Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Николай Крымов? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=330551)

Рюрикович 19.08.2016 03:00

Николай Крымов?

Вложений: 10
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в атрибуции и оценке данной работы. Холст, масло. Размер 38-49 см. Работа реставрирована. За раннее благодарю! С уважением, Юрий

uriart 19.08.2016 09:11

Не КРЫМОВ!!!

Рюрикович 19.08.2016 09:15

uriart

Благодарю за помощь! Возможно кто-то ещё выскажет свое мнение?
С уважением, Юрий

Artoil-A 19.08.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Рюрикович (Сообщение 3810031)
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в атрибуции и оценке данной работы. Холст, масло. Размер 38-49 см. Работа реставрирована. За раннее благодарю! С уважением, Юрий

Крымов хорошо владел тональной живописью, т.е. выдерживал отношения, что светлее, а что темнее, нюансировал тепло-холодностью. На этой работе не вижу ясности выдерживания тональных отношений при подсветке солнцем.

Рюрикович 19.08.2016 11:12

Николай Крымов?

Благодарю всех кто проявил интерес к теме!
С уважением, Юрий

uriart 19.08.2016 11:27

Вложений: 7
Вот работы Крымова. Сравнивайте сами.

Рюрикович 19.08.2016 13:02

uriart

А вот работа Крымова 1911 года! Того же года что и представленная мною работа, как по мне сходство есть! Я правда не эксперт так что строго меня не судите просто высказал своё мнение!:)
С уважением, Юрий

Рюрикович 19.08.2016 13:11

Крымов. Н

Вложений: 1
Работа 1911 года. Сходство есть! Это лично моё любительское мнение!

Romario 19.08.2016 13:47

Сходство несомненное - в увлеченности обоих авторов Полем Сезанном.
Только в одном случае художника Крымова, а в другом неизвестного имитатора художника Крымова.

Алексан Давидов 19.08.2016 16:06

Художник, который написал эту картинку, видимо совсем не изучал "композицию в живописи". Всё на одной пласкости. Нет понятия переднего плана. Дальнего плана. Всё слились. Лежащие брёвна, два дерева, домик, небо, какие-то стога - все на одном плане. Даже с перспективой плохо справляется.
Дом разваливается. Про эту чёрную дыру, выполняющую роль входа в домик - я молчу. Словно это чёрное пятно, главный объект на картине.
Материал, форму в пространстве, Крымов выражал на холсте тончайшими цветовыми соотношениями тёплых и холодных звучаний цвета, что позволяло ему точно передавать тона предметов и общий тон. То есть степень светосилы цвета. На Вашей картине, нет и намёка на это.

Kaestlin 19.08.2016 21:54

Рюрикович, Позвольте присоединить и свой голос к "против". Тут даже нет смысла отдавать на экспертизу, на мой взгляд. Вам кажется, что "сходство есть". Да, есть. Но это сходство - с плохими полиграфически воспроизведениями живописи Крымова. Не с оригиналами. Вероятно: сознательная подделка под Крымова. "По мотивам". Причем "мотивы" автор видел в репродукциях. Ну гляньте хоть на бревна. На них же без слез не взглянешь, на эти вялые макаронины! Катастрофа -уже на первом плане начинается. До вопросов тональной живописи и плыть не надо: тут прямо на первом плане такое "ой!", что дальше и нет смысла обсуждать.

молевич 20.08.2016 00:03

Выставьте фотографию оборота и все сразу станет ясно.Уверен сзади следы от масла,на старом холсте заново написали.Живопись на мешковине так никогда не трескается, это искусственное состаривание. Соглашусь со всеми,уровень живописи ужас!

Кирилл Сызранский 22.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Рюрикович (Сообщение 3810191)
А вот работа Крымова 1911 года!

Вот Крымов 2-ой половины 1910-х гг.

Рюрикович 10.09.2016 11:17

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 3810601)
Выставьте фотографию оборота и все сразу станет ясно.Уверен сзади следы от масла,на старом холсте заново написали.Живопись на мешковине так никогда не трескается, это искусственное состаривание. Соглашусь со всеми,уровень живописи ужас!

Доброго времени суток! Обратная сторона картины! Прошу высказаться!
С уважением, Юрий

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.