Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Помогите определить и оценить живопись для продажи (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=45135)

Алик 18.10.2009 17:32

Помогите определить и оценить живопись для продажи

Вложений: 5
Холст / масло 85х65 см. Примерный возраст начало ХХ века. По центру разрыв 10см.

Алик 22.10.2009 17:49

Кто-то что-то скажет по поводу картины, или просто пустая работа, и какая её стоимость?

смолин 24.10.2009 01:10

ответ

Вполне себе нормальная вещь. Еще и большая.
Если того времени, то всяко 3-5 тыс долл стоит. А может ,
и чуть больше.

Aleks-art 24.10.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от смолин (Сообщение 658535)
Вполне себе нормальная вещь. Еще и большая.
Если того времени, то всяко 3-5 тыс долл стоит. А может ,
и чуть больше.

По 3-5 тыс.долларов я Вам массу работ народных и заслуженных могу предложить.Откуда Вы берёте такие цены на н.х.,баллы себе зарабатываете на благодарностях.Если быть объективным,то на сегодняшний день 200-300$,и то на любителя.

Кирилл Сызранский 24.10.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Aleks-art (Сообщение 659095)
По 3-5 тыс.долларов я Вам массу работ народных и заслуженных могу предложить.

А где эта "масса работ народных и заслуженных" географически находится?

OTROK NIKODIM 24.10.2009 16:48

Необходимо привести вещь в порядок и постараться прояснить провенанс( по возможности ). Живопись крепкая, есть стиль и художественная культура. Подрамник действительно позволяет предположить начало ХХ века. О порядке стоимости есть смысл думать тогда, когда будет более или менее понятно авторство или хотя бы школа, но в любом случае это не 200-300 долл. Это хорошая, добротная живопись. Ну и что, что Н.Х.? Мы что готовы всегда платить только за имя? В первую очередь заинтересованного зрителя привлекает сама живопись.Но ведь, если окажется, что это кто-то из Товарищества Русских или Южно-Русских художников, цена сразу не увеличится в разы? Сама картина является вполне достойным примером качественной пленерной живописи.

Andrej Sikorski 24.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Aleks-art (Сообщение 659095)
По 3-5 тыс.долларов я Вам массу работ народных и заслуженных могу предложить.Откуда Вы берёте такие цены на н.х.,баллы себе зарабатываете на благодарностях.Если быть объективным,то на сегодняшний день 200-300$,и то на любителя.

Уважаемый КОлЛЕга,..за 200 или 300 доларов,..я первый в очереди,покажите только где!! Скажу посовести,..картина вполне,. приличная, мне лично нравится ! Цена от 3000 до 5000 доларов вполне уместна!:shy:

OTROK NIKODIM 24.10.2009 17:34

Не могу понять откуда такие цены, как 200-300 долл. за холст 60х80 начала ХХ века? Это что "Совком" - "Прямые Продажи"? Но даже там нет таких цен...

ANTIK 24.10.2009 18:15

Похоже одна компания цену наигрывает.

наследник 24.10.2009 18:18

Алик, рыба ищет, где глубже, а человек, где дороже дадут?
Пока только шорох слов, но не шелест денег.
Поставьте свою конкретную цену и посмотрим найдутся ли покупатели. Тем более, что это -раздел "продаж, а не обсуждений вещи.
А на ценовых качелях можно д-о-о-о -лго качаться.:)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 659405)

Что тут наигрывать? Видел я эту картину на другом сайте, все ждали конкретики, но ...
Поэтому,думаю, вдалеке от грубой реальности захотелось в интеллигентной компании помечтать. :)

OTROK NIKODIM 24.10.2009 18:31

наследник,
"Помогите определить и оценить живопись" - так кажется звучал вопрос? По моему никто из участников форума не "набивает" цену. Просто люди высказывают мнение. Именно для этого и создан форум. Непонятно зачем думать и рассуждать о том сколько могут дать сейчас? Это как-то странно...Да и задач таких не ставилось...

Кирилл Сызранский 24.10.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 659405)

"Одна компания" из участников разных стран и городов?

наследник 24.10.2009 18:45

OTROK NIKODIM,
прокрутите тему вверх. Там обозначен раздел - "продам". Это,имхо, подразумевает все-таки продажу. А обсуждения ... это в другом месте. Хотя... раз Админ молчит, то, наверное, можно и "забавный цитатник" продолжить.

Цитата:

Сообщение от OTROK NIKODIM (Сообщение 659465)
Непонятно зачем думать и рассуждать о том сколько могут дать сейчас? Это как-то странно...Да и задач таких не ставилось..

zen 24.10.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Andrej Sikorski (Сообщение 659375)
Уважаемый КОлЛЕга,..за 200 или 300 доларов,..я первый в очереди,покажите только где!! Скажу посовести,..картина вполне,. приличная, мне лично нравится ! Цена от 3000 до 5000 доларов вполне уместна!:shy:

Работы этих художников регулярно продаются в салоне Смоленского союза художников, цены от 10 000 рублей.

ЕЛЬЧАНИНОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ
народный художник России, живописец

ОБОРИНА ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА
заслуженный художник России, живописец, график

САМАРИН ВЯЧЕСЛАВ ФЕДОРОВИЧ
народный художник Российской Федерации, живописец

САМАРИНА ВЕРА ЕВГЕНЬЕВНА
заслуженный художник России, график

http://artsmolensk.ru/index.htm

P.S. Думаю, это характерно для небольших городов, где есть своя художественная школа.

наследник 24.10.2009 20:29

zen, спасибо за ссылку. Отмечу Ельчанинова. Действительно, просто даром.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.