![]() |
|
Арон Бух (1923-2006)
Вложений: 10
Арон Бух -московский художник. Его работы в музеях: ГТГ, Музей Победы, Музей Еврейского Искусства г. Шауляй, Переяславль-Залесский историко-архитектурный художественный музей-заповедник, Архангельский областной музей изобразительного искусства, Пензенская картинная галерея им. Савицкого, Мемориальный музей им. Гагарина, Тульский областной художественный музей.
Некоторые называют его "еврейским художником", и тем самым хотят поместить в узкие "национальные" рамки. Я категорически не согласна с таким определением, и теперь понимаю, насколько оно смешно и неверно по сути. Ни по тематике, ни по настроению не нахожу в нем ничего еврейского. Он русский художник во всех смыслах этого слова. "Цветочуствилище- назвал его Петров-Водкин". (из статьи Г. Климовицкого) Приведу афоризмы художника, в которых лучше всего проявляется "романтическое восприятие - доминанта его душевного строя". - Безумие - вот высшее проявление разума; - Каждая новая работа, утверждаясь, опровергает предыдущую; - Моя триада: живопись, музыка, небо; - Чем выше талант, тем уже круг его поклонников; - Каждая новая работа - объяснение в любви с той единственной неповторимой душой. |
Jasmin,спасибо!Это правильный художник,один из любимых.
|
Вложений: 7
Вот еще работы А. Буха - одного из любимых моих художников.
|
Вложений: 10
В 90-х г. Арон Фроимович часто приходил в ЦДХ, (по моему в галерею Лез-Ориад), и несколько раз, посчастливилось разговоривать с ним. Был удивительный, ни на кого не похожий, безумно умный собеседник.
|
Цитата:
Жалко, что сразу после его смерти массово появились поделки-подделки (Вернисаж, известный московский аукцион...). Попятно, что леваки, по сути, не похожи, но люди попадают! Смысла покупать из не проверенных источников - нет (мнение новичка)! Губят имя, как и гениального Зверева (ощущение, что подделывает Зверева и Буха один человек!). Может кто-то догадывается кто это? |
К сожалению А.Зверева подделовал не один человек, по моим наблюдениям, по манере письма, можно посчитать троих, а может и четверых, не дай бог, если все эти жулики подключатся на А.Буха.
|
Как хорошо, что появилась ветка об этом, одном из моих любимых, художников.
Неужели уже много подделок? Кажется, галереи переполнены его картинами. Несколько галерей серьезно занимаются его творчеством ( в смысле - с любовью), уверен, что для них неприемлемо торговать подделками Буха. Зачем покупать его на сомнительных площадках. Ну уж инвесторы ( раз сайт такой) должны знать, как отличить хорошее от плохого. Подделки делаются для любителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Netserg, в том, то и дело, что переполнены! Пора уже создавать экспертный совет по А.Ф. Буха, а то через 20 лет (пример, А.Т. Зверев) любители искусства не смогут купить ни одной внятной работы художника. Надо описывать и каталогизировать работы с безупречной репутацией уже сейчас!!! Спасибо Вам от любителей живописи и, правда, подделки делаются для НАС, в смысле для НИХ. Не ожидал услышать такое мнение на сайте!!! Странно, что Jasmin сказала Вам СПАСИБО. А фразу «Ну уж инвесторы (раз сайт такой) должны знать, как отличить хорошее от плохого» вообще комментировать не готов. Жил художник, чистая душа, и пришли инвесторы…Очень грустно |
Пока что разговоров о подделках Буха больше,чем самих подделок,но их количество будет стремительно расти.Кажущаяся легкость экспрессионистов обманчива-так что фальшаки будут себя выдавать сами,как и в случае со Зверевым и Яковлевым.
