![]() |
Этюд,кто автор?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по возможному авторству!
|
Картина глубокая и очень проф. в живую.
Там есть надпись,думаю поставлена позже. |
Вложений: 4
Цитата:
украинского художника Кизенко Нестора Митрофановича (1926-2007). Возможно, авторство данной работы принадлежит этому художнику. |
Kaffsky,
Здравствуйте,спасибо очень похожа подпись и возможно она и есть!Но мог ли он подписать чужую работу своей подписью?Здесь видна старая реставрация,возможно этот художник ее и проводил. |
Еще вопрос,возможно рассматривать авторство данного этюда Васильковского С.И.?
|
Вот что я нашел в сети)) фрагмент.
|
Цитата:
и тогда Вы получите ответ на Ваш предыдущий вопрос : Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Сызранский,
Там выпадение краски,а подпись заходит на выпавший заранее кусок. |
Цитата:
На мой вкус, этот этюд, никакого отношения к Васильковскому - не имеет! Слабоватый этюд для Сергея Ивановича. И как-то, советской школой "пахнет", не в порицательном смысле. Возможно, это и есть ранняя фрагментарная копия Кизенко, с картины мастера. Этюд, вполне соответствует его уровню. А подпись, может и позже нанёс. Думаю, в данном случае - Дилетант и uriart нам в помощь. |
Художники часто не ставят подписи при создании картин и этюдов....Часто у них бывают ученики, делают картинки в похожем стиле....Потом проходит время, художник впадает в маразм, не помнит чьих кистей шедевры в мастерской....Приходит оптовый покупатель или музейщики, просят слёзно подписать неподписанные картины....Как отказать?....Никак....А наследники, родственники часто пребывают в ещё большем маразме....Подтвердят что угодно....Коммерческий художник, когда не справляется или у него сыпется песок, привлекает помощников для работы....Создаются артели кистевых мастеров....Бывают случаи, когда помощники и ученики случайно уносят коммерческие картины, а вместо них в мастерской оставляют свои «шедевры»....Самые именитые, массовопродаваемые художники именно такие....
|
Вот фото на улице. Копией сложно назвать,больше похоже этюд,вариант,эскиз. Не похожа она на копию ИМХО.
|
Цитата:
|
Алексан Давидов,
Картон/масло,картон без грунта,похоже живопись a la prima.И картон тонкий,наклеен на более толстый свежее хотя тоже старенький годов 1950-х.Возможно владельцем был данный художник и он в те годы и занимался реставрацией и оформлением картины. Была старая рама деревянная. |
СКВ, от Васильковского здесь только сюжет и не более.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |