![]() |
Врубель
Вложений: 3
Нужна аттрибуция. Вероятность большая. Картина маленькая. 14х12 где-то так. Что скажете. И, если оригинал, то какая возможна цена.
С уважением |
Уважаемые эксперты. Неужели ни у кого нет мнения?
|
Добрый день. Вы можете запросить бесплатную консультацию у экспертов НИНЭ имени П.М. Третьякова.
Там же есть возможность за 600р. узнать их оценку стоимости. |
Цитата:
Посмотрите хотя бы в сети иллюстрации Врубеля к "Демону" Лермонтова. |
врубель
Ну до какой нелепости можно дойти в современной российской жизни? я думал что днище уже пройдено а нет,видать еще глубже шендарахнемся во всех сферах жизнедеятельности!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
VK1958, что бы мы вам ни сказали, это ничего не изменит. Наше мнение не повлияет на дальнейший ход событий. Вы уже настроились на "Врубеля". Вы уже ждете, надеетесь, предвкушаете... Всё, что не соответствует вашим чаяниям - будет подвергнуто сомнению. Ситуация не новая, весьма частая и уже привычная. Ну что ж, Врубель так Врубель... Поздравляем с приобретением.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Существует глубоко ошибочное мнение, что подпись можно подделать. В мировой методологии экспертизы почерка присутствует вероятностное решение почерковедческих исследований. Т.е. например, они могут написать "похоже на 90%" и т.д. В советской методологии, которой до сих пор пользуются все эксперты бывшего СССР такого нет. Есть только три ответа на вопрос , кому принадлежит подпись. 1- принадлежит исследуемому, 2 - не принадлжит исследуемому, 3 - не хватает образцов для сравнения. 3-й ответ дается крайне редко и требует очень серьезного обоснования. Врубель подписывался по разному, иногда писал М. Врубель, иногда просто Врубель. Посмотрите на подписи - 1-я с моей картинки, остальные три - с известных работ М.Врубеля. Совпадение 4-х из 6 основных признаков. Это однозначный ответ. Кстати, и бумага необычная. А картинка да, картинка слабовата. Но может, раннее или, наоборот, позднее.
|
Да, и еще одно. Эксперт сказал, что на его взгляд подпись сделана в массе на еще не высохшей картине, а не сверху. Но это было предварительное мнение, так как полноценное исследование не делалось.
Я выставил эту картинку в надежде, что кто-то из гуру видел что-то похожее у Врубеля: или полноценную картину или эскизы. Это было бы интересно. Но нет, так нет. Спасибо за ваше внимание. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |