![]() |
Подпись А.Явленский
Вложений: 3
Добрый вечер Господа,что можете сказать по этой картине.Подпись А.Явлинский (50х65).Заранее благодарю!!!
|
Цитата:
...Одна буква, но цена ей - миллионы. |
A. Jawlensky
|
Цитата:
|
День добрый,документов на эту картину нет.Эта картина досталась моему знакомому,от отца который прожил всю жизнь в Мюнхене.Других данных нет! Может быть это действительно Явленский? Заранее Благодарю!:shy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Andrej Sikorski, на фотографии чётко виден отблиск свежего лака. У Вас есть какие-то данные о реставрации данной работы? Иными словами, если кто-то перекрывал картинку новым лаком (думаю, что делал это человек, понимающий азы реставрации и консервации), то наверняка есть какие-то данные об этом? Или есть фото до и после? Спросите об этом Вашего друга. Думаю, что он сам бы этим не занимался. Для того, чтобы перекрывать картину, предположительно Явленского, новым лаком, должна была быть весьма весомая причина.
|
Вложений: 6
Представленные фото работ Явленского захватывают период 1910-1914 гг. Сравните с картинкой Вассербургского периода (1907) и увидете как всего лишь за 3 года поменялся Явленский.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Медитации Явленского...))
Касательно подписей - в последние годы он вообще ставил только инициалы A J - руки тряслись от паралича - даже карандаш привязывал и не мог закончить работы.. "По возвращении в Германию из швейцарской иммиграции Алексей Явленский почувствовал первые признаки тяжелейшего заболевания - паралича. С 1929 года у художника парализовало руки и коленные суставы. Именно в этот тяжелый период появляется серия "Медитации" - вершина всего творчества Алексея Явленского. Человеческое лицо - объект пристального внимания художника - достигает крайней степени абстракции, являясь одновременно изображением и лица, и креста. Чтобы работать вопреки прогрессирующей болезни, Явленскому приходилось привязывать кисть к неподвижным рукам - иначе работать он уже не мог. Тем удивительнее, что за последние три года своего творчества мастер смог написать более 1600 "Медитаций". Эта серия не имеет себе равных в истории искусства XX века. " Вот этот полный текст с сайта Русского Музея в Питере: http://rusmuseum.ru/exhib/lenta/exhi...exhibition667/ И в приложениях выкладываю набор последних работ Явленского из его "Медитаций" для Вашего внимания.. |
Цитата:
|
А я бы сказала, что 1600 "Медитаций" парализованного художника - это подвиг. Понятно, что не вершина мастерства...
А на форуме есть тема, посвященная Явленскому? |
Цитата:
И есть много , на мой взгляд, информации о нём в других темам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |