![]() |
|
Микола Самокиш
Вложений: 5
Добрый день! Помогите оценить :) размер 60х36
|
Живопись похожа,подписи такой не видел!
|
Как понять: Микола Самокиша ? Почему Самокиша?
|
Можно только понять если там Микола Самокишъ
"ять" похожа на букву "А" |
Вложений: 1
Типа такого
|
Объясните, зачем консультироваться виртуально при наличии экспертного заключения? Экспертам не доверяете или Вам заключение не показали?:D
|
Цитата:
Допустим, "Чья палитра? - Самокиша". Но в родительном падеже украинского языка имя тогда должно стоять в форме "Миколи" - палитра (или работа) "Миколи Самокиша". Впрочем, пусть лучше носители украинского языка прокомментируют. |
Цитата:
|
Самокиш (Самокиша) Микола Семенович
Український живописець-баталіст і графік Народився 25 жовтня 1860 р. у м. Ніжині. У 1879— 1885 рр. навчався в Петербурзькій Академії мистецтв (у майстерні батального живопису). Откуда взяли носители языка этот вариант написания фамилии - Бог весть. Полагаю, что не с потолка...:) |
Дилетант, а откуда сведения? Реферат без автора?
В украинской вике и на украинских сайтах о художнике нашел только один вариант фамилии: Цитата:
|
Redbor, ищите. Вам в помощь: архивы, личное дело, адресные книги...:)
Или Вы и впрямь думали, что не прилагая усилий, в интернете, можно найти всё? Попробуйте например, найти в википедии художника Фёдора Ризника.:) А художник , между тем, более, чем известный. Но Вам - под иной фамилией... |
Дилетант, прошу извинить мое невежество:shy:
Я то думал вы эту забавную инфу про фамилию нашли в инете. И скопировали фразу с этого реферата - Самокиш (Самокиша) Микола Семенович Но после ваши советов, понял, что вы ворошили архивы, личные дела, адресные книги... Сколько же трудов. :) Еще раз извиняюсь. Дилетант, но вы действительно уверены, что есть такая фамилия "Самокиша" :rolleyes: а при чем тут Резниченко? |
Резниченко - абсолютно ни при чём. А вот художник Фёдор Петрович Ризник-Ризниченко, изредка подписывавший свои работы первой частью фамилии - определённо "при чём"...
Так что - творческих успехов! И на будущее: ёрничать в беседе со мной - дело неблагодарное. Себе дороже. Во-первых, можно получить адекватный ответ. Во-вторых - глаз у меня ну ооооочень нехороший. Как-то раз в сердцах пожелала идиотам сгореть синим пламенем. И что Вы думаете? Месяца не прошло - сгорели. Да как сгорели! Сама не ожидала... |
Цитата:
Знаем мы про вашего Фёдора Петровича Ризник-Резник, он же Ризниченко-Резниченко И чё? :rolleyes: Речь то шла о Самокише :) И что это за пожелания испепелить человека, лишь за то что его мнение не совпало с вашим. Жесть, как говорится :eek: Позвольте же, дорогая Дилетант, поздравить вас с Международным Женским днем и пожелать здоровья и благополучия, добра и доброты, любви и уважения и успеха во всем (кроме, конечно, сжигания людей синим пламенем :) ) http://s15.rimg.info/0fed23ad659b6cd...76764a65f6.gif |
1. За поздравления и пожелания - спасибо.
2. На вопрос "и чё?" у нас в деревне уже лет сто отвечают кратко и довольно грубо. Так что повторять не стану. (Что-то мне подсказывает, что ответ Вы и без меня знаете...) 3. Уверяю Вас: про Ф.П.Ризник-Ризниченко Вы не знаете ровным счётом ничего. Так что - в архив! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |
|