![]() |
Деньги любят искусство (спокойно, это всего лишь название статьи!)
Деньги любят искусство Журнал «Money Week», 25.08.2008 Ингрид Лябюзан История успеха Лувра Кассы верного старого Лувра никогда не были так набиты банковскими билетами. Слава его безмерна — журнал Тайм посвятил этому музею досье, в котором говорится, что Лувр — самый популярный музей в мире. В прошлом году его посетили 8,3 млн зрителей, на два миллиона больше, чем Британский музей, и почти вдвое больше, чем Метрополитен в Нью-Йорке. Но финансовая манна Лувра ничем не обязана его посетителям.
Читать дальше...
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот что значит, все время переводить меркантильные сюжеты (price) :) Ну, ничего, я даже исправлять не буду, он, я думаю, не обидится. P.S. Все-таки няни забавнее, чем ковбои (хотя по мне, так и няни - порядочная ерунда) |
Цитата:
а в наших музеях даже не могут разобраться, что у них есть ((( эх, грусть... |
Цитата:
В общем, манна, свалившаяся на Лувр, в основном расходуется на эксплуатационные расходы (не знаю точно, как это называется) музея. |
Помещения для мероприятий музеи сдают и у нас. Например в Питере можно арендовать в том числе и государственный музей-заповедник Петергоф http://www.tour-m.spb.ru/conference_hall_peterhoff.php.
Мне кажется американская традиция неплохое подспорье для музеев. По-поводу роста цен на предметы искусства прочитала забавный анекдот: - Какие сумашедшие покупают картины по таким ценам?! - Так не покупайте. - Но сумашедшие же все рзберут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
концерт Дюран Дюрана под куполом пирамиды
бееее... :eek: все, моя Лувр не уважай :shy: |
Цитата:
Я посмотрела бюджет Лувра за 2006 год (за 2007-й они еще не опубликовали) В общем так: в 2006 г. выручка Лувра увеличилась по сравнению с 2005-м г. Особенно возросла выручка от временных выставок и пожертвования. Приходы:
Выручка от деятельности:
Расходы:
Распределение расходов по деятельности (крупные куски):
Самое замечательное во всем этом - то, каждый может посмотреть бюджет Лувра прямо на Интернете :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, голубчик Мастер, особенно не расстраивайтесь. По статистике, в 1910-х гг - как раз в то время, когда горячо любимый Вами Павлуша вместе с таким же нечистым на руку Аполлинером оказался замешанным в краже Моны Лизы - из Лувра выносили по предмету в день, и думаю, что предметы эти были похлеще, чем несчастные эрмитажные ювелирки конца 19-го века, из-за которых разгорелся такой сыр-бор! . Кстати, у этих двух субчиков хранилась тогда не только Джоконда, но и другие экспонаты, по слухам, египетские вотивные статуэтки, и трусливый Пикассо избавился от них самым неподобающим творческому человеку способом, бросив из в Сену с моста. Вот так-то :) |
Цитата:
Лиана, простите за колкость в отношении французов, но я всегда считал их мелочной и меркантильной нацией, доводилось близко сталкиваться. :) |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |