theoldman |
23.09.2022 01:05 |
Цитата:
Сообщение от kron
(Сообщение 4586431)
Вы меня извините, Сан-ноль_один, а Вам для чего ?
Если на МешкАвито - то смело выкладывайте эту аматёрскую ремеслуху и пишите какие угодно сочетания А -имя и С -фамилия. Там скушают это с удовольствием. :) , продадите. Если (не приведи господь! :eek:) Вы собрались с этим в серьезный аукционный дом, где работы принимают эксперты-искусствоведы, то отрекитесь от этой идеи, если не хотите быть осмеянным прилюдно и вытолканным взашей.
Я надеюсь, Вы же не считаете всерьез, что автор "девушки с букетиком" и "Кафе в Гурзуфе" и автор ваших картин это один и тот же человек :rolleyes:
|
Дамы и джентельмены!
Примерно пять лет назад, или чуть больше, в Питере произошла забавная история. Один человек (взрослый) имел привычку перед сном смотреть авито. Смотрел-смотрел, сел в поезд, приехал в Ивановскую область и купил картину (в рулоне). Продавал бывший плотник или сантехник из районного пансионата, он ее нашел на помойке после приватизации объекта и ремонта здания. Человек долго торговался, снизил цену тысяч до сорока (рублей), заключил письменный договор (заранее подготовленный с пунктом, что все находятся в здравом уме, а сделка не является кабальной) и привез холст в Питер. Здесь холст долго реставрировали (может его и не на помойке нашли, но хранили совсем небрежно) в реставрационной мастерской института им.Репина, потом принесли в ГРМ. Назвали фамилию автора- Самохвалов. Предложили взять на выставку в ГРМ. Потом предложили ГРМ принять в дар, обратились в Газпром, чтобы он выкупил картину для ГРМ. ГРМ подтвердил авторство Самохвалова и выставил работу с соответствующей табличкой в своих стенах. Газпром ничего не выкупил и не подарил. Когда (именно тогда) я слушал эту историю (из первых уст, уст не ленивого любителя авито) пил кофе, курил сигарету за сигаретой, то не мог сдержать смех. А на авито, конечно, мусор, спорить глупо.
|