![]() |
Где найти эксперта-оценщика?
Помогите найти компанию ,музей,или частного экспета-оценщика, который выдал-бы офицыальный докумен о стоимости произведений искусств для нотариуса .Вступление в наследство.Министерсво культуры оценка только для вывоза. Адвокоты не знают. Частные компании для нотариуса не делают.Замкнутый круг.Один оценщик-искусствовед сказал, что такой документ для нотариуса вы негде не получите.....
За помощь зарание всем благодарен. |
Цитата:
если не застрахуют как произведение, застрахуйте просто как дорогую вещь.Из описания будет ясно, очём речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пар-И , мне кажется, я вас вычислил!
Вы имете отношение к страховой компании, в названии которой есть буквы П, А, Р, И. Я прав ? |
Цитата:
|
Может, попробовать обратиться в компании, декларирующие отдельно арт-страхование как один из видов своей деятельности? О чем-то таком тут, на форуме, разговор был -- правда, давно. Во всяком случае, компании такие точно есть, и система оценки у них должна быть отработана.
С другой стороны, должен же быть какой-то механизм вступления в такое наследство. Его просто не может не быть. Картины уже не одну сотню лет к наследникам переходят. Может, с более опытным нотариусом попробовать проконсультироваться? |
Нашел ,www.ArtConsulting.ru, выполнит в том числе и оценку произведений искусств .Все разрешительные документы на эту деятельность имеются.Автор ,фото работ ,название размер ,техника и 800рублей за оценку каждой работы.
Я не страховщик. Всем БОЛЬШОЕ спасибо. |
Обычно в нашей стране платят налоги только на то наследство, которое требует обязательного гос. оформления и регистрации: недвижимость, автомобили.
Если вы получили от бабушки-дедушки антикварный шкаф (даже большой стоимости) - пусть продолжает стоять у вас в квартире. Зачем платить налог на наследство, тратить время и искать себе приключений? Неужели с этими картинами всё настолько серьёзно ? Мой опыт работы с экспертными и оценочными компаниями говорит, что часто они имеют за душой только разрешительные документы и некоторый опыт в самых стандартных работах. В нашей стране , кто платит деньги - тот заказывает оценку. В нестандартных случаях часто приходится самому выполнять "теневую" работу за "эксперта". Искать всё-всё, передавать документы и ссылки - а потом тупо получить за свои деньги свою же работу. Но оформленную от имени эксперта. Неужели можно за 800 руб. оценить стоимость работы ? А если это - подделка? Мне эта тема начинает пахнуть рекламой. |
Цитата:
Нотариус обязан обратиться с запросом по оценке (написать официальное письмо).Его можно отнести самому(так быстрее) или по почте(может потеряться и запрос и ответ).Насколько мне известно оценка предметов такого рода производится по заявлению одной из сторон если есть спор (для суда) .Оценка для страховщиков - оценщик только реестровый. |
Цитата:
|
Цитата:
Общероссийская общественная организация Российское общество оценщиков (РОО) — профессиональная саморегулируемая общественная организация, объединяющая специалистов в области оценочной деятельности из всех регионов России. http://www.mrsa.ru/ На сайте сходу не нашёл услугу по оценке живописи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |