![]() |
Выставка в Художественном музее Сочи
В пятницу 9 октября в 15-00 в Сочинском художественном музее будет открытие выставки. На форуме есть жители этого прекрасного города. Было бы интересно узнать их мнение об уровне представленной экспозиции.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Евгений, удалось ли Вам попасть на выставку? Уж очень меня интересует отзыв об экспозиции.:)
|
Уважаемая Remi, выставка(Церетели , Жилинский). в Сочинском музее не проводилась.
|
Уважаемые Remi и Евгений!
Заинтриговали присутствующих донельзя!:cool: Что же все-таки в Сочи происходит? Поделитесь секретами;):p |
Цитата:
Читать дальше...
Елена, работы местных художников мне лично не интересны,в воскресенье заходил в музей купил в лавке каталог "Живопись" Ростовский обл.музей изобразительных искусств (более 1500 картин ) и всё,выставку смотреть не стал.(Приходил посмотреть Жилинского,но его нет). Вот и все события.. |
Цитата:
|
Евгений, спасибо за отклик.
Действительно, экспозиция из местных художников, разбавлена немного московскими представителями. Там есть работы художника, который только начинает активную выставочную деятельность, хотя молодым или начинающим его трудно назвать. Фамилию я не хочу пока озвучивать. Мне интересно было узнать остались его работы незамеченными или на них обратили внимание? Это перекликается с темой форума "Хороший художник- успешный художник" и подобными из этого раздела. |
Как пренебрежительно-то про местных художников,- некрасиво как. Помнится лет 10 назад в Сочи был очень интересный художник- Куманяев интересна его судьба сейчас. В провинции огромное число талантливейших художников, не зря Гельман все по провинциям "кудесничает" В Геленджике- Лях Леонид Петрович талантливый педагог и очень интересный и сильный художник, жаль фото нет,,,,
|
Неправильное это мнение - "энтузиазма не вызывает" и "работы местных художников неинтересны". Как можно судить о выставке не видя её... Могу сказать, что всё наоборот. Понятно, что не первые имена в Сочи привезли, но некоторые художники Юга России довольно-таки интересны. Показали свои работы сочинцы Тропицын и старик Яблоновский, из Краснодара приехал Коробейников. По-моему и работы Куманяева есть, точно не помню. Мне лично Яблоновский нравится, есть у меня одна его картина. Одно мне обидно - забыл дома фотоаппарат...
Жилинский приехать не смог, но зато Зураб Константинович был как всегда активен :) Перед торжественным открытием выставки он дал мастер-класс студентам сочинского училища искусств, подарил свою картину нашему музею, на фуршете был недолго и уехал решать более глобальные вопросы. У него есть идея создать на площади возле Художественного Музея "Парк Искусств", благо места хватает, где бы и ведущие художники России, и начинающие художники, и приверженцы разных школ и направлений искусства, показывали свои работы. Сейчас идут переговоры с городской администрацией и думаю, что у него эта идея в жизнь воплотится. А что касается "местечковости" региональной живописи, то совсем недавно так же не обращали внимания на местных художников, в частности из Владимира. Что касается Геннадий Куманяева, то жив, здоров, пишет картины. К его творчеству можно по-разному относится. Лично мне не нравится огромное количество акриловой краски почти выливаемой на холст, но художник своему стилю не изменяет, активно выставляется и работы его продаются. |
Цитата:
|
"Местные художники" это не пренебрежение, а констатация факта. Я знаю что на выставке есть эмали Вдовкина и работы Шалвы Бедоева из Осетии.
К сожалению не так много проводится интересных выставок. Зачастую выставляют отделение "Крымской набережной". Местные салоны в Ставрополе, Краснодаре, Ростове завалены практически одинаковыми работами, подписи почему-то разные стоят. Может в других регионах ситауция лучше? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |