![]() |
Домодедовская таможня задержала работы русских художников
Вложений: 1
На Домодедовской таможне задержан гражданин России, пытавшийся контрабандой вывезти в Австрию графические работы Александра Бенуа, Аполлинария Васнецова и Александра Тышлера, а также несколько предметов декоративно-прикладного искусства. О происшествии сообщает "Интерфакс".
По данным агентства, человек, пытавшийся вывезти работы, должен был лететь рейсом "Москва-Вена" и прошел через "красный канал" с заполненной декларацией на 7000 евро. Он сказал таможенникам, что среди его вещей нет ничего, что требовало бы письменного декларирования. Однако служащие обнаружили в его вещах произведения искусства. Эксперт Росохранкультуры пришел к выводу, что найденные в чемодане графика и предметы декоративно-прикладного искусства подпадают под определение культурных ценностей. Для вывоза их из страны необходимо специальное свидетельство, которого у задержанного не было. (Lenta.ru) |
Именно этого Васнецова , что показан в миниатюре , он и пытался вывезти ? Или это просто для иллюстрации?
|
Цитата:
|
Вот ужас какой.
Нет, чтобы ко мне обратится. Попался голубчик, будет теперь знать. Наша таможня бдит. |
Цитата:
|
Эксперт
Интересно, а вызванный эксперт не участник нашего сообщества ? :confused:
|
на вазочках погорел видать!!!!:D
|
100% кто-то сдал!
Не верю я в эти выборочные проверки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пардон, с ввозом-вывозом не сталкивалась, поэтому не знаю. Теперь буду знать, спасибо:) А фразу повторила точно как в телевизоре:D
|
Неудачливый контрабандист, по-моему, просто либо патологически скуп (за невеликую мзду все документы выправить ему помогли бы), либо не в ладах с головой, потому как рассчитывать, что на такой груз не обратят внимания - довольно нелепо.
Если наводки не было (в чем лично я изрядно сомневаюсь), зацепились, скорее всего, за вазочки, а дальше пошло-поехало... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |