Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Второй семинар ARTinvestment.ru. Покупка и продажа на аукционах. Фото (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=37345)

Vladimir 31.07.2009 01:46

Второй семинар ARTinvestment.ru. Покупка и продажа на аукционах. Фото

Вложений: 9
В четверг, 30 июня 2009 года, в Гороховском переулке дом 7, прошел второй тематический семинар ARTinvestment.ru для начинающих инвесторов «Покупка и продажа произведений искусства на аукционах».

Основной докладчик, Егор Молчанов, рассказал о финансовой составляющей купли-продажи на зарубежных торгах, уплачиваемых налогах и сборах, нюансах транспортировки. Много внимания было посвящено «подводным камням», включая сложности возврата «неправильных работ» на аукцион и другим вопросам безопасности.

В середине основного выступления со специальным докладом выступил основатель ARTinvestment.ru Борис Молчанов. Опытный коллекционер рассказал, в чем нужно удостовериться перед покупкой, дал практические советы для начинающих инвесторов, рассказал о нюансах и курьезах, возможных на торгах. Опасность беспечности в вопросе покупок на аукционах иллюстрировали наши новые дидактические пособия – фальшивые «Боголюбов» и «Ланской», приобретенные в незапамятные времена на западных аукционах по каталогам. По иронии, спустя много лет, этот специфический материал сослужил добрую службу.

Семинар прошел с аншлагом, все места были заняты. Много новых лиц, но больше половины участников – слушатели, уже знакомые по первому семинару цикла для инвесторов. И в прошлый раз прошло неплохо (отчет о первом семинаре здесь: http://forum.artinvestment.ru/showth...EC%E8%ED%E0%F0), но в этот, по ощущениям, еще лучше. В значительной степени за счет того, что и сама по себе тема была более практической.

На снимках: зал проведения семинара, докладчик Егор Молчанов, выступление Бориса Молчанова.

Vladimir 31.07.2009 01:48

Пособия: фальшивые «Боголюбов» и «Ланской»

Вложений: 3
Пейзаж и натюрморт, неосторожно приобретенные много лет назад на западных аукционах, теперь выполняют роль учебных пособий на семинарах ARTinvestment.ru и служат предостережением для начинающих инвесторов.

Meister 31.07.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 504785)
Много новых лиц, но больше половины участников – слушатели, уже знакомые по первому семинару цикла для инвесторов. И в прошлый раз прошло неплохо (отчет о первом семинаре здесь: http://forum.artinvestment.ru/showth...EC%E8%ED%E0%F0), но в этот, по ощущениям, еще лучше. В значительной степени за счет того, что и сама по себе тема была более практической.

Это очень здорово, что люди приходят второй раз (тем более больше половины), это говорит о том, что семинары действительно интересны и практичны! и, судя по публике, видно что это интересует совершенно разных людей!

Grigory 31.07.2009 11:24

Вложений: 9
Немного добавлю снимков.
Обратите внимание на третий снимок - в зале нет свободных мест, слушатели сидят даже за дверями зала! Аншлаг!!!
Ну, и не смог обойтись без пирожков...:)

LCR 31.07.2009 12:16

Так-с. Опять кулинарией заманивают )))))

Приятно видеть, что участники такте молодые и красивые - вот оно, будущее поколение артинвесторов!

Сима 31.07.2009 12:48

А пирожки откуда были ( в смысле от какого кондитера)?

Allena 31.07.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 505895)
А пирожки откуда были ( в смысле от какого кондитера)?

Пока удалось выяснить (по агентурным данным), что пирожки были с мясом, сладкие и с лисичками. Судя по фото -- много.

Сима 31.07.2009 13:22

Allena, с лисичками - это круто! Никогда не ела. Но источник, наверное, не назовут - скрытая реклама. И вообще, пока я раздумывала, не сходить ли потусоваться, опять прошляпила. Хотя смотреть на фальшаки уже не могу, да еще за деньги. У самой большой архив.

Кирилл Сызранский 31.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 506135)
Хотя смотреть на фальшаки уже не могу, да еще за деньги.

"Фальшаки" там были не главным номером, да и их было-то-два, как я понял всего.

Grigory 31.07.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 506065)
Пока удалось выяснить

Все просто - наши пирожки от наших поваров. Вкуснятинааааа...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 506165)
"Фальшаки" там были не главным номером, да и их было-то-два, как я понял всего.

Да, их было два, как наглядное пособие.

Сима 31.07.2009 13:33

Все равно, не могу уследить за событиями, жаль. У меня запарка на работе. Может - к зиме будет новая порция просвещения. Тогда потусуюсь с пользой и на свободе, и пирожков отведаю (за 6 тысяч?)

LCR 31.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 506185)
Все просто - наши пирожки от наших поваров. Вкуснятинааааа...

Не бередите рану, Гриша :mad:

Кирилл Сызранский 31.07.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 506225)
(за 6 тысяч?)

За 3 000 рублей.

Allena 31.07.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 506225)
пирожков отведаю (за 6 тысяч?)

А поговорить?

Сима 31.07.2009 14:05

Кирилл Сызранский, пардон, запуталась уже в ценах, но что-то точно было за 6 тыс.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.