Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Юлий Клевер? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=39115)

иринаром 17.08.2009 19:23

Юлий Клевер?

Вложений: 8
Если эти фото хоть как то прояснят авторство.буду очень признательна. Правда качество снова получилось не очень . Но я старалась .Если совсем ничего не понятно с подписью..... попробую еще раз.

Евгений 17.08.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от иринаром (Сообщение 554485)
Попали в глупую ипотеку. Дед с ПИТЕРА помог не остаться на улице. Отдал картину со словами, что -дескать это ранний Ю.Клевер, сказал,что этого Вам хватит не только для погашения ипотечного долга, но и хорошо отдохнуть за рубежем всей семьей. А семья у меня не маленькая.Я подумала ,что дед сошел с ума. Правда ли это???

Эти байки рассказывайте в другом месте.
--------------------------------------------------
На форуме нужна информация:
Пожалуйста, максимально подробно опишите предлагаемую картину по следующим параметрам:

1. Автор.
2. Материал и техника изготовления (холст, картон, бумага, пастель, акварель, литография, масло, карандаш и т.д.).
3. Размер (вертикаль х горизонталь для живописи).
4. Время создания (1899 г. / нач., середина ХХ в. и т.д.).
5. Подписи, надписи, штампы, бирочки (если есть -- обязательно фотографии).
6. Состояние (прорывы, осыпи, потертости).
7. Экспертное заключение (если имеется) -- организация + ФИО эксперта.
8. Качественная фотография картины, обратной стороны картины, фото подписи (если есть).
9. Происхождение картины.
10. Любая другая информация, полезная для атрибуции картины

SergeiSK 17.08.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от иринаром (Сообщение 554485)
Дед с ПИТЕРА помог не остаться на улице

Люблю весёлых стариков! Тут на форуме тоже один такой же есть :)
По этим фотографиям сложно что-то об авторстве сказать. Сделайте фото подписи покрупнее и почётче. И фото фрагментов самой картины. Пока авторство Клевера сомнительно, не его это манера, хотя сама работа старая и обороте стоит инвентарный номер.
По поводу погашения ипотеки и бонусом к этому отдых заграницей - не обольщайтесь. Даже если это и Клевер, то хватит на отдых в Сочи :) На ипотеку придётся искать Репина :)

Тютчев 17.08.2009 19:52

Ранних Клеверов можно здесь посмотреть:
http://www.art-catalog.ru/gallery.ph...&id_artist=103

Необходима экспертиза. Если хотите дорого продать. Что бы хватило на квартиру и на отдых. :) Да, и имейте в виду, что на квартиру в Москве точно не хватит. Не смотря на кризис. Но попытаться сделать экспертизу, думаю стоит. Кто его знает. Такую вещь без бумаг не продать.
Евгений и SergeiSK правы, мало информации. Сложная картинка, но пытаться нужно. Необходима серьёзная экспертиза.

ANTIK 17.08.2009 19:56

Если что 1000 баков дам,звоните, пишите.

иринаром 17.08.2009 20:02

Да, дед.... веселый и в прямом и переносном смысле. ему 89 годков и наш денежный эквивалент для него не понятен. На ипотеку должны собрать.помимо этой картины есть еще П ЦИГУС, Р БОГДАНОВ.А на отдых в сочи есть еще ряд известных грузинских художников.

vadim 17.08.2009 20:03

Если что 1000 баков дам,звоните, пишите

Класс!
Точно наш человек!

иринаром 17.08.2009 20:09

Со слов. Ю. Клевер.
картон . масло.
28-высота 44см-ширина
опять же со слов 1877г. подпись в нижним левом углу "РОЖЪ"на обратной стороне номер84983 состояние хорошее. кроме багета.
СПСИБО ВАМ за информацию.

Добавлено через 20 минут
Ваш???? КТО????

Игорь Гурьев 17.08.2009 20:56

Никакой это не Клевер.

Провинциальная полулюбительская копия чего-то третьей четверти 19 века.

Цена на Друо - 150 евро (и то если уйдет).

иринаром 17.08.2009 21:50

неужели картина, даже неизвестного художника почти 200 летней давности стоит всего как чашка хорошего кофе???? удивительно

Eriksson 17.08.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от иринаром (Сообщение 554675)
неужели картина, даже неизвестного художника почти 200 летней давности стоит всего как чашка хорошего кофе???? удивительно

Это где же чашка кофе тянет на 150 евро?! Пол-мира объездила,
но таких страстей не встречала...
А картина весьма средняя, народ, как всегда прав. И 200 лет назад, и 300, да и до нашей эры халтурщиков, середнячков и просто дилетантов более чем хватало.

иринаром 17.08.2009 22:47

Eriksson,разговор идет не о кофе...спасибо за народ

Игорь Гурьев 17.08.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от иринаром (Сообщение 554675)

Наверно, как чашка хорошего кофе двухсотлетней давности?

А вы что, всериоз думаете, что если 200 лет, то это... ну что?

Вот Пименова картина одна месяц назад продавалась, плохая, поздняя, ушла за 75 тысяч ("Сотворение мира" или что-то в этом роде).

Тут дело в другом.

Не в двухсотлетии.

Кстати, картинке не 200 лет, а сто с хвостегом.

иринаром 17.08.2009 23:24

Игорь Гурьев Я прекрасно понимаю, что дело не в возрасте , а в Ценности.
На этом сайте очень интересный "народ" никого оскарбить не хочу. Но ничего полезного я для себя не получила. Одни усмешки и смайлики. Спасибо всем !!!!!

Тютчев 18.08.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от иринаром (Сообщение 555065)
Игорь Гурьев Я прекрасно понимаю, что дело не в возрасте , а в Ценности.
На этом сайте очень интересный "народ" никого оскарбить не хочу. Но ничего полезного я для себя не получила. Одни усмешки и смайлики. Спасибо всем !!!!!

иринаром, по моему Вам дали достаточно информации. Для более точной информации нужны более качественные фотографии. Но я Вам ещё раз советую сделать экспертизу этой картинки. Если Вы не знаете где и как это делается то, так и спросите.

С уважением, Фёдор Тютчев.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.