![]() |
Одесситы поставили памятник Кисе Воробьянинову
Вложений: 1
В городском саду Одессы появился почти двухметровый памятник Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову, герою романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Как сообщает ИТАР-ТАСС, его открыли инициативе местных предпринимателей. Бронзовый Киса Воробьянинов, уездный предводитель дворянства, протягивает прохожим шляпу, в которую те бросают монеты или купюры.
На Украине уже есть памятник Кисе Воробьянинову: его установили несколько лет назад в Харькове, снабдив табличкой "Протяните ему руку, иначе он протянет ноги". Также памятники Ипполиту Матвеевичу есть в российских городах: Екатеринбурге и Пятигорске. (Lenta.ru) Хорош "отец русской демократии"! С Сергея Филиппова сделали. Одесситы, поздравляю! Может кто-нибудь сфотографирует памятник целиком? |
Цитата:
|
Цитата:
- Сам ты буржуй! Сказано тебе-предводитель дворянства. - Пролетарий, значит? - Сам ты пролетарий! Сказано тебе-предводитель. (с) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 2
Как всегда опередили! А я все равно покажу свой вариант - что зря сегодня специально в горсад ездила! Памятник стоит у входа в ресторан "Печескаго".
|
Цитата:
|
Цитата:
Дают ли там на обед: "...Бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок..."? :) |
Цитата:
|
Вообще-то, мне кажется, что это Конрад Карлович Михельсон. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Туристов много! Откуда хочешь. Много бабулек с дедульками с Европы приезжают, за ручки держатся, одно умиление. Сегодня часто попадались на глаза военные морячки, не славянской наружности, откуда не знаю, что за судно пришло? Много летом приезжает "своих", тех кто уже давно уехал в Америку, Австралию, Германию, Англию и др. страны. У нас сейчас, например, родственники из Польши гостят. Сегодня друга с Москвы на поезд посадили. Бизнес здесь неплохо развит "агентство брачных услуг", со всего света "женихи" за невестами съезжаются. А недавно на море слышу девочка маленькая говорит: "Здесь, в Одессе, только море, а у нас в Сочи и море, и горы, и речки" :)
|
Я вот тоже начал замечать, что в Киеве туристов гораздо больше стало...лет так 5 назад такого не было...а тут утром в центре от автобуссов протолкнуться негде. Европейских "пенсионеров" очень много..большие молодцы!!..вышли на пенсию и айда по миру путешествовать!!!
|
Цитата:
Вложение 343875 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |