата:

Сообщение от van_k (Сообщение 4589651)
Интересный поворот, тогда и у меня не дядя, а тётя?)))
Мне нравится, что оценка идёт на уровне субъективного восприятия без глубоко анализа разных периодов, разного состояния, да даже без учёта огромного разнообразия признанных работ художника.

Здесь есть люди, которые "смотрят" на работы Зверева 10, 20, 30 лет) и видели/держали в руках десятки-сотни). Я не хочу указывать на детали подтверждающие неЗверева по понятным причинам. Вообще считаю, что это не подделка под Зверева, а творчество достаточно молодой девушки (не факт, что она видела работы АТ, но все может быть) без особого худобразования.

van_k 11.09.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4589661)
Здесь есть люди, которые "смотрят" на работы Зверева 10, 20, 30 лет) и видели/держали в руках десятки-сотни). Я не хочу указывать на детали подтверждающие неЗверева по понятным причинам. Вообще считаю, что это не подделка под Зверева, а творчество достаточно молодой девушки (не факт, что она видела работы АТ, но все может быть) без особого худобразования.

Спасибо за мнение, интрига все равно сохраняется- голоса разделились и не только на этом форуме.

Alex01 18.09.2022 15:49

Вложений: 3
Цитата:

Вот эти работы не из Питера?Тогда откуда же?
Даже в Вашем посте "Кто нарисовал кота" Вам написали,где такие можно приобрести в коллекцию)).Кстати "Котик" из магазина на Садовой тоже оттуда..))
"Портрет девушки" из этого поста НЕ может быть работой Зверева А.Т.!
Авторитет Валерия Станиславовича тут совершенно не причем!
Как уже упомянул тут уважаемый U Z,люди,которые держали/видели десятки/сотни работ этого художника,без труда смогут определить их подлинность!
Я не считаю себя 100 %-м экспертом и "ГУРУ" по "шестидесятникам",но,"мух от котлет" отличать умею,прежде чем высказывать столь громкое предположение о возможном авторстве..
С Ув.

sideshowbob 03.10.2022 15:06

Это работы Габитовой

van_k 24.10.2022 16:01

Вложений: 1
Наконец-то нашёл. Так в продолжение беседы.

Это цитата из Википедии:
... В 1954 поступил в Московское областное художественное училище памяти 1905 года...
А это Билет учащегося этого училища моего дяди, который выдан в том же 1954 году.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.