|
Вложений: 2
Цитата:
«Натура – не предмет для изображения, а источник вдохновения» "Такого, как ты нет, не было и не надо", - сказал один. Я думаю, все-таки надо". «Чтобы вспомнить детство, надо бесцельно бродить по улицам» И две мои любимые работы: "В парке" и "Городская фантазия". |
Цитата:
Говоря о "любителях", я естественно имел в виду не "любителей творчества" А. Ф. Буха, а "инвесторов-любителей". Стараюсь отслеживать, что происходит с картинами Буха на рынке. Имхо- в трех ведущих галереях по А.Ф. Буху подделки не появлялись ни разу ( это не поверхностный взгляд, говорил со всеми галеристами, бывал "в закромах"). Держал в руках ( буквально, "держал", не смотрел) навскидку картин 150 ( придется сказать, что был знаком с Ароном Фроимовичем, хоть, к сожалению, и не близко), уверен, что подделать их не так легко, как кажется. Вот мое мнение по поводу возможности их подделки. - На мой взгляд, А.Ф. был величайшим художником из тех, кто использовал изобразительную систему "современной живописи". Как известно, изобразительная система "современной живописи" строиться на тепло-холодных отношениях и требует большого количества "цветовых обобщений" и "цветовых замен". Голубое небо и зеленая трава тут не проходят ( А. Ф. Бух умел и это, и это высший пилотаж!). Если на языке физики - то это замер цветовой температуры обьекта по шкале Кельвина и дальнейшее творческое преобразование в индивидуальный цвет. Не было равных Буху в этом вопросе в ближашей ретроспективе и сейчас. Шаг вправо, шаг влево от вывереннейшей цветовой конструкции - расстрел поддельщику. А цветовые ляпы видны специалисту с первого взгляда. Именно потому, что не попадают в цветовую схему картины. Вот есть выражение "живописные мускулы". "Живописные мускулы" А.Ф. Буха были вне конкуренции. Не может поддельщик взять такой вес. И это я говорил только о цвете. А ведь еще надо иммитировать "руку", ритм, пластику, весь комплекс чуств. Подобная задача кажется маловыполнимой. Почему подделывают Зверева последних лет жизни? Потому что подделывать работы 50-60 годов -это все равно что прямо написать - " нет, как У Зверева - не получается". Ну так и не надо покупать позднего Зверева, кто мешает купить более ранние работы? Так и с картинами Буха - кто мешает пойти в галереи к людям, которые всю жизнь этому посвятили? А те, кто будет покупать его работы на уличных вернисажах, все равно найдутся. Думаю, что посетители этого форума до такого не додумаются ( это я и имел в виду, говоря об инвесторах-любителях и профессионалах). Что же касается каталогизации работ, то абсолютно с Вами согласен. Несколько каталогов уже существует. 1. Русский музей 2009 , 2. Expo-88 2001 ( или 2002, я по памяти), 3. Частные лица( по-моему), 2008, был представлен на Артманеже-2008. Имеется в продаже в любом ларьке в ЦДХ и др. профильных учреждениях. Но соглашусь, что надо больше. С уважением. |
Цитата:
«И не хотелось бы спорить об абстрактных вещах на этой ветке форума» - СОГЛАСЕН, но у меня такой цели вообще не было, я констатировал факт и пригласил порядочных\знающих людей объединиться!!! Меня просто добила Ваша фраза: «…Подделки делаются для любителей…». Расшифровка «…Говоря о "любителях", я естественно имел в виду не "любителей творчества" А. Ф. Буха, а "инвесторов-любителей» красива, но мало убедительна для меня. «Любитель творчества» и «инвестор-любитель» очень часто одно лицо. «Новичок», тоже может быть "любителем творчества" А. Ф. Буха» и одновременно «инвестором-любителем». Такого А.Т. Зверева ведь покупают не профи (сейчас это «модный» художник, наверное), а любители. Появился спрос – пошли подделки – творчество художника замусоревается подделками, вот о чем речь, а то, как это сделано, второй вопрос. Проблема в том, что подлинные вещи за реальные деньги с атрибуциями ЛЮБИТЕЛИ, читай «Обычные люди, не профи, начинающие коллекционеры» не покупают! Многие, наверное, могли бы привести поддельные вещи, с атрибуциями уважаемых организаций. Ваше мнение, по поводу сложности подделывания работ А. Ф. Буха – образно и убедительно. СОГЛАСЕН с ним. Но есть пласт «художников» высокого профессионального уровня подготовки, не нашедших себя в этом мире. Вы считаете, они не справятся с этой задачей! Я искренне, всем сердцем, хотел бы в это верить! Сделайте, доброе дело, наверное, это не будет считаться рекламой, сообщите «обычным людям, не профи, начинающим коллекционерам» галереи, где 100% продаются подлинники А. Ф. Буха с безупречной историей! Это будет прекрасным завершением нашей с Вами дискуссии. Закрываю тему, со своей стороны. Если есть комментарии – в личку, пожалуйста. Спасибо. |
Ролик о выставке Арона Буха "Автопортрет" ( в Мраморном дворце Русского музея с 22 апреля по 25 мая 2009 г.) смотреть здесь:
http://rutube.ru/tracks/1718724.html...313fa6dd229234 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |
|