Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Врубель (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=447181)

VK1958 29.07.2021 00:00

Врубель

Вложений: 3
Нужна аттрибуция. Вероятность большая. Картина маленькая. 14х12 где-то так. Что скажете. И, если оригинал, то какая возможна цена.
С уважением

VK1958 06.08.2021 00:36

Уважаемые эксперты. Неужели ни у кого нет мнения?

Stavros 06.08.2021 06:34

Добрый день. Вы можете запросить бесплатную консультацию у экспертов НИНЭ имени П.М. Третьякова.

Там же есть возможность за 600р. узнать их оценку стоимости.

Кирилл Сызранский 06.08.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от VK1958 (Сообщение 4532771)
Неужели ни у кого нет мнения?

Какой-то детский рисунок.
Посмотрите хотя бы в сети иллюстрации Врубеля к "Демону" Лермонтова.

Барвиха 06.08.2021 13:28

врубель

Ну до какой нелепости можно дойти в современной российской жизни? я думал что днище уже пройдено а нет,видать еще глубже шендарахнемся во всех сферах жизнедеятельности!

VK1958 09.08.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Stavros (Сообщение 4532781)
Добрый день. Вы можете запросить бесплатную консультацию у экспертов НИНЭ имени П.М. Третьякова.

Там же есть возможность за 600р. узнать их оценку стоимости.

Спасибо. Попробую

VK1958 09.08.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4532801)

Я не очень хорошо разбираюсь в живописи. Точно не эксперт. Я у вас, профессионалов , и спрашиваю. Хотелось бы услышать что-то более подробное. Я конечно, смотрел интернет, и показывал ее экспертам, возможно, не такого высокого уровня, как вы. Показывал ее и экспертам очень высокого уровня по почерку на предмет подписи. Кое что делал. Спасибо за ваше мнение.

VK1958 09.08.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Барвиха (Сообщение 4532811)
Ну до какой нелепости можно дойти в современной российской жизни? я думал что днище уже пройдено а нет,видать еще глубже шендарахнемся во всех сферах жизнедеятельности!

Что вы имеете в виду? Картинка дана для обсуждения. Все равно,спасибо

VK1958 09.08.2021 19:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4532801)

Как вы думаете, это тоже детский рисунок?

VK1958 10.08.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от VK1958 (Сообщение 4533351)
Как вы думаете, это тоже детский рисунок?

Извините за вопрос. Это "Болотные огни" М. Врубеля. Картина находится в Одесском художественном музее. Подлинность ее не подвергается сомнению. У моей картинки нет провенанса. Она была в альбоме с рисунками народного художника Украины С. Беседина (рейтинг 3В). Рисунок не сильный, но стиль Врубеля, подпись очень похожа. Я показывал ее в Харьковском и Одесском художественных музеях (экспертам) и в Харьковском институте судебных экспертиз - там смотрел и эксперт по живописи и эксперт по почерку. Все сказали, что очень похоже. Я могу заказать экспертизу в интституте Бакариуса. Они согласились. Но, во-первых, это очень дорого - не менее 500 у.е., во вторых, нет 100% гарантии, что экспертиза подтвердит подлинность картинки в целом,так как в Харькове особо не с чем сравнивать. Но Врубель жил некоторое время в Харькове. Так что вероятность есть. Вопрос не стоимости продажи. Мне реально интересно узнать. Не так часто попадаются картины художников с мировым именем. Я очень часто имею дело с подделками - в филателии, в фалеристике и,особенно, в нумизматике. У фуфлоделов всегда есть цель заработать, выдав не подлинную вещь за подлинную. В данном случае, такой цели не было - продавец продавал весь альбом за очень разумные деньги.

Us-tin 10.08.2021 14:30

VK1958, что бы мы вам ни сказали, это ничего не изменит. Наше мнение не повлияет на дальнейший ход событий. Вы уже настроились на "Врубеля". Вы уже ждете, надеетесь, предвкушаете... Всё, что не соответствует вашим чаяниям - будет подвергнуто сомнению. Ситуация не новая, весьма частая и уже привычная. Ну что ж, Врубель так Врубель... Поздравляем с приобретением.

VK1958 10.08.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 4533431)
VK1958, что бы мы вам ни сказали, это ничего не изменит. Наше мнение не повлияет на дальнейший ход событий. Вы уже настроились на "Врубеля". Вы уже ждете, надеетесь, предвкушаете... Всё, что не соответствует вашим чаяниям - будет подвергнуто сомнению. Ситуация не новая, весьма частая и уже привычная. Ну что ж, Врубель так Врубель... Поздравляем с приобретением.

Ответ не мальчика, но мужа. Спасибо большое. Но вы знаете, я коллекционер с 25 летним стажем. Собираю я марки. И у меня есть магазин, который работает 15 лет. За все эти годы принесли 1 раз относительно дорогую марку за небольшую цену - и марка была китайская - это была обезьяна. Я купил весь альбом, а марка там была случайно. Так что опыт мне подсказывает ни на что не надеется, и тем более ничего не предвкушать. Мне просто интересно. Я эту картинку не купил - я ее взял на комиссию, мне неудобно было платить хозяину 10 долларов, которые он хотел. Я так не работаю. Но все в жизни бывает.

VK1958 11.08.2021 15:35

Вложений: 5
Существует глубоко ошибочное мнение, что подпись можно подделать. В мировой методологии экспертизы почерка присутствует вероятностное решение почерковедческих исследований. Т.е. например, они могут написать "похоже на 90%" и т.д. В советской методологии, которой до сих пор пользуются все эксперты бывшего СССР такого нет. Есть только три ответа на вопрос , кому принадлежит подпись. 1- принадлежит исследуемому, 2 - не принадлжит исследуемому, 3 - не хватает образцов для сравнения. 3-й ответ дается крайне редко и требует очень серьезного обоснования. Врубель подписывался по разному, иногда писал М. Врубель, иногда просто Врубель. Посмотрите на подписи - 1-я с моей картинки, остальные три - с известных работ М.Врубеля. Совпадение 4-х из 6 основных признаков. Это однозначный ответ. Кстати, и бумага необычная. А картинка да, картинка слабовата. Но может, раннее или, наоборот, позднее.

VK1958 11.08.2021 15:50

Да, и еще одно. Эксперт сказал, что на его взгляд подпись сделана в массе на еще не высохшей картине, а не сверху. Но это было предварительное мнение, так как полноценное исследование не делалось.
Я выставил эту картинку в надежде, что кто-то из гуру видел что-то похожее у Врубеля: или полноценную картину или эскизы. Это было бы интересно. Но нет, так нет. Спасибо за ваше внимание.

Кирилл Сызранский 11.08.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от VK1958 (Сообщение 4533711)
Эксперт сказал, что на его взгляд подпись сделана в массе на еще не высохшей картине, а не сверху.

В какой ещё "массе"? Рисунок выполнен водными красками - акварель, гуашь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.