Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Атрибуция и оценка картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=374901)

Andre19 12.02.2018 17:02

Атрибуция и оценка картины

Вложений: 7
Прошу определить авторство и подсказать примерную цену, холст приклеен на картон, размер холста 120х200 мм. Спасибо.

dato 12.02.2018 17:35

Читается К.Костанди , в остальном посоветовать что, не смогу,
С уважением,

sergey7 12.02.2018 17:35

авторство

Написано: К. Костанди

Дилетант 12.02.2018 18:10

Подпись - "Х.Костанди". Изобразительный мотив предполагаемому автору не противоречит. (Да и уровень, честно говоря - тоже).
Харлампий Костанди - художник абсолютно загадочный, я бы даже сказала - полу-мифический, всплывший на московском антикварном рынке в 1970-х годах практически ниоткуда, без достоверных биографических данных; эдакий Франсуа Вийон. Известно, что жил и работал в Одессе; известно, что писал, в основном, марины; известно, что участвовал во II Весенней выставке в Одессе. Известно даже про сотню полотен, пожертвованных для одной из благотворительных лотерей. И - всё.
Так что лучше всего обратиться к Вивьен: Вивьен про одесских художников, как мне кажется, знает всё. (А если Вивьен чего-то не знает об одесском художнике, то либо художник - не одесский, либо он вообще не художник).

Andre19 12.02.2018 18:14

Спасибо, попробую узнать у Вивьен.

СергейСпб 12.02.2018 18:32

Жутковатое полотно. Такое даже на чердаке прятать не рекомендуется.

Дилетант 12.02.2018 18:58

Во-первых, это вовсе не "полотно". Это - небольшой этюд.
А во-вторых, видали мы тут картинки и пострашнее...

Andre19 12.02.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4112091)
Подпись - "Х.Костанди". Изобразительный мотив предполагаемому автору не противоречит. (Да и уровень, честно говоря - тоже).
Харлампий Костанди - художник абсолютно загадочный, я бы даже сказала - полу-мифический, всплывший на московском антикварном рынке в 1970-х годах практически ниоткуда, без достоверных биографических данных; эдакий Франсуа Вийон. Известно, что жил и работал в Одессе; известно, что писал, в основном, марины; известно, что участвовал во II Весенней выставке в Одессе. Известно даже про сотню полотен, пожертвованных для одной из благотворительных лотерей. И - всё.
Так что лучше всего обратиться к Вивьен: Вивьен про одесских художников, как мне кажется, знает всё. (А если Вивьен чего-то не знает об одесском художнике, то либо художник - не одесский, либо он вообще не художник).

Что то не понял как по поиску найти Вивьен, что то по навигации на сайте тяжко, прошу прощения.

Дилетант 12.02.2018 19:02

Наверху в красной строчке есть надпись "Сообщество". Открываете и находите раздел "Пользователи". А там - по алфавиту. Как-то так...

Andre19 12.02.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4112161)
Наверху в красной строчке есть надпись "Сообщество". Открываете и находите раздел "Пользователи". А там - по алфавиту. Как-то так...

Разобрался , спасибо огромное!!!

Чехова 14.02.2018 13:04

Andre19, я не могу помочь Вам непосредственно в вопросах Вами заданных. Но! Не могу пройти мимо и не сказать,что картина потрясающая! Не понимаю,что страшного в ней...Она загадочна и спокойна,даже поэтична,на мой взгляд :).

Вивьен 21.02.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4112091)

Уважаемая, Дилетант, спасибо за столь высокое мнение обо мне)
Да, эта работа не принадлежит кисти Кириака Константиновича.
Недавно занималась организацией выставки "Неизвестный Костанди", было собрано более 60 его работ, которые прежде никто не видел, и я в том числе. Открыла для себя много нового, особенно картины самого раннего его периода - обучения в Академии, которые достаточно мрачны и "суровы".
По предоставленному фото:
Первое - подпись и почерк не его.
Второе - мазок и цветовая гамма изображения ночи - не его.
Третье - работа мне очень даже нравится, хоть автором ее и является Харлампий Костанди, а не К.К.

Вивьен 21.02.2018 09:42

Вложений: 1
Вот последний ночной этюд Костанди.
Его ночи очень живописны.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.