![]() |
Прошу помочь в атрибуции и художественной оценке картины
Вложений: 3
Прошу помочь определить автора(хотя подпись очень разборчива) и художественную ценность данной картины.Это вторая картина о которой я упоминал в теме с картиной принадлежащей, возможно, Лавеццари.Картина находится в семье более 65 лет.Размер 56х69 см.Картина как никакая другая из коллекции реагирует на уличное естественное освещение.Может быть солнечной,также пасмурной.Точь в точь как погода на улице.
|
Вложений: 1
Цитата:
На Вернисаже, в галереях и в сувенирных отделах в Москве художники без имени в 90-х продавали подобную живопись за 200-300 баксов. Картина, очевидно, пожухла и требует реставрации. |
В общем то у меня больших иллюзий здесь не было.Нельзя ли определить её приблизительный возраст?Может быть,чья это школа,или правильнее на что похожа?
Заранее благодарен Алексей |
Цитата:
http://www.artsait.ru/art/g/gine/art1.php Работать в этой манере можно и без натуры. Художник очевидно ниже классом чем Гине. (На картине есть ритмические повторы, монохромные прописки.) Но с рыночной точки зрения эта техника позволяет создавать пейзажи по фото и, даже, по фантазии. Это художник явно есть в продажах во втором эшелоне. Также он может быть и на провинциальных выставках. Но это вторично. Главное его "рыночная" техника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Российские пейзажисты действительно учились у европейских мастеров. Но в нашем случае очевидно лишь частичное заимствование западной техники пейзажа и частичное заимствование альпийских композиций с горными речками. |
Цитата:
Уже не смешно, право слово... |
Цитата:
Картины этой группы успешно продавались. Представленная картина напомнила мне эту историю. Соответственно, визуальная датировка дает неопределенность в сто лет. |
Цитата:
|
Не очень понимаю,чем мы Вас раздражаем.Можно открытом текстом...
|
"Завидное нужно здоровье, чтобы играть на волынке!"
|
На балалайке играть куда как легче...
|
Novo-Alex, в следующий раз (если таковой случится) обещаю ссылаться исключительно на произведения из школьной программы. Но и тут - незадача: школьные программы у нас с Вами были разные...
А Джерома прочтите, получите удовольствие. Заодно узнаете, какая связь между акулой и волынкой, и причём здесь запредельно бредовые высказывания мастера графредактора. |
Да,с творчеством английского писателя Jerome K.Jerome я знаком ,мягко говоря,очень поверхностно.Это его некоторые рассказы на уроках английской литературы в школе(правда в оригинале),а также экранизация его произведений.Вы,знаете,я как то ещё в юном возрасте в этом жанре предпочтение отдал А.П.Чехову.Не очень то мне английский юмор на душу ложится.Скорее в очередной раз я Чехова перечитаю,чем возьмусь за Jerome K.Jerome.А за совет большое спасибо!Всё,что касается живописи,я же "слушаю" разинув рот.Как мне понять,где бред,а где нет?Вот Вы, специалист высочайшего уровня(я это точно знаю),будьте добры,выскажите своё мнение об этой картине.Заранее благодарен.Алексей
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |