![]() |
Распишем пульку, господа?
Вложений: 10
Время у нас летнее, все нормальные люди сидят себе на плаже, загорают, плавают, а есть и такие, что дуются в карты (вспоминаю, как я зарабатывала на пропитание целой ораве своих сокурсников, целыми днями играя в преферанс с зажиточными, но неискушенными в карточной игре советскими писателями на плаже Коктебля).
Так что к станку, друзья мои, определите мне авторов этих картежников! |
Вложений: 10
Вот списочек:
|
1-Леже
6-Нестерова 12-Боттеро 13-Пикассо 14-Немухин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Номер 9 - Сезанн
Номер 7 -Жорж де ла Тур? |
Вложений: 1
LCR, извините, но пока все отгадывают Вашу новую загадку, не могу не показать одну из своих любимых картин. В тему.
Розанова Ольга Владимировна (1884-1918) Четыре туза Год создания: Около 1915 Размер: 85 х 67,5 Техника: Масло, холст. ГРМ |
Цитата:
|
А эта картина Розановой из нашего музея.
Часы и карты. (Сон игрока) 1915, х/м, 61Х40,5 |
2 - Балтюс
10- Бакст 18- Жак Вилон 7 - Караваджо, радость узнавания:) 11 - Кузнецов Добавлено через 4 минуты 5 -Пукирев |
Мой вариант:
1 - Пикассо 4 - Теодор Ромбутс 5 - Пукирев 6 - Нестерова 7 - Караваджо 8 - Вильхельм Шмид 9 - Сезанн 10 - Лев Бакст 11 - Павел Кузнецов 12 - Отто Дикс 13 - Леже 14 - Немухин 15 - Джованни Бонкори 17 - Балтюс 18 - Жак Виллон 19 - Жорж де ля Тур 20 - Ботеро Остались Ван Лейден, трое Ле Ненов и множество Теньерсов. Вот это задачка... |
Ха! появился гениальный новичок U-niks, так что еще несколько минут, и картишки все будут разобраны :)
|
Балтюс -17
Бакст -10 Боттеро -6 ? Жак Виллон -18 Караваджо -7 Немухин -14 Пикассо -13 Пукирев -5 Сезанн -9 Жорж де ля Тур -19 пока вот так .....ещё подумаю ...после кофе может лучше пойдёт.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемая LCR явно преувеличивает мои способности (хотя, не буду скрывать - приятно). Я очень плохо знаю жанровую фламандскую живопись. И если Ван Лейдена я еще могу предполагать, все-таки 16 век, то трое Ле Ненов и восемь Теньерсов/Тенирсов, размазанные с начала 17 по середину 18 веков, приводят меня в полное замешательство. Тут нужно нагугливать конкретные полотна, а у нас сегодня на работе - пожар в борделе во время наводнения...
Кстати, все ли с первого взгляда опознают по фрагменту картину, очень хорошо известную (всем!) с детства? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |